- Лимонный крем
- Ингредиенты для «Лимонный крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный крем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с лимонным кремом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с лимонным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с лимонным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный крем
Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/
Ингредиенты для «Лимонный крем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537 ккал | белки 33.5 г | жиры 57.6 г | углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 3.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Лимонный крем»:
С двух лимонов снять цедру.
Со всех четырёх лимонов выжать сок.
К сахару добавить цедру, перемешать.
Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года mayasko #
11 октября 2019 года lina cactus #
18 февраля 2018 года Ирина Рябова #
10 декабря 2017 года ЮлианаГДР #
4 ноября 2017 года Martiniqa #
24 мая 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
14 февраля 2017 года Nadzeya19 #
16 января 2017 года Просто Мэрри #
30 августа 2016 года marsam83 #
7 августа 2016 года блю перл #
7 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Ya-Kristina #
7 августа 2016 года Венерик # (автор рецепта)
15 июля 2016 года архисветка #
15 июля 2016 года Венерик # (автор рецепта)
15 июля 2016 года vlirli #
15 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года vlirli #
15 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года vlirli #
4 июля 2016 года shemet777 #
25 февраля 2016 года lina cactus #
2 ноября 2016 года lulkast #
24 ноября 2016 года lina cactus #
18 февраля 2016 года parmi #
14 февраля 2016 года tarovik89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с лимонным кремом
Из всей так горячо мной любимой лимонной выпечки, именно этот песочный пирог стал моим фирменным лимонным пирогом! Уверена, что его оценят все любители лимонной выпечки. Всё в нём очень гармонично — вкусное песочное тесто и прослойка нежного лимонного крема. Готовится пирог «на раз, два, три»! И съедается также быстро (сложно остановиться на одном кусочке)!
Ингредиенты для «Песочный пирог с лимонным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3107.5 ккал | белки 56 г | жиры 129.3 г | углеводы 453.8 г |
Порции | |||
ккал 388.4 ккал | белки 7 г | жиры 16.2 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Песочный пирог с лимонным кремом»:
Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто (оно не любит тепло рук). А можно положить все ингредиенты в чашу блендера и в течение нескольких секунд приготовить тесто.
В зависимости от качества муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой ком и быть вот такой консистенции, как на фото.
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, быстро сформировать из него толстую лепешку (оно очень пластичное), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить лимонный крем.
Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов (желательно использовать лимоны БИО), стараясь снять только самый верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Безусловно, количество цедры добавляйте в крем по своему вкусу. Кому-то может потребоваться и меньше цедры в креме.
Из лимонов выдавить нужное количество сока. Так как лимоны у всех разные, я специально указала нужное количество лимонного сока в миллилитрах, но обычно это количество сока получается из тех же двух лимонов, с которых мы предварительно сняли цедру.
В небольшую кастрюльку разбить два яйца, размешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая (!), до загустения. ГЛАВНОЕ, не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись. На фото попыталась специально показать, как загустеет крем, и при этом, проведя силиконовой лопаткой (ложкой) под дну кастрюльки, в креме будет оставаться след. То есть, крем загустел, но не сварился! Готовый крем снять с огня и остудить!
Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Тесто достать из холодильника. Отделить 2/3 от теста и раскатать в круг толщиной примерно 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести и выложить тесто в подготовленную форму. Для удобства можно раскатать тесто на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму. Сделайте так, как вам сподручнее работать с подобным тестом. Обрезать излишки теста по краю формы. Можно слегка наколоть корж вилкой.
Выложить в форму остывший крем и разровнять.
Оставшееся тесто тоже раскатать в круг и аккуратно выложить поверх крема. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, следите за готовностью пирога по своей духовке!
Достать готовый пирог из духовки и полностью остудить его в форме. После этого вам не составит труда извлечь его из формы и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, можно украсить верх пирога сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! )))
А вот и кусочек!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из всей так горячо мной любимой лимонной выпечки, именно этот песочный пирог стал моим фирменным лимонным пирогом! Уверена, что его оценят все любители лимонной выпечки. Всё в нём очень гармонично — вкусное песочное тесто и прослойка нежного лимонного крема. Готовится пирог «на раз, два, три»! И съедается также быстро (сложно остановиться на одном кусочке)!
Комментарии и отзывы
13 июля 2019 года anulie #
25 марта 2019 года mollaeva2015 #
20 ноября 2018 года ygastik #
7 октября 2018 года alba1310 #
5 октября 2018 года alba1310 #
12 июля 2018 года loruva #
12 июля 2018 года Лилек3011 #
12 июля 2018 года loruva #
4 июля 2018 года fcnz #
6 июля 2018 года fcnz #
23 апреля 2018 года Janet #
23 апреля 2018 года миранда-муся #
10 апреля 2018 года lina cactus #
Вкусный и быстрый пирог. Тесто нежное, добавляла два яйца и без воды.в морозилке белки перевалили за десяток, поэтому взяла целое яйцо крем готовила по этому рецепту,почти тоже самое только двойная порция в сравнении с указанной. Я люблю лимонный курд поэтому для меня он классный,близким тоже понравилось
6 февраля 2018 года Венса #
24 января 2018 года shkolnikR #
11 ноября 2017 года shkolnikR #
13 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года iriema #
23 февраля 2017 года weta-k #
23 февраля 2017 года iriema #
23 февраля 2017 года weta-k #
6 декабря 2016 года Хамися #
6 декабря 2016 года Хамися #
10 ноября 2016 года настуся89 #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года galina_wolf #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: