Рецепт монастырского пирога с капустой

Содержание
  1. Монастырский пирог с капустой: рецепт для ленивых хозяек
  2. Приготовь вкусный постный пирог без яиц
  3. Монастырский пирог с капустой
  4. Как готовишь монастырский пирог с капустой ты?
  5. Читай также
  6. Комментарии ( 5 )
  7. Постный заливной пирог с капустой
  8. Пирог с капустой постный
  9. Ингредиенты для «Пирог с капустой постный»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог с капустой постный»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог с нугой и миндалeм
  14. Жареные пирожки
  15. Чуду из дикого лука
  16. Пирог галактобуреко
  17. Пирожки «Один дома»
  18. Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
  19. Маковый каравай
  20. Пирог «Цветы» с беконом и сыром
  21. Рассольный пирог
  22. Фотографии «Пирог с капустой постный» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Постный заливной пирог с капустой
  26. Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Монастырский пирог с капустой: рецепт для ленивых хозяек

Приготовь вкусный постный пирог без яиц

Сегодня, 15 марта 2021 года, начался самый длинный и самый строгий пост в православии — Великий. tochka.net предлагает тебе приготовить вкусный постный пирог с капустой. Простой рецепт этого пирога идеально подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост 2021. В нём нет ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдёт этот пирог и для тех, кто придерживается правил вегетарианского питания. А готовить его недолго и просто. Поверь, монастырский пирог с капустой станет постоянным блюдом в твоей копилке рецептов!

Готовим бездрожжевое тесто для постного пирога. Дополняем капустой. Вот и всё!

Монастырский пирог с капустой

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • капуста — 400 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепт с жареными грибами пирог

Приготовление:

  1. Просей муку и смешай её с водой, солью, яблочным уксусом и оливковым маслом. Оставь на 5 минут.
  2. Добавь сахар и оставь на 40 минут.
  3. Далее делаем начинку. Мелко нашинкуй капусту, обжарь в масле около 10 минут до золотистого цвета.
  4. Возьми чуть больше половины теста, раскатай и выложи на бумагу для выпечки и на противень/форму для выпечки.
  5. Выложи туда начинку, накрой другой частью теста, защепив края. Это нужно сделать плотно, чтобы пирог не развалился и капуста не просочилась наружу.
  6. Монастырский пирог с капустой нужно запекать при 180 градусах около 25 минут.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как готовишь монастырский пирог с капустой ты?

  • рецепты
  • Великий пост
  • постные блюда
  • постные блюда рецепты
  • пошаговый рецепт
  • Великий пост 2020
  • монастырский пирог
  • монастырский пирог
  • рецепт монастырского пирога
  • монастырский пирог с капустой
  • монастырская кухня пирог с капустой
  • монастырская кухня капустный пирог
  • монастырская кухня ленивый пирог с капустой

Читай также

Комментарии ( 5 )

это бред, а не рецепт. нужен разрыхлитель или дрожжи. на фото пирог дрожжевой.

О какой простой рецепт, подумала я и решила испечь. Не советую.
Во-первых очень мало воды на такое количество муки, пришлось добавить на глаз, грамм 50, иначе хлопья не хотят собираться в тесто. Тесто собралось, но совсем не этастичное, добавила немного масла. И ещё вопрос, зачем яблочный уксус, если нет соды? Добавила соды, 0,3 ч.л. Ну вроде бы всё срослось.
В общем новичкам, которые не имеют опыта работать с тестом, не рекомендую. Поищите в инете другие постные рецепты. И лучше на YouTube

В ингредиентах не указан сахар, а в рецепте он есть) сколько сахара нужно в тесто добавить?)

Сахар указан и там и там)

Как готовишь монастырский пирог с капустой ты?
Ответ: Я родом с Советского Союза и очень мне нравится, чтобы тесто для пирогов с капустой и картошкой и прочее мясное было бы без сахара. Сейчас «МОДНО», чтобы всё было сладеньким.Потому и толстеньких очень много. Да и не понимаю вкус сладкого теста для таких начинок. Замешиваю тесто с тёртым на крпной тёрке луком, добавляю в муку солод светлый ферментированный (1/3 часть от муки), добавляю нерафинированное ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло (ведь мой монастырь не в Греции?), немного соли, вода тёплая. Замешиваю и ставлю на ночь. А потом можно и в духовке печь пироги, а пирожки готовить на масле на сковородке. Если готовлю на сковордке, то масло в тесто не добавляю.

Источник

Постный заливной пирог с капустой

Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.

Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.

Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.

Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Пирог с капустой постный

Пирог монастырский, от батюшки Гермогена.

Ингредиенты для «Пирог с капустой постный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Капуста квашеная (можно меньше или больше, по вкусу) — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Дрожжи — 3/4 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 3/4 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964.4 ккал
белки
78.9 г
жиры
218.5 г
углеводы
445.9 г
Порции
ккал
660.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
3 г
жиры
8.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Пирог с капустой постный»:

Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, приподнять края, сверху положить начинку.

Далее накрыть сверху оставшимся пластом, прищепить края и проделать в середине отверстие для выхода воздуха. Смазать сверху крепким сладким чаем. (Я в этот раз забыла про чай)

Выпекать при темп. 200 градусов до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог монастырский, от батюшки Гермогена.

Похожие рецепты

Пирог с нугой и миндалeм

Жареные пирожки

Чуду из дикого лука

Пирог галактобуреко

Пирожки «Один дома»

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Маковый каравай

Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Рассольный пирог

Фотографии «Пирог с капустой постный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года marina210582 #

28 мая 2016 года inno4ka k45 #

2 июня 2016 года madam_sonua # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Сашуленок #

7 апреля 2015 года madam_sonua # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Сашуленок #

30 марта 2015 года madam_sonua # (автор рецепта)

26 марта 2015 года madam_sonua # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Тамила #

26 марта 2015 года Аэлена #

26 марта 2015 года madam_sonua # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Yuvelena #

25 марта 2015 года наташка1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный заливной пирог с капустой

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
7.8 г
жиры
16 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.

Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.

Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем лук и грибы.

Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем нарезанный лук и грибы.

Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.

Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.

Добавляем нарезанную зелень.

Выкладываем оставшееся тесто.

Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).

Помещаем форму в разогретую духовку.

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Комментарии и отзывы

11 апреля alekstr # (автор рецепта)

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Лёля949 #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года tata1108 #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

19 мая 2020 года tata1108 #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

28 марта 2020 года panacea crimea #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

14 марта 2020 года flumen2004 #

19 мая 2020 года alekstr # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года виктория 77 #

17 февраля 2020 года alekstr # (автор рецепта)

22 января 2020 года tavolgas #

27 января 2020 года alekstr # (автор рецепта)

9 октября 2019 года 0-galinka #

9 октября 2019 года alekstr # (автор рецепта)

11 июля 2019 года pjr77 #

11 июля 2019 года alekstr # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года девушка с веслом #

15 декабря 2018 года veronikapekar #

15 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

13 марта 2019 года PYMA-2016 #

30 октября 2018 года ap-1973 #

31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

29 октября 2018 года spiridosha 73 #

31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Миламори #

пирог очень вкусный.
делала уже с разными начинками — лук с яйцом, капуста, сосиски, даже сладкий.

кто писал, что тесто не понравилось, попробуйте дать ему больше расстояться,
не 30мин, а час, больше поднимется, более «пушистая» текстура получается.

10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Leiterin #

18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Pavelia #

31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью