Рецепт мокрого пирога с яблоками

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН

Рецепт нашла у Сони Бухгалтер

Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!

Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл

7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя

75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими)

Форма — 24 см (не шире!)
Температура 180С

Рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей

40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)

Пока пирог печётся готовим заливку:

В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем

Monica писал(а):
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила

Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.

Источник

Мокрый яблочный пирог

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.

Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8616 ккал
белки
47.4 г
жиры
740.4 г
углеводы
437 г
100 г блюда
ккал
408.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:

Почистить яблоки и нарезать дольками.

Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.

Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.

Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна.


Комментарии и отзывы

23 июня 2010 года Anastasiya11 #

3 июля 2010 года иррез # (автор рецепта)

22 июня 2010 года Anastasiya11 #

18 мая 2010 года Елена 95 #

6 апреля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года starlait #

19 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года silana deleted #

4 февраля 2010 года иррез # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Santorini #

2 января 2010 года иррез # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Улитыч #

10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года миракель #

9 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года миракель #

8 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Вильнюс #

20 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Sve-tik23 #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

18 октября 2009 года salamandre #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

19 октября 2009 года salamandre #

17 октября 2009 года фантик #

19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Химик #

17 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

16 октября 2009 года в-люнчик #

17 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

15 октября 2009 года в-люнчик #

15 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Жу жу #

15 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мокрый яблочный пирог

Если вы хотите попробовать самый нежный и вкусный яблочный десерт, Мокрый яблочный пирог это то, что вам надо! Простой пирог с мягкой текстурой быстрого приготовления с доступными всем ингредиентами. Это яство своим вкусом удовлетворит даже самых привередливых кулинаров и шеф поваров.

Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога

Для пирога:

  1. Яблоки сладкие любого сорта 7–8 штук (1 килограмм)
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль на кончике ножа
  5. Корица молотая 1 чайная ложка (для посыпки яблок)
  6. Растительное масло ¾ стакана (160–170 грамм)
  7. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  8. Разрыхлитель пищевой 10 грамм (1 пакетик)
  9. Масло сливочное любой жирности и марки или маргарин 50–60 грамм (для смазывания формы)

Для заливки:

  1. Масло сливочное любой жирности и марки 75–80 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Орех миндаль 50 грамм или по вкусу

Приготовление мокрого яблочного пирога:

1 подготавливаем яблоки.

2 подготавливаем форму и укладываем яблоки.

3 готовим жидкое тесто.

4 заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.

5 готовим масляную заливку.

6 заливаем пирог масляной массой.

7 подаем мокрый яблочный пирог.

Советы к рецепту

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.

– − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.

– − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.

– — Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.

Источник

Читайте также:  Электропечка для выпечки пирогов
Оцените статью