- Лимонный пирог с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
- Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
- Похожие рецепты
- Песочно-заварное пирожное
- Йогуртовый пирог
- Пирожное «Три вкуса»
- Пирожные «Звездная ночь»
- Фруктовая фантазия
- Заварные пирожные «Черепашки»
- Ванильно-лимонный умный пирог
- Кефирные пирожные с персиками
- Ванильные корзиночки с карамельным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог с орехами
20 апреля 2021, 11:05
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 320-350 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- сахар — 140 гр.
- желток яичный — 4 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сода (без горки) — 1 ч.л.
- начинка:
- лимон — 1 шт. (крупный)
- сахар — 120 гр.
- грецкие орехи
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру.
Светлая горькая часть нам не потребуется.
Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар.
В чаше взбить желтки с сахаром до бела.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.
Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментом.
Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
Выложить лимонную начинку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 — 190С
Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.
Остывший пирог вынуть из формы, обрезать край и посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой
Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!
Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон (цедра и сок в тесто, второй лимон для пропитки) — 2 шт
- Орехи грецкие (толченые (можно любые) ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мед ( жидкий, для пропитки) — 90 мл
- Корица (в пропитку) — 1 ч. л.
- Коньяк (в пропитку) — 15 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 33999.4 ккал | белки 49.6 г | жиры 87.3 г | углеводы 8242.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 75.7 г |
Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:
Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.
Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.
Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть.
Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.
Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л., залить сиропом.
Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!
Похожие рецепты
Песочно-заварное пирожное
Йогуртовый пирог
Пирожное «Три вкуса»
Пирожные «Звездная ночь»
Фруктовая фантазия
Заварные пирожные «Черепашки»
Ванильно-лимонный умный пирог
Кефирные пирожные с персиками
Ванильные корзиночки с карамельным кремом
Комментарии и отзывы
31 октября 2013 года Miropia #
31 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
25 октября 2013 года tomi_tn #
26 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
24 октября 2013 года мария ольховская #
25 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lema #
23 октября 2013 года irina_vip #
23 октября 2013 года Ольчик40 #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года chudo #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2013 года chudo #
23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: