Рецепт молоко пирог овсянка

Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Читайте также:  Пирог с сырой скумбрией

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Источник

Овсяные пироги

Подборка рецептов овсяных пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог из овсяной муки или хлопьев!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов из овсяной муки и хлопьев
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар в тесто — до 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар в начинку — 1-2 ч.л.

Корица, имбирь — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Пшеничные отруби — 2 ст.л.

Кефир 1% — 150 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Сардина в масле — 1 банка

Красный лук — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сахар коричневый – 300 грамм;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 80 г + 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Мука пшеничная — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца отборные — 4 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Мука овсяная — 100 г

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Овсяные хлопья — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Ягоды смесь — 500 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 30 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Темный шоколад — 170 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 230 г

Ингредиенты

Мука овсяная — 120 г

Разрыхлитель — 7,5 г

Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания формы

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Куриные яйца — 1 шт.

Чернослив — 10 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Сахар тростниковый — 30 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Яблоки — 2-3 шт. (300-350 г)

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог на овсяном молоке с голубикой и тофу

ОПИСАНИЕ

Растительное масло здесь должно нейтральным, быть без яркого запаха, например рапсовое или рафинированное оливковое. Сахар можно заменить стевией или сиропом агавы, а вместо голубики подойдут любые ягоды — черника, клубника или замороженная клюква.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 49 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.

Овсяное молоко — это продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Оно прекрасно усваивается организмом, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, в числе которых белок, клетчатка, витамины группы B, железо, кальций, фосфор и кремний. Такое альтернативное молоко является идеальным для похудения, так как влияет на нормализацию обмена веществ и обладает низкой калорийностью.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оцените статью