- Яблочный пирог с маком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Яблочно-маковый пирог на песочной основе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Маково-яблочный пирог на песочной основе
- Ингредиенты для «Маково-яблочный пирог на песочной основе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маково-яблочный пирог на песочной основе»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Семейное счастье»
- Пирог со шпротами
- Пирог из песочного теста с курицей
- Апельсиновая кростата
- Мясной пирог «Хризантема»
- Турецкий шоколадный пирог
- Вишнёвый пирог
- Пирог творожный «Забава»
- Ежевичный пирог
- Фотографии «Маково-яблочный пирог на песочной основе» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с маком
Описание
За идею этого восхитительного, необычного и очень вкусного пирога с яблоками и маком благодарю kuzunechka, автора с Вебспун. Пирожок получается такой вкуснющий, что разлетается с блюда со сверхзвуковой скоростью!
По составу и исполнению яблочно-маковый пирог очень похож на шарлотку (но на вкус более сочный и интересный!) и на бисквитно-кексовую «Волну», помните, что мы пекли с маком и клубникой, маком и сливами. а вот до сочетания мак-яблоки я не додумалась:) А оно, это сочетание, весьма удачное!
Яблоки тают во рту, мак аппетитно хрустит, тесто пышное… Попробуйте обязательно этот яблочный пирог с маком – как раз начинается осенний сезон яблок!
Ингредиенты:
На форму 20-24 см:
- 3 яблока сочных, кисловато-сладких сортов;
- По 125 г сахара, сливочного масла и муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2-3 столовых ложки мака;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Как испечь:
Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз чуть взбивая миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоточкой соли, высыпаем в тесто мак и снова перемешиваем. Тесто получается как на кекс, в меру густое.
Теперь помоем и очистим яблоки. Две штучки нарежем небольшими кусочками и добавим в тесто, снова перемешаем.
Дно формы затянем пергаментом, смажем растительным маслом бумагу и стенки формы, выложим и разровняем ложкой тесто.
А третье яблоко нарежем тонкими ломтиками-пластинками и красиво выложим веером на пироге.
Выпекаем яблочный пирог с маком 30-35 минут при 180С. В конце выпекания, когда деревянная палочка выходит из теста сухой, можно прибавить жару до 200С, чтобы верх пирога стал румяным.
Немного остудив пирожок в форме, переместим его на блюдо и посыпем сахарной пудрой и маком.
Снежно-белая пудра и контрастный чёрненький мак очень нарядно оттеняют друг друга и отлично украшают этот оригинальный пирог!
А вот какой он пышный в серединке! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!
Яблочно-маковый пирог на песочной основе
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт нашла специально для конкурса, показался интересным состав. Испекла и. влюбилась! Тонкое песочное тесто, мягкое, чуть хрустящее, сочная яблочно-маковая начинка с кислинкой. Это очень необычно и вкусно! И в теплом виде, и на следующий день пирог обалденный!
Я брала половину граммовки рецепта, форма у меня диаметром 30 см, высоту пирога видно на фото.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 53 г |
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Маково-яблочный пирог на песочной основе
В этом пироге большой, рассыпчатый маково-яблочный слой, прекрасно сочетающийся с нежной песочной основой.
Ингредиенты для «Маково-яблочный пирог на песочной основе»:
Маковый слой:
Тесто:
Дополнительно:
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7778 ккал | белки 140.7 г | жиры 458.6 г | углеводы 769.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Маково-яблочный пирог на песочной основе»:
Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар.
Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт.
Взбиваю массу миксером.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к маковой массе.
Перемешиваю массу и оставляю для набухания манной крупы.
В это время готовлю песочное тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем.
Добавляю яйцо, мягкое сливочное масло, сахар.
Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму размером 23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну формы равномерным слоем.
Выкладываю на песочное тесто маковый слой, выравниваю его.
Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу остынуть, посыпаю его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом пироге большой, рассыпчатый маково-яблочный слой, прекрасно сочетающийся с нежной песочной основой.
Похожие рецепты
Пирог «Семейное счастье»
Пирог со шпротами
Пирог из песочного теста с курицей
Апельсиновая кростата
Мясной пирог «Хризантема»
Турецкий шоколадный пирог
Вишнёвый пирог
Пирог творожный «Забава»
Ежевичный пирог
Фотографии «Маково-яблочный пирог на песочной основе» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года nawla1959 #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года boca palm #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Sugar #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Oksunchik #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Natalijmar #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Маруся 4201 #
11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Маруся 4201 #
10 мая 2016 года Valushok #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года para_gn0m0v #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года sibir77 #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Женульчик #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Dahlia Noir #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Dahlia Noir #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года inulia68 #
10 мая 2016 года Татушка77 #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года krolya13 #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Marioka82 #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: