- Быстрый рецепт к чаю. Вкусный, пышный, ароматный лимонный пирог.
- РЕЦЕПТ:
- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный пирог
- Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Персиковый пирог с миндальным франжипаном
- Рыбник поморский
- Кростата с яблоками и грушами
- Пирожки с сюрпризом
- Пирог «Восхитительный»
- Слоеный пирог с картофелем и грибами
- Эмпанадас с мясом
- Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
- Пирог «Лучок»
- Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый рецепт к чаю. Вкусный, пышный, ароматный лимонный пирог.
Этот солнечный пирог надолго запомнится своим неповторимым ароматом и ярким вкусом с характерной кислинкой.
Приготовить лимонный пирог просто. Он выручит, когда хочется чего-то особенного к чаю, а времени на приготовление немного.
В тесто, по желанию, можно добавить изюм, курагу, цукаты или орехи. Сверху готовый остывший пирог традиционно поливают глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
тесто: масло сливочное — 200 г, мука в/с — 300 г, сахар — 200 г, яйцо куриное — 4 шт., лимон — 1 шт., ванильный сахар — 8 г, соль — 1/4 ч.л., разрыхлитель — 2 ч.л.
глазурь: сахарная пудра — 150 г лимон — 1 шт.
- Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому сразу готовим форму для выпекания. Стенки и дно формы смазываем размягченным сливочным маслом либо застилаем пергаментом.
- На мелкой терке натираем цедру одного лимона.
- К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, взбиваем.
- Добавляем ванильный сахар, соль, цедру лимона. Перемешиваем.
- По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь.
- Вливаем сок одного лимона, хорошо взбиваем и убираем миксер.
- Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и частями просееваем в подготовленную массу. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. В результате получается вязкое, яркое тесто.
- Тесто выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Форму можно покрутить или несколько раз стукнуть об стол. Так тесто равномерно распределится в форме.
- Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ 40-45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
- Пирог вынимаем из формы, кладем на решетку, чтобы он остыл.
- Готовим глазурь. К просеянной сахарной пудре частями добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Добиваемся нужной консистенции. Глазурь не должна быть жидкой.
- Кислоту глазури так же регулируем по собственному вкусу. Часть лимонного сока можно заменить водой.
- Остывший пирог поливаем сверху глазурью. Она застывает практически сразу.
- Пирог готов, можно пить чай!
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Лимонный пирог
Как приготовить быстрый и вкусный пирог из простых ингредиентов? Если вы любитель пирогов, то данный рецепт будет вами оценен по достоинству. Простота в приготовлении и отличный вкус подкупают в этом рецепте.
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Маргарин — 0,25 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Сахар — 0,3 кг
- Цедра лимона (или лимонный аромат) — 3 ст. л.
- Изюм (по желанию) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпания пирога)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 24.4 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Масло или маргарин (размягченное) растереть с сахаром.
Добавить яйца, все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Я добавляла лимонный аромат, все хорошо размешать. Тесто получается густое.
Тесто выложить в форму (25х35 см) и разровнять лопаткой (можно мокрыми руками).
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Этот пирог можно пропитать ягодным сиропом — будет тоже очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как приготовить быстрый и вкусный пирог из простых ингредиентов? Если вы любитель пирогов, то данный рецепт будет вами оценен по достоинству. Простота в приготовлении и отличный вкус подкупают в этом рецепте.
Комментарии и отзывы
27 июля 2018 года Ebergardt #
2 марта 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Лапина Марина #
27 мая 2014 года Оля Шапорова #
27 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Nesty0892 #
10 сентября 2013 года elena15319 #
19 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
24 января 2013 года Natalie_Ja #
24 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года kashtanka55 #
24 марта 2012 года nataliusha #
24 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Blackswann #
6 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Алика #
30 марта 2011 года Nata_K #
30 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Irchik #
24 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
23 марта 2011 года Silverina1 #
23 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
23 марта 2011 года nattyl #
21 марта 2011 года зайчик deleted #
22 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
17 марта 2011 года ирина66 #
22 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
15 марта 2011 года аляма #
15 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный пирог
Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (один стакан в начинку) — 2 стак.
- Лимон (начинка) — 2 шт
- Крахмал (без горки(в начинку)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5801.3 ккал | белки 77 г | жиры 180 г | углеводы 975 г |
Порции | |||
ккал 725.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 22.5 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный пирог с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов! Попробуйте!
Похожие рецепты
Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Рыбник поморский
Кростата с яблоками и грушами
Пирожки с сюрпризом
Пирог «Восхитительный»
Слоеный пирог с картофелем и грибами
Эмпанадас с мясом
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
Пирог «Лучок»
Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года Afina1979 #
13 ноября 2015 года Aster2404 #
2 мая 2015 года LenaShvets #
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Валленштейн #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Afina1979 #
20 октября 2014 года кабайчик #
21 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
19 октября 2014 года канович #
19 октября 2014 года канович #
19 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
18 октября 2014 года manirka #
18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: