Рецепт лимонного пирога с орехами

Лимонный пирог с орехами

20 апреля 2021, 11:05

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 320-350 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • желток яичный — 4 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • начинка:
  • лимон — 1 шт. (крупный)
  • сахар — 120 гр.
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру.

Светлая горькая часть нам не потребуется.

Очистить дольки лимона от косточек и перегородок.

Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар.

В чаше взбить желтки с сахаром до бела.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить.

Добавить просеянную муку, соль, соду и замесить тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментом.

Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

Выложить лимонную начинку и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 — 190С

Ориентируйтесь на возможности своей духовки, т.к. духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам.

Остывший пирог вынуть из формы, обрезать край и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!

Ингредиенты для «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон (цедра и сок в тесто, второй лимон для пропитки) — 2 шт
  • Орехи грецкие (толченые (можно любые) ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мед ( жидкий, для пропитки) — 90 мл
  • Корица (в пропитку) — 1 ч. л.
  • Коньяк (в пропитку) — 15 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33999.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
8242.7 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.7 г

Рецепт «Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой»:

Духовку нагреть до 180гр.
Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену.
Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель и размешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма, добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопатой.

Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут.

Вынуть из духовки, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок.
В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк.

Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л., залить сиропом.

Оставить пропитаться, нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, пряно-ароматно, настоящий осенний пирог!

Похожие рецепты

Песочно-заварное пирожное

Йогуртовый пирог

Пирожное «Три вкуса»

Пирожные «Звездная ночь»

Фруктовая фантазия

Заварные пирожные «Черепашки»

Ванильно-лимонный умный пирог

Кефирные пирожные с персиками

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Комментарии и отзывы

31 октября 2013 года Miropia #

31 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

25 октября 2013 года tomi_tn #

26 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

24 октября 2013 года мария ольховская #

25 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lema #

23 октября 2013 года irina_vip #

23 октября 2013 года Ольчик40 #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года chudo #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2013 года chudo #

23 октября 2013 года lianaaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирогов кто это биография
Оцените статью