Рецепт лимонного пирога бри ван де камп

Рецепт «секретного» лимонного пирога из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Рыжеволосая Бри Ван де Камп из сериала “Отчаянный домохозяйки” запомнилась зрителям самыми вкусными рецептами и идеальными кустами роз. По сюжету сериала друзья подтрунивают над Бри и уличают в её перфекционизме. Но домохозяйка настолько жаждет быть лучшей из всех, что в один день решается на преступление из-за того самого лимонного пирога.

Бри проникает в дом соседки в надежде своровать рецепт идеальной выпечки, но получить его в ту ночь так и не смогла. Зато мы нашли в сериале полной описание приготовления и предлагаем вам удивить домочадцев этим секретным пирогом!

  • 300 гр муки
  • 110 гр сахара
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • 250 гр размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 больших лимона
  • 150 гр сахара
  • сахарная пудра для украшения

Муку просеиваем через сито, высыпаем на стол и по центру делаем углубление. Мягкое масло взбиваем с сахаром, солью и четырьмя желтками. Добавляем яично-масляную смесь в ямку муки. Рубим ножом тесто до мелкой крошки и делим на две части. Одну часть раскладываем на дно формы для выпечки (тесто не должно липнуть из-за масла, но вы можете подстраховаться и застелить пергамент).

Читайте также:  Пирог с черничным вареньем пошагово

Лимоны режем на две части каждый, удаляем косточки, но оставляем кожуру. Пропускаем через мясорубку лимоны и добавляем сахар. Полученную начинку выкладываем в форму на тесто.

Помните, у нас осталась вторая часть теста? Закрыть начинку можно как угодно – просто покрошить сверху тесто, разрезать его на красивые полосочки и сформировать рисунок. Дело вашей фантазии.

Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. Температура 210 градусов.

Этот пирог можно подавать с терпким чаем и шариком мороженного или соло.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Наивкуснейший рецепт из фильма Отчаянные домохозяйки ЛИМОННЫЙ ПИРОГ из песочного теста с меренгой Продукты пищевые

известной фабрике по производству тортов в Корее.

Знаменитый лимонный пирог c меренгой из сериала «Отчаянные домохозяйки» 🎬

Эффектный соблазнительный десерт, достойный вашего внимания! На тонком, рассыпчатом корже из песочного теста – нежнейшая, шелковистая лимонная начинка, покрытая роскошной шапкой воздушного безе. Изумительной красоты разрез с игрой цвета и фактур и такой контраст между искристой цитрусовой кислинкой и невесомой меренговой сладостью, что прямо дух захватывает!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 210 гр;
  • сл. масло — 115 гр;
  • яйца — 1 шт

Холодное масло растираем с мукой в крошку, добавляем яйцо, скатываем и в холод на полчаса.

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • желтки — 4 шт;
  • цедра 1 лимона;
  • сок 2х лимонов;
  • вода — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 120 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • сл. масло — 70 гр.

Источник

5 рецептов из любимых сериалов

Кулинария преследует нас. Даже герои популярных сериалов – и те обожают готовить. Но нам всегда казалось, что эти блюда не имеют ничего общего с реальностью, и даже если вы захотите удивить кого-то роскошной баклавой султана Сулеймана, то у вас ничего не получится. Ан нет! Целую неделю мы изучали рецепты из сериалов «Игра престолов», «Великолепный век», «Кухня», «Отчаянные домохозяйки» и «Счастье по рецепту», а потом каждый день варили, жарили и запекали. Получилось концептуально и изумительно вкусно.

Надеемся, что и вам захочется погрузиться в мир любимых сериалов и отведать аутентичные блюда!

Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА

Что нужно:

Тесто:

  • 280 г муки
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 2 лимона
  • 150 г сахара
  • сахарная пудра – для украшения

Как приготовить секретный лимонный пирог:

Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.

Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.

Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.

Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.

Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки» готов!

Баклава из сериала «Великолепный век»

Подробный пошаговый рецепт ищите здесь.

Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»

РЕЦЕПТ ФОРШМАКА

Что нужно:

  • 250–300 г филе сельди
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • половина булки двухдневной давности
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить форшмак:

Мелко нарубить филе сельди.

Срезать корки у хлеба, залить молоком, отжать.

Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и лук натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, булочку и селедку. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

Как следует перемешать. Подавать с бородинским хлебом и лимоном.

Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»

Рецепт курицы со шпинатом ищите здесь.

Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ

Что нужно:

  • 2 стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 банки консервированных или замороженных зеленых бобов (примерно 4 стакана)
  • 2 бутона гвоздики
  • соль, молотый черный перец
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 220 г полосок бекона

Как приготовить фасолевый суп с беконом:

Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья – их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.

Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.

Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.

Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.

Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • здоровье (35)
  • мои фотки (20)
  • Франция (13)
  • Искусство (7)
  • Мыло (5)
  • золото (в прямом и переносном смысле) (5)
  • обряды, заговоры и т.д. (2)
  • аватарки, фоны, открыточки и все для лиру (280)
  • антиквариат, фарфор, бронза, керамика.. (10)
  • Бог и вера (43)
  • видео (116)
  • дом, милый дом (3)
  • за рулем (10)
  • звери (28)
  • иллюстрации (8)
  • интересные фото (49)
  • космос, звезды, планеты, небо (23)
  • массаж (9)
  • Музыка (62)
  • платья, мода, стиль и все что нравится (52)
  • Полезности (225)
  • рассказы, притчи, цитаты, мысли (283)
  • рецепты (422)
  • Розы (31)
  • стихи (211)
  • тесты, развлечения, гадания.. (52)
  • тренировки и спорт (52)
  • уход за собой (145)
  • Хочу! (5)
  • Художественное (80)
  • цветочное (45)
  • чудеса СВЕТА (8)

Поиск по дневнику

Статистика

5 лучших рецептов пирогов из очень известных фильмов

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 19:21 + в цитатник

5 лучших рецептов пирогов из очень известных фильмов

13 мая 2012 года в эфир вышла последняя серия любимого сериала «Отчаянные домохозяйки». Бри Ван де Камп — безусловно, самая хозяйственная из всех домохозяек. Тайна вокруг одного из десертов даже толкнула женщину на преступление — она проникла в чужой дом и попыталась украсть рецепт. Для того, чтобы не пришлось пойти такое на преступление, здесь предлагаются готовые рецепты прославленной домохозяйки, а также другие рецепты пирогов из культовых фильмов.

1. «Твин Пикс» — Вишневый пирог:

Герой одного из самых культовых мистических сериалов агент ФБР Дейл Купер (сериал Дэвида Линча «Твин Пикс»), расследуя смерть Лоры Палмер, свое душевное равновесие восстанавливал с помощью вишневого пирога. «А знaешь, Дaянa, вишневый пирог и черный кофе в Твин Пиксе по-прежнему прекрaсны. ». Десерт для Купера готовили в местном кафе, а можно повторить его в домашних условиях.

Для теста:
мука — 400гр
маргарин или сливочное масло — 200гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
холодная вода — ст.л.
Для начинки:
вишня без косточек (можно замороженную) — 400гр
сахар — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
крахмал — 2 ч.л.
2 яйца для смазывания пирога и 1 ст.л. сахара для посыпки сверху

Просеиваем муку и добавляем масло. Масло нужно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке. Теперь быстро руками перетираем муку с маслом до тех пор, пока они не превратятся в жирную крошку. Руки при этом должны быть холодные, чтобы масло не согревалось от их тепла, и не растапливалось. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.

Затем, медленно, небольшими частями, по 1 столовой ложке вливаем холодную воду. Нужно быстро замесить тесто и скатать его в шар, который затем нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на

В кастрюлю налить 100мл воды, всыпать сахар. На медленном огне довести до кипения. В отдельной миске растворить крахмал и 1 столовую ложку вскипяченной жидкости. В отдельной миске растворить крахмал и 1 столовую ложку вскипяченной жидкости. Под конец влить разведенный крахмал. Помешивая, варить еще 10 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, оставить остывать.

Тем временем, достанем песочное тесто для вишневого пирога из холодильника. Дадим ему привыкнуть к комнатной температуре в течение 15 минут. Затем разделим на 2 части. Одну из них раскатать в круг диаметром немного большим, чем размер формы, в которой пирог будет выпекаться. Уложить тесто в форму (лучше разъемную), сделать бортики для начинки. Смазать яйцом. Это делается для того, чтобы если в тесте есть мелкие трещинки, начинка не вытекала при выпекании. Яйцо покроет всю поверхность теста и не позволит вишневому соку вытечь. Выложить охлажденную начинку. Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку сверху, хорошенько залепляя стыки. Смазать пирог сверху яйцом и посыпать сахаром.
Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку на После того, как ваш вишневый пирог будет готов, обязательно дайте ему хорошенько остыть, чтобы начинка загустела.

2. Американский пирог

Эта американская молодежная комедия режиссеров Пола и Криса Вайца, дебютировала на мировых экранах в 1999 году. Фильм уже давно стал настоящей классикой молодежных эротических комедий. Кстати, одно из значений слова «pie» — хаос, ералаш. Одноименное название фильма — это отсылка к известной поговорке «As American as apple pie», означающей «Такой же американский, как яблочный пирог», что подчеркивает некоторый национальный колорит во всем происходящем.

Стоит отметить, что это не единственный фильм, в котором так или иначе идет речь о яблочном пироге. В фильме «Планета Ка-Пэкс» главный герой Прот вспоминает о запахе яблочного пирога. Кстати, даже кот Гарфилд в мультфильме говорил: «Как приятен с утра запах яблочного пирога с корицей. Так пахнет победа!».

Для теста:
мука 300 г
сливочное масло 200 г
ледяная вода 1/4 стакана
лимонный сок 2 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
яблоки Гренни Смит 1.5 стакана
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сок половины лимона
корица 1/2 ч.л.

Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку — еще на пять частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. Выпекать при 175 С в течение Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.

3. Мои черничные ночи

«Мои черничные ночи» — мелодрама 2007 года гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая о том, как случайное знакомство, завязавшееся за поеданием кусочка черничного пирога, превратилось в любовь. Стоит отметить, что главные роли в фильме исполнили певица Нора Джонс и покоритель женских сердец Джуд Лоу.

Кстати, этот пирог — настоящий подарок для сладкоежек. А вот Вонг Кар-Вай не любит черничный пирог, потому что считает его слишком сладким.

От себя добавлю, что очень мне этот фильм полюбился: во-первых за актеров, Натали Портман, Джуд Лоу, а во-вторых из-за прекрасного исполнения песен Норой Джонс

Для теста:
мука 300 г
сливочное масло 200 г
ледяная вода 1/4 стакана
лимонный сок 2 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
500 г черники
1 банан
2 яичных белка
50 г дробленого миндаля
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы

Замесите тесто. Муку смешайте с солью и сахаром. Масло нарежьте средними кубиками и уберите в морозилку на 15 минут. Лимонный сок смешайте с водой и тоже поставьте в морозилку. Когда масло охладится, порубите его с мукой до размера горошины. Добавьте ледяную воду и замесите рубленое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Приготовьте начинку. В ковшик высыпьте ягоду (если вы используете замороженную, пусто предварительно оттает над дуршлагом), добавьте воду или сок от ягоды, половину сахара и доведите до кипения. Тем временем растворите крахмал в четверти стакана воды и добавьте в начинку. Хорошо размешайте, снова доведите до кипения и прокипятите минуты на несильном огне. Это позволит начинке загустеть. Снимите ковшик с огня, вмешайте оставшийся сахар и лимонный сок. Переложите начинку в большую миску и оставьте остывать.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. На тесто вылейте остывшую начинку. Выпекайте пирог при 210 С в течение минут до тех пор, пока тесто не пропечется.

4. «Отчаянные домохозяйки»

Поклонники сериала «Отчаянные домохозяйки», наверняка, помнят, как одной из главных героинь, Бри Ван Де Камп, не давало покоя то, что у ее подруги получался лимонный пирог лучше, чем у нее самой. Тайна вокруг десерта толкнула женщину на преступление — она проникла в чужой дом и попыталась украсть рецепт. Для того, чтобы вам не пришлось пойти на преступление, мы предлагаем вам воспользоваться готовым рецептом проставленной домохозяйки.

Для теста: мука — 2 стакана
соль — 1/3 ч. ложки
масло — 250 г
желтки — 4 шт.
сахар — 1/2 стакана
сода — на кончике ножа
Для начинки:
лимон — 2шт. С
сахар — 1/2 стакана

Смешайте муку с содой, затем просейте и сделайте из нее горку с углублением посередине. Желтки разотрите с сахаром и солью. Как только сахар растворится, добавьте масло. Все разотрите в однородную массу и выложите в углубление, сделанное в муке. Перемешайте. Муку порубите ножом до состояния мелкой крупы. Полученную таким образом массу разделите на две порции. Одну ровным слоем рассыпьте на сухую форму.
Приготовьте начинку: лимоны разрежьте на несколько частей и удалите зернышки, затем вместе с кожурой пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте сахарный песок.
Лимонный фарш выложите на тесто. Затем засыпьте начинку вторым слоем. Выпекайте в духовке около 25 минут.

Ну, кто из нас не видел хотя бы одну серию американского мультфильма о бесконечном соперничестве кота Тома и мышонка Джерри?! А помните ли вы, что милые зверьки регулярно кидались друг в друга огромными ягодными пирогами? Хитрость тех пирогов заключалась в том, что на первый взгляд они казались обычными ягодными пирогами, но, как только они попадали в героев (в мультфильме, разумеется), выглядели будто в них кремовая начинка. Сегодня мы попробуем разобраться с этой хитростью и приготовить вкуснейшее угощение с ягодным миксом.

100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
2 яйца (1 желток для теста и белок + целое яйцо для начинки)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка холодной воды
Для начинки:
250 гр. творожного сыра
300 гр. малины
3 ст.ложки сахара
2 ст. ложки муки

Муку желательно использовать пшеничную, тонкого помола (высший сорт). Если используете замороженную малину, то предварительно ее разморозьте и слейте сок. Несколько ягод малины и клубники можно оставить, чтобы украсить готовый пирог.

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Растереть с маслом до состояния крошки. Добавить желток, перемешать и добавить холодную воду. В такое тесто рекомендуют добавлять очень холодную, даже ледяную воду, поэтому можно предварительно воду охладить в морозилке Тесто долго не вымешивать, сформировать шар и убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.

Для начинки взбить миксером творожный сыр с белком и яйцом, добавить сахар , муку и еще раз перемешать. (В начинке в качестве закрепителя вместо муки можно использовать картофельный крахмал). Из малины сделать пюре любым удобным способом: размолоть в блендере, протереть через сито или размять вилкой. Соединить малиновое пюре и сырно-яичную смесь и перемешать.

Песочное тесто раскатать в пласт под размеры используемой формы. Тесто получается очень рассыпчатым и сложно раскатывается, и чтобы его перенести на форму надо намотать на скалку и раскрутить уже над самой формой. Распределите тесто, обрежьте лишние бортики и выложите начинку.

Пирог выпекается при 180 С

Рецепт приготовления радужного тортика

Радужный тортик)
Ингредиенты:
Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
Сок морковки – 1 столовая ложка
Желток – 1 шт
Сок шпината – 1 столовая ложка
Сок черники – 1 столовая ложка
Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Сахар – 1,75 стакана
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 столовой ложки
Белки – 2 шт
Молоко – 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 чайная ложка
Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки — 2 стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Ваниль — 1 чайная ложка

Источник

Оцените статью