Рецепт маково яблочного пирога

Яблочный пирог с маком

Описание

За идею этого восхитительного, необычного и очень вкусного пирога с яблоками и маком благодарю kuzunechka, автора с Вебспун. Пирожок получается такой вкуснющий, что разлетается с блюда со сверхзвуковой скоростью!

По составу и исполнению яблочно-маковый пирог очень похож на шарлотку (но на вкус более сочный и интересный!) и на бисквитно-кексовую «Волну», помните, что мы пекли с маком и клубникой, маком и сливами. а вот до сочетания мак-яблоки я не додумалась:) А оно, это сочетание, весьма удачное!

Яблоки тают во рту, мак аппетитно хрустит, тесто пышное… Попробуйте обязательно этот яблочный пирог с маком – как раз начинается осенний сезон яблок!

Ингредиенты:

На форму 20-24 см:

  • 3 яблока сочных, кисловато-сладких сортов;
  • По 125 г сахара, сливочного масла и муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 столовых ложки мака;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз чуть взбивая миксером.

Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоточкой соли, высыпаем в тесто мак и снова перемешиваем. Тесто получается как на кекс, в меру густое.

Теперь помоем и очистим яблоки. Две штучки нарежем небольшими кусочками и добавим в тесто, снова перемешаем.

Дно формы затянем пергаментом, смажем растительным маслом бумагу и стенки формы, выложим и разровняем ложкой тесто.

А третье яблоко нарежем тонкими ломтиками-пластинками и красиво выложим веером на пироге.

Выпекаем яблочный пирог с маком 30-35 минут при 180С. В конце выпекания, когда деревянная палочка выходит из теста сухой, можно прибавить жару до 200С, чтобы верх пирога стал румяным.

Немного остудив пирожок в форме, переместим его на блюдо и посыпем сахарной пудрой и маком.

Снежно-белая пудра и контрастный чёрненький мак очень нарядно оттеняют друг друга и отлично украшают этот оригинальный пирог!

А вот какой он пышный в серединке! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!

Источник

Яблочно-маковый пирог на песочной основе

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла специально для конкурса, показался интересным состав. Испекла и. влюбилась! Тонкое песочное тесто, мягкое, чуть хрустящее, сочная яблочно-маковая начинка с кислинкой. Это очень необычно и вкусно! И в теплом виде, и на следующий день пирог обалденный!

Я брала половину граммовки рецепта, форма у меня диаметром 30 см, высоту пирога видно на фото.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 33 г
Углеводы 53 г

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Маково-яблочный пирог на песочной основе

В этом пироге большой, рассыпчатый маково-яблочный слой, прекрасно сочетающийся с нежной песочной основой.

Ингредиенты для «Маково-яблочный пирог на песочной основе»:

Маковый слой:

Тесто:

Дополнительно:

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7778 ккал
белки
140.7 г
жиры
458.6 г
углеводы
769.6 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
31 г

Рецепт «Маково-яблочный пирог на песочной основе»:

Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар.

Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт.

Взбиваю массу миксером.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к маковой массе.

Перемешиваю массу и оставляю для набухания манной крупы.

В это время готовлю песочное тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю яйцо, мягкое сливочное масло, сахар.

Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму размером 23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну формы равномерным слоем.

Выкладываю на песочное тесто маковый слой, выравниваю его.

Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу остынуть, посыпаю его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом пироге большой, рассыпчатый маково-яблочный слой, прекрасно сочетающийся с нежной песочной основой.

Похожие рецепты

Пирог «Семейное счастье»

Пирог со шпротами

Пирог из песочного теста с курицей

Апельсиновая кростата

Мясной пирог «Хризантема»

Турецкий шоколадный пирог

Вишнёвый пирог

Пирог творожный «Забава»

Ежевичный пирог

Фотографии «Маково-яблочный пирог на песочной основе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Olgastih #

13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года nawla1959 #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ogiway #

11 мая 2016 года boca palm #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Sugar #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Oksunchik #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Natalijmar #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Маруся 4201 #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Маруся 4201 #

10 мая 2016 года Valushok #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года para_gn0m0v #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года sibir77 #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Женульчик #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Dahlia Noir #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Dahlia Noir #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года inulia68 #

10 мая 2016 года Татушка77 #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года krolya13 #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Marioka82 #

10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать пирог простой рецепт без всего
Оцените статью