- Лимонный пирог на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Кобблер с говядиной
- Пирог «Хрюшечка» с начинкой
- Лепешки с начинкой «Жнгяалов хац»
- Бабка яблочная
- Рыба в тесте с луковым соусом
- Скорый пирог
- Итальянский пасхальный пирог «Торта паскуалина»
- Пирог со сливами
- Творожно-вишневый пирог
- Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Лимонник»
- Ингредиенты для «Пирог «Лимонник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Лимонник»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный пирог на сметане
Праздники закончились и я возвращаюсь к своему любимому занятию — выпечке. Предлагаю вам простой и вкусный лимонный пирог на сметане, который готовится из доступных продуктов.
Данный пирог я готовила дважды: первый раз использовала разрыхлитель, второй раз — соду. Результат с содой понравился больше, пирог получается пышней. Если готовить с содой, то её нужно погасить лимонным соком, прежде чем добавлять в тесто.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)
Сметана — 3/4 стакана
Сливочное масло — 75 г
Лимонный сок — 50 мл
Цедра лимона — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лимонного пирога на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в глубокой миске сухие продукты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить в миску сметану комнатной температуры.
Следом добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать тесто.
По одному добавить в тесто яйца, после каждого размешивая.
Добавить в тесто цедру и лимонный сок. Если готовите с содой, то на этом этапе её можно добавить в лимонный сок, дождаться реакции и добавить всю смесь в тесто.
Ещё раз тесто тщательно перемешать. Консистенция — как сметана средней густоты.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и влить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лимонный пирог на сметане 35-40 минут, пока он не зарумянится. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Лимонный пирог
Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (один стакан в начинку) — 2 стак.
- Лимон (начинка) — 2 шт
- Крахмал (без горки(в начинку)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5801.3 ккал | белки 77 г | жиры 180 г | углеводы 975 г |
Порции | |||
ккал 725.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 22.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!
Похожие рецепты
Кобблер с говядиной
Пирог «Хрюшечка» с начинкой
Лепешки с начинкой «Жнгяалов хац»
Бабка яблочная
Рыба в тесте с луковым соусом
Скорый пирог
Итальянский пасхальный пирог «Торта паскуалина»
Пирог со сливами
Творожно-вишневый пирог
Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года Afina1979 #
13 ноября 2015 года Aster2404 #
2 мая 2015 года LenaShvets #
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Валленштейн #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Afina1979 #
20 октября 2014 года кабайчик #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
19 октября 2014 года канович #
19 октября 2014 года канович #
19 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
18 октября 2014 года manirka #
18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Лимонник»
Быстро. Просто. Ароматно.
Ингредиенты для «Пирог «Лимонник»»:
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766 ккал | белки 40.5 г | жиры 40.6 г | углеводы 310.2 г |
Порции | |||
ккал 294.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Пирог «Лимонник»»:
Взбить сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
Натереть цедру одного лимона на мелкой тёрке.
Добавить цедру в приготовленную массу, сок половины лимона, муку.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро. Просто. Ароматно.
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года lismabass #
19 июля 2019 года Nawo #
3 марта 2019 года karinka-dp #
30 ноября 2018 года Яна Леонтьева #
1 декабря 2017 года Nawo #
20 июня 2017 года Stafford #
18 апреля 2017 года krasikova1004 #
10 апреля 2017 года pink skies #
3 апреля 2017 года luchlarisa #
2 февраля 2017 года белла1998 #
25 января 2017 года slp 73 #
8 января 2017 года Шпиль #
15 декабря 2016 года daremuha #
25 ноября 2016 года madelinka #
25 ноября 2016 года Mirrik #
24 ноября 2016 года Северенок #
24 ноября 2016 года wownaolka #
23 ноября 2016 года Анна Медведь #
23 ноября 2016 года Mirrik #
23 ноября 2016 года Suze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: