Рецепт летнего пирога с клубникой

Содержание
  1. Пирог с клубникой — 12 рецептов вкусного летнего пирога
  2. Базовый рецепт вкусной выпечки
  3. Слоеный пирог с клубникой в духовке
  4. Вариант на скорую руку в мультиварке
  5. Готовим заливным способом
  6. Клубничный пирог с клубникой — 41 домашний вкусный рецепт
  7. Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
  8. Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
  9. Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
  10. Пирог с клубникой
  11. Пироги с клубникой — варианты:
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Новое в подборке
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  37. Похожие подборки рецептов
  38. Свежие рецепты

Пирог с клубникой — 12 рецептов вкусного летнего пирога

Пирог с клубникой – простая домашняя, но изысканная выпечка. Ароматные ягоды на разных видах теста с нежными соусами – традиционное сочетание.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Душистый сладкий бисквит отлично дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базовый пирог, который можно дополнить еще и фруктами (сухими и свежими) или ароматизаторами.

  • растительное масло (не горькое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (или пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и более);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.
  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше первый компонент помещать в отдельную тарелочку, проверять его чистоту (без капель желтка), а затем добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обычный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимонный сок, всыпают соль. Далее обрабатывают продукты миксером на небольшой скорости около 5 мин. (до превращения в пену).
  4. Прибор не выключают, а лишь увеличивают обороты.
  5. Сахарную смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не закончится состав.
  6. Появление стойких пиков – сигнал закончить процесс.
  7. Миксер включают опять на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за другим желтки, которые должны распределиться равномерно.
  9. Далее, медленно вливают масло, заканчивают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вместе просеивают над жидкой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу вверх.
  12. Заполняют составом термостойкую посуду любой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания клубничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие после остывания. Покрывают его пудрой.
Читайте также:  Как правильно приготовить мясо для пирога

Можно пирог есть теплым или горячим, со сливками, мороженым. И также он вкусен просто с горячими напитками или легкими коктейлями.

Слоеный пирог с клубникой в духовке

Миндальная прослойка хорошо поднимается, остается влажной, воздушной. В ней минимальное количество хрустящего теста и очень много нежных, сочных ягод.

  • стручок ванили – 0,5 шт.;
  • тесто бездрожжевое — 500 г;
  • лепестки и молотый миндаль – по 40 г;
  • цитрус (лимон, мандарин) – 1 шт. (только цедра);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий херес или ликер – 45 мл;
  • пудра сахара – 90 г (и 20 г для посыпки);
  • сливочное масло – 130 г;
  • крупная клубника – 0,6 кг.

  1. Магазинное тесто раскатывают, пока оно не станет равномерно тонким (3 мм).
  2. Из заготовки вырезают круглый корж с помощью формы.
  3. На пергаменте его запекают около 12 мин. (до золотистости и увеличения объема теста). Температура для этого этапа – 180 градусов.
  4. Делают в центре пышки выемку: надавливают округлой стороной ложки по всей верхушке, оставляя края размером 1 см.
  5. Ягоды разрезают на половинки.
  6. Все оставшиеся ингредиенты (кроме лепестков миндаля) взбивают.
  7. Выкладывают и разглаживают массу по выемке.
  8. Сверху распределяют ягоды, которые посыпают пудрой, миндальными лепестками.
  9. Запекают сначала при более высоком нагревании 180 градусов, далее при 160 градусах, «укутывают» изделие в фольгу и готовят еще 20 мин.

Употребляют пирог из слоеного теста остывшим со сливками, соками, коктейлями (и другими напитками).

Вариант на скорую руку в мультиварке

Благодаря мультиварке, легко можно создать такой сытный, влажный, очень нежный пирог. Его украшают сочной клубникой, смесью ягод.

  • сметана – 125 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сахарная пудра (посыпка) – 80 г;
  • подсолнечное масло (с нейтральным вкусом) – 100 мл;
  • обычный сахар – 190 г;
  • клубника – 450 г;
  • жидкое сливочное масло – 90 г;
  • яйца – 100 г (2 шт.);
  • мука в/с – 0,5 кг.
  1. Яйца взбивают до появления «шапки» из пены (от 6 мин.).
  2. При слабых оборотах миксера соединяют яичную пену со сметаной, сливочным и подсолнечным маслом.
  3. Муку просеивают.
  4. Смешивают сыпучие составляющие. Всыпают их в приготовленную жидкую основу.
  5. Выливают шелковистое тесто на тонкий слой масла в форме.
  6. Спелые плотные ягоды промывают, обсушивают.
  7. В миске несколько раз встряхивают клубнику вместе с пудрой. Она быстро и равномерно покроется пушистым составом, опускают в тесло, слегка прижимая.
  8. Изделие готовят в мультиварке, используя программу «Выпечка» (40 мин.).

Пирог получается более светлым, чем в духовом шкафу. Это не сказывается на его вкусе и текстуре.

Готовим заливным способом

Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.

  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 95 г;
  • яйцо – 40 г (1 шт.);
  • ваниль – 6 г;
  • мука в/с – 420 г;
  • сливочное масло – 190 г.

Источник

Клубничный пирог с клубникой — 41 домашний вкусный рецепт

Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой

В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.

Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.

Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:

  • фисташки;
  • ананас;
  • мята;
  • шоколад;
  • малина и любые другие ягоды;
  • киви, яблоки, груши, бананы.

Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Клубника 30 0.6 0.4 7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Готовят пирог с клубникой обычно открытым, то есть ягоды размещают сверху, на тесте.

  1. Замешивают по рецепту тесто, выливают или выкладывают его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  2. Сверху укладывают ягоды клубники, целыми или нарезанными.
  3. Запекают.
  4. Иногда перед подачей посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой, поливают йогуртом, взбитыми сливками, украшают дополнительно.

В духовом шкафу клубничный пирог запекают при температуре, необходимой для выпечки выбранного для него теста. Обычно это указывается в рецепте. В мультиварке потребуется около часа времени при температуре 150 градусов. Кстати, клубнику можно поместить на дно чаши и залить тестом – так получится интереснее.

Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто 15 мин 391 +48
Ягодный крамбл 30 мин 191 +65
Клафути с клубникой 45 мин 203 +43
Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный 45 мин 180 +6
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле 45 мин 278 +93

Попробуй применить некоторые хитрости, выпекая клубничный пирог:

  • разнообразь тесто, добавляя в него немного крепкого алкоголя, тертых орехов, цитрусовой цедры;
  • из неразъемной формы будет легко достать выпечку, если положить на донышко две широкие бумажные полосы крестообразно, они должны быть длинными, чтобы концы выглядывали из формы, за них и достанешь пирог;
  • смазывать форму обязательно, какое бы тесто ни использовалось.

Источник

Пирог с клубникой

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный пирог просто и вкусно!

Пироги с клубникой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничного пирога
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 200 г

Клубника — 500 г

Ингредиенты

Сахар — 3/4 стакана

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Клубника свежая — 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Клубника – 300 г (по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 6 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника замороженная – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Заварной крем:

Для украшения:

Клубника — 400-500 г

Светлое варенье — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Мука — около 300 г

Сливочное масло — 70 г

Яичные желтки — 2 шт.

Сметана 20% — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Клубника — 300 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Сахарная пудра для подачи — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью