Рецепт лаваш творог запеканка

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЗАПЕКАНКА которую Хочется Ещё и Ещё Творожная запеканка в духовке из лаваша БЫСТРО и ПРОСТО Продукты пищевые

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • 500 гр. творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
  • 150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 гр. сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Творожная запеканка в лаваше

Очень прижилось у нас вот такое блюдо — творожная запеканка в лаваше.

Для приготовления нам надо:

Творог — 500гр
Кефир — 500 мл
Яйца — 3-4 шт
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Щепотка соли
Лаваш — 3-5 шт — зависит от размера.

Готовим творог — добавляем туда сахар по вкусу или только присаливаем — кому как нравится. Нам нравится сладенький вариант.

Сбиваем яйца и добавляем туда кефир — это наша заливка.

Дальше. Выстилаем противень листом лаваша. Желательно, чтобы края свисали. Если лаваш маленький или противень большой, то положите внахлест 2 шт.

Выкладываем 1/3 творога и заливаем также приблизительно 1/3 частью заливки.

Сверху ложим лаваш — или часть лаваша — чтобы полностью закрыть первый слой начинки.

Повторяем манипуляции с творогом и заливкой.

Снова слой лаваша и творога с заливкой.

Оставляем буквально пару ложек заливки.

Закрываем последний слой творога лавашом, котоый у нас свисал с противня. Если его не хватает, то добавляем так, чтобы начинку полностью закрыть. Вот так

Это уже их печки. Готово через мин 20-30. Целую сфоткать не упела

Это в разрезе. Получается очень нежно — тает во рту.

Можно вместо творога фарш. Получается мясной пирог. Но. Это совсем другая история

Источник

Запеканка из лаваша и творога

Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша и творога»:

  • Лаваш (тонкий)
  • Масло сливочное
  • Творог
  • Зелень (любая)
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Запеканка из лаваша и творога»:

Вначале готовим нашу заливку. Для этого смешиваем яйца, кефир и сметану. Соль и перец добавляем по вкусу.
Я делала запеканку в стеклянной кастрюльке для СВЧ объемом 1.5 литра, и этой заливки мне как раз хватило. Все остальные продукты кладутся «на глаз».

Форму для запекания смазать маслом (я использовала сливочное). Выкладываем лист лаваша так, чтобы образовались бортики. Сверху, на лаваш, натираем (или нарезаем) сливочное масло.

Дальше раскладываем по всей поверхности творог (его количество так же — по желанию, как говорят: кашу маслом не испортишь). Главное, чтобы творог был не очень мокрый.

На творог выкладываем порезанную зелень. А сверху поливаем нашей заливкой, щедро.
Дальше снова выкладываем слой лаваша, но уже без бортиков, прикрываем только начинку. Даже если лаваш у вас разорвется, то страшного нет ничего).
Слой творога, зелени и заливка (немного заливки оставить для верха).

После этого бортики загибаем внутрь и прикрываем еще одним слоем лаваша.
Сверху щедро натираем твердый сыр и выливаем оставшуюся заливку сверху на сыр.

Запекаем в духовке при t 150-180* минут 20, может 30, но не больше.

Даем остыть и подаем к столу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этой запеканки я услыхала в кулинарной программе от Клары Новиковой. Мне она (запеканка )понравилась и я решила ее приготовить. И, честно скажу, не разочаровалась. Съели мы запеканку с большим удовольствием. Запеканку можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с первым, вместо хлеба.

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года helena1961 #

13 января 2019 года nadin0930 #

13 января 2019 года helena1961 #

13 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года helena1961 #

8 января 2019 года Л-лька2805 #

9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Жанулечка #

30 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

18 июня 2014 года КАЛЬНЫШ ОЛЬГА #

18 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Olenyatko #

13 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

17 января 2014 года Rauko #

17 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Chani #

28 апреля 2011 года Silverina1 #

30 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

2 мая 2011 года Silverina1 #

27 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

26 апреля 2011 года к-викуля #

26 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Светун #

20 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

18 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

-«Главное,что бы творог был не очень мокрый» и тут же-«А сверху поливаем нашей заливкой,щедро»

18 апреля 2011 года barska #

19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года barska #

18 апреля 2011 года Svetik-joo #

19 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Natik_797 #

18 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Начинка для блинов творог с вареньем
Оцените статью