Рецепт лимонного пирога с сметаной

Лимонный пирог на сметане

Праздники закончились и я возвращаюсь к своему любимому занятию — выпечке. Предлагаю вам простой и вкусный лимонный пирог на сметане, который готовится из доступных продуктов.

Данный пирог я готовила дважды: первый раз использовала разрыхлитель, второй раз — соду. Результат с содой понравился больше, пирог получается пышней. Если готовить с содой, то её нужно погасить лимонным соком, прежде чем добавлять в тесто.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)

Сметана — 3/4 стакана

Сливочное масло — 75 г

Лимонный сок — 50 мл

Цедра лимона — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного пирога на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать в глубокой миске сухие продукты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить в миску сметану комнатной температуры.

Следом добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать тесто.

По одному добавить в тесто яйца, после каждого размешивая.

Добавить в тесто цедру и лимонный сок. Если готовите с содой, то на этом этапе её можно добавить в лимонный сок, дождаться реакции и добавить всю смесь в тесто.

Ещё раз тесто тщательно перемешать. Консистенция — как сметана средней густоты.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонный пирог на сметане 35-40 минут, пока он не зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Источник

Лимонный пирог

Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (один стакан в начинку) — 2 стак.
  • Лимон (начинка) — 2 шт
  • Крахмал (без горки(в начинку)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5801.3 ккал
белки
77 г
жиры
180 г
углеводы
975 г
Порции
ккал
725.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!

Похожие рецепты

Кобблер с говядиной

Пирог «Хрюшечка» с начинкой

Лепешки с начинкой «Жнгяалов хац»

Бабка яблочная

Рыба в тесте с луковым соусом

Скорый пирог

Итальянский пасхальный пирог «Торта паскуалина»

Пирог со сливами

Творожно-вишневый пирог

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года Afina1979 #

13 ноября 2015 года Aster2404 #

2 мая 2015 года LenaShvets #

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Валленштейн #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Afina1979 #

20 октября 2014 года кабайчик #

21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

19 октября 2014 года канович #

19 октября 2014 года канович #

19 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

18 октября 2014 года manirka #

18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Лимонник»

Быстро. Просто. Ароматно.

Ингредиенты для «Пирог «Лимонник»»:

  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766 ккал
белки
40.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
310.2 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Пирог «Лимонник»»:

Взбить сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

Натереть цедру одного лимона на мелкой тёрке.

Добавить цедру в приготовленную массу, сок половины лимона, муку.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро. Просто. Ароматно.


Комментарии и отзывы

19 июня 2019 года lismabass #

19 июля 2019 года Nawo #

3 марта 2019 года karinka-dp #

30 ноября 2018 года Яна Леонтьева #

1 декабря 2017 года Nawo #

20 июня 2017 года Stafford #

18 апреля 2017 года krasikova1004 #

10 апреля 2017 года pink skies #

3 апреля 2017 года luchlarisa #

2 февраля 2017 года белла1998 #

25 января 2017 года slp 73 #

8 января 2017 года Шпиль #

15 декабря 2016 года daremuha #

25 ноября 2016 года madelinka #

25 ноября 2016 года Mirrik #

24 ноября 2016 года Северенок #

24 ноября 2016 года wownaolka #

23 ноября 2016 года Анна Медведь #

23 ноября 2016 года Mirrik #

23 ноября 2016 года Suze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как запекать пирог если духовка электрическая
Оцените статью