- Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
- Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
- Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
- Морковно-ореховый торт с творожным кремом
- Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
- Как приготовить морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
- Приготовление: Шаг 1
- Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
- Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
- Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
- Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
- Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
- Морковно-ореховый торт с творожным кремом
- Видео-рецепты
Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.
Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Калорийность на 100 г — 273 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 500 г
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Мед — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
Мультиварка уже стала необъемлемой помощницей на кухне для многих хозяек. С ее помощью удобно не только варить супы и каши, но и печь вкусные торты.
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
- Разрыхлитель — 10 г
- Фундук — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Классический йогурт — 500 мл.
Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:
- Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
- Фундук измельчите блендером в крошку.
- К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
- Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
- Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
- После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
- После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
- Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
- Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.
Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Рецепт морковно-орехового торта с творожным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Особенно такой десерт важен для самых маленьких. Ведь именно они, маленькие привереды, не хотят кушать ни морковь, ни творог в самостоятельном виде.
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Морковная стружка — 300 г
- Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
- Шоколад — 150 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:
- Яйца с сахаром взбейте миксером.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
- Орехи мелко порубите.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
- Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
- Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
- Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
- Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.
Видео-рецепты:
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука — 250 г / 2 стакана
Сахар — до 150 г
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!
Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.
Очищенную сырую морковь измельчите.
К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.
Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.
Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.
Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.
Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.
Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
Я из тех людей, кто однажды попробовав морковную выпечку не только удивился, но и абсолютно точно влюбился в нее. Морковь не только придает красивый цвет, сочность, но и где-то полезность любой выпечке. В общем, одни достоинства и, конечно же, надо готовить этот самый морковный пирог!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 209 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить морковный пирог с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Морковь – 140 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 110 г
- Масло растительное – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яблоко – 3 шт. небольших
- Орехи грецкие – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горочкой
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Яйца не маленькие, около 67-70 грамм.
Пирог средней сладости, поэтому если вдруг кому не хватит- сверху присыпать пирог сахарной пудрой.
Если миксер стационарный, то пока взбиваются яйца вы сделаете все подготовительные работы.
Если же вы не можете отойти от миксера, то лучше все подготовить, а уже после взбивать.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить добела (примерно 8-10 минут).
В конце тонкой струйкой влить масло. Еще несколько секунд взбить и выключить.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи слегка порубить ножом и немного обжарить.
Шаг 4
У яблок вырезать сердцевину и порезать дольками около 1- 1,5 см толщиной.
Если это домашние яблоки, то шкурку я никогда не снимаю и в готовой выпечке на нее еще никто не жаловался. Практически не чувствуется.
Шаг 5
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если она силиконовая, то не надо.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
К яйцам быстро и энергично примешать мучную смесь, а после морковь с орехами (можно немного оставить для верха пирога).
Шаг 6
В форму вылить тесто, сверху ребром плотно выложить яблоки, слегка их утопив, и присыпать орехами, если не все ушли в тесто.
Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно час.
Морковная выпечка выпекается довольно долго. Если ваша форма 20 см, то можно проверять пирог на 50 минуте- деревянная палочка обязательно должна выйти сухой.
Морковный пирог с яблоками и грецкими орехами готов.
Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
- Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
- Морковно-ореховый торт с творожным кремом
- Видео-рецепты
Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.
Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Калорийность на 100 г — 273 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 500 г
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Мед — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
Мультиварка уже стала необъемлемой помощницей на кухне для многих хозяек. С ее помощью удобно не только варить супы и каши, но и печь вкусные торты.
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
- Разрыхлитель — 10 г
- Фундук — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Классический йогурт — 500 мл.
Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:
- Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
- Фундук измельчите блендером в крошку.
- К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
- Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
- Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
- После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
- После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
- Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
- Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.
Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Рецепт морковно-орехового торта с творожным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Особенно такой десерт важен для самых маленьких. Ведь именно они, маленькие привереды, не хотят кушать ни морковь, ни творог в самостоятельном виде.
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Морковная стружка — 300 г
- Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
- Шоколад — 150 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:
- Яйца с сахаром взбейте миксером.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
- Орехи мелко порубите.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
- Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
- Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
- Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
- Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.
Видео-рецепты: