Рецепт лимонного пирога джейми оливер

Лимонный пирог рецепт из Амальфи

Джейми предлагает еще один итальянский рецепт — это Лимонный пирог рецепт из Амальфи! С белым вином, оливковым маслом и ванильным тестом!

Этот замечательный, довольно вкусный лимонный пирог свежий, напоминающий чизкейк. Вкусно с мороженым, также с сезонными ягодами, такими как малина или клубника. Хотите почувствовать итальянскую атмосферу, позвольте себе маленький кусочек на завтрак с черным кофе — настоящее удовольствие.

Не только рецепты блюд всех кухонь мира, но и факты о продуктах питания и другая интересная информация о еде на лучшем кулинарном портале make-eat
https://make-eat.ru/fakty-o-produktah.html
Кроме того здесь вы найдете информацию о ресторанах Петербурга, сможете заказать блюда на дом.
Много интересного, увлекательного и полезного можно узнать о еде!

Ингредиенты 10-12 порций

Тесто

250 г простой муки
50 г сахарной пудры
75 мл оливкового масла
75 мл белого вина
½ чайной ложки ванильной пасты

Начинка

5 больших лимонов
500 г сыра рикотта
150 г сахара
2 больших яйца

Мастер класс Джейми Оливера Лимонный пирог рецепт из Амальфи

I. Чтобы приготовить тесто ,

  • — всыпать муку и сахарную пудру в большую миску со щепоткой морской соли.

Сделать колодец посередине, затем добавить масло, вино и ванильную пасту.
Используя вилку, взбить в мокрую смесь, постепенно привнося муку извне, пока не образуется шарик теста.
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить всего пару минут, затем завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

II. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм.
Накрутить тесто на скалку и выложить его на дно формы в 25 см диаметром, осторожно вставляя в стороны.
Отрезать все излишки, закрыть любые отверстия, затем проколоть тесто вилкой, накрыть пленкой и положить на холод в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

III. Разогреть духовку до 180ºC.
Выпекать тесто в течение 25 минут или до слегка золотистого цвета.

IV. И затем приготовить начинку .

Мелко натереть цедру 1 лимона и отложить в сторону.
Отжать все лимоны, потребуется 150 мл сока , а взбить все ингредиенты до однородности, вручную или в кухонном комбайне.

V. Вылить в форму и запекать в течение 30 минут, посыпав сахарной пудрой и добавив лимонную цедру в последние 5 минут.

Поставить пирог на решетку — начинка будет иметь небольшое колебание, но уплотнится, когда она охладится .

Посыпать еще сахаром, затем нарезать и подавать.

Лимонный пирог рецепт из Амальфи очень освежающий, как раз для лета!

Если вы посмотрите видео, то узнаете,

как испечь тарт с клюквой.

Итак, супер простой, супер быстрый рецепт теста!

250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г несоленого масла
1 яйцо
щепотка соли
цедра 1 апельсина
ложка молока

I. Из всех ингредиентов замесить тесто и завернуть его в пленку, положить на холод на 1 час.

II. Раскатать тесто толщиной в 2 см,

размером чуть больше формы.

Тесто выложить в форму при помощи скалки.

III. Положить в форму бумагу и высыпать бобовые,

чтобы выпечь тесто вслепую.

— выпекать 15 минут при 180°С.

IV. Приготовить франжипан

По 100 г грецких орехов и фундука положить в кухонный комбайн и смолоть. Выложить в миску.

250 г масла , 250 г сахара, цедру 1 лимона и апельсина, 60 г муки и взбить. Постепенно — по одному — добавить 3 яйца.

Еще раз перемешать.

V. Из формы удалить бумагу с бобами. Поставить форму на 2 минуты в духовку.

В форму выложить

VI. Выпекать тарт 40-45 минут.

V. Сок лимона и апельсина размешать с сахарной пудрой до глазури.

VI. Тарт нарезать на порции и полить глазурью.

Приготовить варенье клюквенное из ингредиентов

Потребуется

  • — 1 апельсин
  • — 375 г клюквы, свежая или размороженная
  • — 150 г сахара
  • — 1 звездочка бадьяна
  • — 1/2 чайной ложки молотой корицы

Чтобы приготовить варенье,

  • — мелко натереть оранжевую цедру
  • — отжать сок,
  • — а затем вскипятить с остальными ингредиентами; варить, пока они не уварятся, иногда помешивая.

Вкус : если оно слишком кислое, то добавить немного сахара. Дать остыть и удалить бадьян.

Источник

Лимонный тарт

Изящный лимонный тарт (tarte au citron) — красивая, пикантная и ароматная выпечка, этот французский десерт. Какой он освежающий! Попробуйте этот очень простой рецепт!

Вам понравится рассыпчатое тесто и нежный крем. Фантастическое сочетание!

Испечь такой тарт несложно…

Продукты на 1 тарт (8-10 порций)

Крем

5 средних яиц
150 г сахарной пудры
лимонный сок 100 мл (приблизительно 4 лимона)
2 ст. л. лимонной цедры
150 мл густых сливок

Тесто

120 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
3 средних яичных желтка
250 г просеянной муки

Мастер-класс Лимонный тарт

I. Тесто

1. Соединить масло, сахарную пудру и 2 яичных желтка.

Просеять муку и перетереть в крошку.

Влить 2 ст.л. воды.

Замесить тесто и сжать в шар.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

2. Затем посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить комочек теста и раскатать в круг — диаметром в 24 см и толщиной в 3 мм.

Подготовить форму для тарта — смазать маслом и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Раскатанное тесто положить в форму и срезать лишнее по краю формы.

Поколоть вилкой тесто.

Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

II. 3. Предварительно подогреть духовку до 180°C.

Форму вынуть из морозилки.

На дно положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые.

Выпекать 20 минут до золотистых краешков теста.

Удалить бобовые с бумагой — их можно использовать несколько раз.

Форму поставить снова в духовку и выпекать еще 15-20 минут.

Чтобы тесто не подгорело, то можно накрыть форму фольгой.

4. Яичный желток слегка взбить и смазать желтком тесто внутри.

Поставить в духовку еще на 1 минуту при 140°С. .

III. 5. Приготовить начинку :

— взбить все продукты для начинки до однородной массы.

Вылить начинку в форму и выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.

6. Вынуть лимонный тарт из духовки и оставить на 1-2 часа, чтобы тарт полностью остыл.

Для подачи тарт посыпать сахарной пудрой.

Этот простой рецепт лимонного тарта от коллеги Джейми — от Sunil Vijayaker.

Источник

Конкурс по рецептам Джейми Оливера

Вчера прочитала, что девушка Маша- rapaille совместно с Издательским домом Кукбукс проводит конкурс

Решила поучаствовать. Выбрала два рецепта.

Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

130 г муки
4 крупных яйца
120 г сахара
120 г размягченного несоленого сливочного масла
180 г очищенного миндаля
30 г семян мака
цедра и сок 2 лимонов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

100 г сахара
100 г лимонного сока

Для глазури
100 г мелкого сахара
100 мл лимонного сока

1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.

2. Измельчите блендером миндаль.
3. Натрите цедру двух лимонов

4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью.Добавьте муку к яично-масляной смеси.

5. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона

5. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму.Можно использовать силиконовую форму для выпекания.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка

7. Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5 сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая — оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.

6. Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.

7. Приготовьте глазурь: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в центр пирога, и она сама красиво растечется.

Вкусный ароматный кекс для любителей лимонной или маковой выпечки.
Обязательно хорошо пропитайте сиропом. Кекс станет намного нежнее и сочнее.
Поливала лимонной глазурью (лимонный сок+сахарная пудра) и посыпала карамелизированной лимонной цедрой.

Чудесные цуккини карбонара

4 порции
Морская соль и свежемолотый черный перец
6 средних зеленых и желтых цуккини
500 гр пасты пене
4 желтка
100 мл жирных сливок
2 горсти свеженатертого пармезана
Оливковое масло
12 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
Небольшой пучок свежего тимьяна, листики оборвать

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Разрежьте мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Вырежьте и выкиньте волокнистую сердцевину. Нарежьте кабачки по диагонали на небольшие кусочки.

3. В закипевшую воду высыпьте пасту и отварите ее , согласно инструкции.
4. Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки.

5. Добавьте сливки и половину пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.

6. Бекон нарежьте на мелкие кусочки

5. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.

6. Когда паста сварится, слейте ее, оставив немного жидкости от варки.

7. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды.

8. Снимите с огня и добавьте половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешайте. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.
9. Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. И если хотите, можете добавить еще немного воды от варки. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец
10. Сразу подавайте, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.

Источник

Читайте также:  Шоколадный пирог с морковью рецепт
Оцените статью