- Монастырский пирог с капустой: рецепт для ленивых хозяек
- Приготовь вкусный постный пирог без яиц
- Монастырский пирог с капустой
- Как готовишь монастырский пирог с капустой ты?
- Читай также
- Комментарии ( 5 )
- Постный заливной пирог с капустой
- Пирог с капустой постный
- Ингредиенты для «Пирог с капустой постный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой постный»:
- Похожие рецепты
- Пирог с нугой и миндалeм
- Жареные пирожки
- Чуду из дикого лука
- Пирог галактобуреко
- Пирожки «Один дома»
- Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
- Маковый каравай
- Пирог «Цветы» с беконом и сыром
- Рассольный пирог
- Фотографии «Пирог с капустой постный» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный заливной пирог с капустой
- Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Монастырский пирог с капустой: рецепт для ленивых хозяек
Приготовь вкусный постный пирог без яиц
Сегодня, 15 марта 2021 года, начался самый длинный и самый строгий пост в православии — Великий. tochka.net предлагает тебе приготовить вкусный постный пирог с капустой. Простой рецепт этого пирога идеально подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост 2021. В нём нет ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдёт этот пирог и для тех, кто придерживается правил вегетарианского питания. А готовить его недолго и просто. Поверь, монастырский пирог с капустой станет постоянным блюдом в твоей копилке рецептов!
Готовим бездрожжевое тесто для постного пирога. Дополняем капустой. Вот и всё!
Монастырский пирог с капустой
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- капуста — 400 г
- вода — 100 мл
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
- Просей муку и смешай её с водой, солью, яблочным уксусом и оливковым маслом. Оставь на 5 минут.
- Добавь сахар и оставь на 40 минут.
- Далее делаем начинку. Мелко нашинкуй капусту, обжарь в масле около 10 минут до золотистого цвета.
- Возьми чуть больше половины теста, раскатай и выложи на бумагу для выпечки и на противень/форму для выпечки.
- Выложи туда начинку, накрой другой частью теста, защепив края. Это нужно сделать плотно, чтобы пирог не развалился и капуста не просочилась наружу.
- Монастырский пирог с капустой нужно запекать при 180 градусах около 25 минут.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Как готовишь монастырский пирог с капустой ты?
- рецепты
- Великий пост
- постные блюда
- постные блюда рецепты
- пошаговый рецепт
- Великий пост 2020
- монастырский пирог
- монастырский пирог
- рецепт монастырского пирога
- монастырский пирог с капустой
- монастырская кухня пирог с капустой
- монастырская кухня капустный пирог
- монастырская кухня ленивый пирог с капустой
Читай также
Комментарии ( 5 )
это бред, а не рецепт. нужен разрыхлитель или дрожжи. на фото пирог дрожжевой.
О какой простой рецепт, подумала я и решила испечь. Не советую.
Во-первых очень мало воды на такое количество муки, пришлось добавить на глаз, грамм 50, иначе хлопья не хотят собираться в тесто. Тесто собралось, но совсем не этастичное, добавила немного масла. И ещё вопрос, зачем яблочный уксус, если нет соды? Добавила соды, 0,3 ч.л. Ну вроде бы всё срослось.
В общем новичкам, которые не имеют опыта работать с тестом, не рекомендую. Поищите в инете другие постные рецепты. И лучше на YouTube
В ингредиентах не указан сахар, а в рецепте он есть) сколько сахара нужно в тесто добавить?)
Сахар указан и там и там)
Как готовишь монастырский пирог с капустой ты?
Ответ: Я родом с Советского Союза и очень мне нравится, чтобы тесто для пирогов с капустой и картошкой и прочее мясное было бы без сахара. Сейчас «МОДНО», чтобы всё было сладеньким.Потому и толстеньких очень много. Да и не понимаю вкус сладкого теста для таких начинок. Замешиваю тесто с тёртым на крпной тёрке луком, добавляю в муку солод светлый ферментированный (1/3 часть от муки), добавляю нерафинированное ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло (ведь мой монастырь не в Греции?), немного соли, вода тёплая. Замешиваю и ставлю на ночь. А потом можно и в духовке печь пироги, а пирожки готовить на масле на сковородке. Если готовлю на сковордке, то масло в тесто не добавляю.
Постный заливной пирог с капустой
Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.
Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.
Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.
Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Пирог с капустой постный
Пирог монастырский, от батюшки Гермогена.
Ингредиенты для «Пирог с капустой постный»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Капуста квашеная (можно меньше или больше, по вкусу) — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Дрожжи — 3/4 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 3/4 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3964.4 ккал | белки 78.9 г | жиры 218.5 г | углеводы 445.9 г |
Порции | |||
ккал 660.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 36.4 г | углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 3 г | жиры 8.3 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Пирог с капустой постный»:
Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.
Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.
Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, приподнять края, сверху положить начинку.
Далее накрыть сверху оставшимся пластом, прищепить края и проделать в середине отверстие для выхода воздуха. Смазать сверху крепким сладким чаем. (Я в этот раз забыла про чай)
Выпекать при темп. 200 градусов до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог монастырский, от батюшки Гермогена.
Похожие рецепты
Пирог с нугой и миндалeм
Жареные пирожки
Чуду из дикого лука
Пирог галактобуреко
Пирожки «Один дома»
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Маковый каравай
Пирог «Цветы» с беконом и сыром
Рассольный пирог
Фотографии «Пирог с капустой постный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года marina210582 #
28 мая 2016 года inno4ka k45 #
2 июня 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Сашуленок #
7 апреля 2015 года madam_sonua # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Сашуленок #
30 марта 2015 года madam_sonua # (автор рецепта)
26 марта 2015 года madam_sonua # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Тамила #
26 марта 2015 года Аэлена #
26 марта 2015 года madam_sonua # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Yuvelena #
25 марта 2015 года наташка1979 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный заливной пирог с капустой
Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 63.8 г | углеводы 211 г |
Порции | |||
ккал 382 ккал | белки 7.8 г | жиры 16 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.
Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.
Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем лук и грибы.
Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.
Добавляем нарезанный лук и грибы.
Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.
Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.
Добавляем нарезанную зелень.
Выкладываем оставшееся тесто.
Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).
Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Комментарии и отзывы
11 апреля alekstr # (автор рецепта)
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Лёля949 #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года tata1108 #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
19 мая 2020 года tata1108 #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
28 марта 2020 года panacea crimea #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
14 марта 2020 года flumen2004 #
19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года виктория 77 #
17 февраля 2020 года alekstr # (автор рецепта)
22 января 2020 года tavolgas #
27 января 2020 года alekstr # (автор рецепта)
9 октября 2019 года 0-galinka #
9 октября 2019 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2019 года pjr77 #
11 июля 2019 года alekstr # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года девушка с веслом #
15 декабря 2018 года veronikapekar #
15 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
30 октября 2018 года ap-1973 #
31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
29 октября 2018 года spiridosha 73 #
31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Миламори #
пирог очень вкусный.
делала уже с разными начинками — лук с яйцом, капуста, сосиски, даже сладкий.
кто писал, что тесто не понравилось, попробуйте дать ему больше расстояться,
не 30мин, а час, больше поднимется, более «пушистая» текстура получается.
10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Leiterin #
18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Pavelia #
31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: