Рецепт лимонного крема для пирога

Лимонный крем

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
33.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Лимонный крем»:

С двух лимонов снять цедру.

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,

И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года mayasko #

11 октября 2019 года lina cactus #

18 февраля 2018 года Ирина Рябова #

10 декабря 2017 года ЮлианаГДР #

4 ноября 2017 года Martiniqa #

24 мая 2017 года Dinni #

11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #

11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #

14 февраля 2017 года Nadzeya19 #

16 января 2017 года Просто Мэрри #

30 августа 2016 года marsam83 #

7 августа 2016 года блю перл #

7 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Ya-Kristina #

7 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)

15 июля 2016 года архисветка #

15 июля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

15 июля 2016 года vlirli #

15 июля 2016 года Олюшен #

15 июля 2016 года vlirli #

15 июля 2016 года Олюшен #

15 июля 2016 года vlirli #

4 июля 2016 года shemet777 #

25 февраля 2016 года lina cactus #

2 ноября 2016 года lulkast #

24 ноября 2016 года lina cactus #

18 февраля 2016 года parmi #

14 февраля 2016 года tarovik89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с лимонным кремом

Из всей так горячо мной любимой лимонной выпечки, именно этот песочный пирог стал моим фирменным лимонным пирогом! Уверена, что его оценят все любители лимонной выпечки. Всё в нём очень гармонично — вкусное песочное тесто и прослойка нежного лимонного крема. Готовится пирог «на раз, два, три»! И съедается также быстро (сложно остановиться на одном кусочке)!

Ингредиенты для «Песочный пирог с лимонным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.5 ккал
белки
56 г
жиры
129.3 г
углеводы
453.8 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
7 г
жиры
16.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Песочный пирог с лимонным кремом»:

Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто (оно не любит тепло рук). А можно положить все ингредиенты в чашу блендера и в течение нескольких секунд приготовить тесто.

В зависимости от качества муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой ком и быть вот такой консистенции, как на фото.

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, быстро сформировать из него толстую лепешку (оно очень пластичное), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить лимонный крем.

Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов (желательно использовать лимоны БИО), стараясь снять только самый верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Безусловно, количество цедры добавляйте в крем по своему вкусу. Кому-то может потребоваться и меньше цедры в креме.

Из лимонов выдавить нужное количество сока. Так как лимоны у всех разные, я специально указала нужное количество лимонного сока в миллилитрах, но обычно это количество сока получается из тех же двух лимонов, с которых мы предварительно сняли цедру.

В небольшую кастрюльку разбить два яйца, размешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая (!), до загустения. ГЛАВНОЕ, не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. На фото попыталась специально показать, как загустеет крем, и при этом, проведя силиконовой лопаткой (ложкой) под дну кастрюльки, в креме будет оставаться след. То есть, крем загустел, но не сварился! Готовый крем снять с огня и остудить!

Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Тесто достать из холодильника. Отделить 2/3 от теста и раскатать в круг толщиной примерно 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести и выложить тесто в подготовленную форму. Для удобства можно раскатать тесто на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму. Сделайте так, как вам сподручнее работать с подобным тестом. Обрезать излишки теста по краю формы. Можно слегка наколоть корж вилкой.

Выложить в форму остывший крем и разровнять.

Оставшееся тесто тоже раскатать в круг и аккуратно выложить поверх крема. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, следите за готовностью пирога по своей духовке!

Достать готовый пирог из духовки и полностью остудить его в форме. После этого вам не составит труда извлечь его из формы и переложить на сервировочное блюдо.

По желанию, можно украсить верх пирога сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! )))

А вот и кусочек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из всей так горячо мной любимой лимонной выпечки, именно этот песочный пирог стал моим фирменным лимонным пирогом! Уверена, что его оценят все любители лимонной выпечки. Всё в нём очень гармонично — вкусное песочное тесто и прослойка нежного лимонного крема. Готовится пирог «на раз, два, три»! И съедается также быстро (сложно остановиться на одном кусочке)!

Комментарии и отзывы

13 июля 2019 года anulie #

25 марта 2019 года mollaeva2015 #

20 ноября 2018 года ygastik #

7 октября 2018 года alba1310 #

5 октября 2018 года alba1310 #

12 июля 2018 года loruva #

12 июля 2018 года Лилек3011 #

12 июля 2018 года loruva #

4 июля 2018 года fcnz #

6 июля 2018 года fcnz #

23 апреля 2018 года Janet #

23 апреля 2018 года миранда-муся #

10 апреля 2018 года lina cactus #

Вкусный и быстрый пирог. Тесто нежное, добавляла два яйца и без воды.в морозилке белки перевалили за десяток, поэтому взяла целое яйцо крем готовила по этому рецепту,почти тоже самое только двойная порция в сравнении с указанной. Я люблю лимонный курд поэтому для меня он классный,близким тоже понравилось

6 февраля 2018 года Венса #

24 января 2018 года shkolnikR #

11 ноября 2017 года shkolnikR #

13 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года iriema #

23 февраля 2017 года weta-k #

23 февраля 2017 года iriema #

23 февраля 2017 года weta-k #

6 декабря 2016 года Хамися #

6 декабря 2016 года Хамися #

10 ноября 2016 года настуся89 #

12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года galina_wolf #

12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Почему осетинские пироги круглой формы
Оцените статью