- Морковно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
- Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Похожие рецепты
- Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
- Пирог «Олива»
- Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
- Рыбный слоеный пирог
- Пирог Амосова
- Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
- Вэрзэре
- Шоколадный пирог с булочками
- Песочный пирог с творогом и яблочными розами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
- Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Похожие рецепты
- Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
- Пирог «Олива»
- Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
- Рыбный слоеный пирог
- Пирог Амосова
- Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
- Вэрзэре
- Шоколадный пирог с булочками
- Песочный пирог с творогом и яблочными розами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Апельсин крупный — 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Заливка:
Апельсиновый сок — 100 мл (1 крупный апельсин)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из серии «Хочется чего-нибудь к чаю». Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.
Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.
Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.
Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.
Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.
В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.
Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.
В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.
Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!
Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Морковь (крупная — 1 в тесто + 1 в сироп) — 2 шт
- Сахар коричневый (в тесто + 1 ст. для сиропа) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (я выжала из 2 апельсинов) — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.9 ккал | белки 63.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 523.1 г |
Порции | |||
ккал 258.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
С апельсина натереть цедру, апельсин очистить и разделить на дольки, морковь измельчить на мелкой тёрке. Смешать цедру, апельсин, морковь, яйца, масло и сахар и всё тщательно взбить в блендере
Добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и вылить в форму с бумагой, или смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку и выпекать при средней температуре минут 30-40, проверять готовность палочкой
Смешать стакан сока, сахар и натёртую на крупной тёрке морковь, варить на небольшом огне до образования сиропа и пока морковь не станет почти прозрачной
Вот такой получился коржик
Сверху выложить морковь и равномерно разлить сироп по пирогу
Вот такая вкуснотень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!
Похожие рецепты
Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Пирог «Олива»
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
Рыбный слоеный пирог
Пирог Амосова
Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
Вэрзэре
Шоколадный пирог с булочками
Песочный пирог с творогом и яблочными розами
Комментарии и отзывы
16 июня 2010 года semsvet #
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года vanilichka #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года vitycik #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Anastasiya11 #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!
Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Морковь (крупная — 1 в тесто + 1 в сироп) — 2 шт
- Сахар коричневый (в тесто + 1 ст. для сиропа) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (я выжала из 2 апельсинов) — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.9 ккал | белки 63.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 523.1 г |
Порции | |||
ккал 258.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
С апельсина натереть цедру, апельсин очистить и разделить на дольки, морковь измельчить на мелкой тёрке. Смешать цедру, апельсин, морковь, яйца, масло и сахар и всё тщательно взбить в блендере
Добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и вылить в форму с бумагой, или смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку и выпекать при средней температуре минут 30-40, проверять готовность палочкой
Смешать стакан сока, сахар и натёртую на крупной тёрке морковь, варить на небольшом огне до образования сиропа и пока морковь не станет почти прозрачной
Вот такой получился коржик
Сверху выложить морковь и равномерно разлить сироп по пирогу
Вот такая вкуснотень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!
Похожие рецепты
Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Пирог «Олива»
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
Рыбный слоеный пирог
Пирог Амосова
Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
Вэрзэре
Шоколадный пирог с булочками
Песочный пирог с творогом и яблочными розами
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года ztboy #
9 января 2016 года ztboy #
10 января 2016 года VITA P # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года xmango #
23 июня 2010 года Konniia #
19 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Eva Grimm #
17 июня 2010 года Юленька2208 #
17 июня 2010 года terry-68 #
17 июня 2010 года Julietta_315 #
17 июня 2010 года dementia #
17 июня 2010 года Elvyrka #
17 июня 2010 года Мария-Софья #
17 июня 2010 года мисс #
17 июня 2010 года Ольга Бабич #
17 июня 2010 года lasabrosa #
17 июня 2010 года Надеждаа #
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Замулька #
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 июня 2010 года barska #
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Ируня # (модератор)
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: