- Морковный пирог с овсянкой и курагой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковно-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Морковно-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-овсяный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней
- Яблочный пирог на сметане
- Апельсиновый пирог-перевертыш
- Пирог на Рождество
- Рыбные расстегаи с сельдью
- Пирог с персиками
- Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
- Пирог со смородиной
- Пирог » Лимонная причуда»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с овсянкой и курагой
06 апреля 2020, 18:19
Ингредиенты
- овсяные хлопья 150 гр.
- мука 100 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- сахар 150 гр.
- куриные яйца 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- курага 12 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Разбиваем в миску с масляной массой три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородной массы. Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, по вкусу соль, сто граммов муки и хорошо перемешиваем.
Частями высыпаем сухую основу в миску с жидкой смесью и перемешав отставляем в сторону для набухания на двадцать-тридцать минут.
Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.
Размоченную и хорошо промытую курагу нарезаем довольно мелкой соломкой.
По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленным тестом заполняем форму, которую смазали изнутри сливочным маслом и разравниваем тесто сверху лопаткой.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет подгорать, нужно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем кусочками.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
ОПИСАНИЕ
Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 45 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковно-овсяный пирог
Морковный? Или овсяный? Или морковный. нет, овсяный! Уффф. Все хороши, любимы и полезны — эти два пирога вдруг стали «темой сезона» в нашем доме. Вот только какой испечь на этот раз. Пришло время объединить рецепты и поставить в сомнениях точку!
Ингредиенты для «Морковно-овсяный пирог»:
- Морковь — 150 г
- Хлопья овсяные — 150 г
- Сыворотка (или вода/сок) — 150 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука ржаная — 80 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Орех мускатный — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.7 ккал | белки 40.6 г | жиры 47.4 г | углеводы 417.5 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 4 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Морковно-овсяный пирог»:
Морковь натереть на тёрке.
Так как мелко натёртая морковь в пирогах малозаметна, на этот раз взяла тёрку крупнее — хотелось подчеркнуть наличие полезного овоща в готовом пироге.
Но в целом — дело вкуса.
Не могу сказать, что последовательность закладки продуктов, описанная здесь, единственно верная, но делаю обычно так.
В миску с морковью добавляю овсяные хлопья, сахар, изюм, заливаю массу сывороткой и растительным маслом.
Перемешиваю.
Геркулес беру самый обычный, не быстрого приготовления.
Отмеряю муку ржаную и пшеничную, просеиваю.
В этот раз вместо крахмала добавила пару ложек отрубей. Да, просто захотелось)
Духовку можно было включить и пораньше, но всё-таки решила овсяным хлопьям дать время чуть настояться, а моркови, если она того пожелает, — выделить сок. Всё это для того, чтобы лучше понимать консистенцию теста — вдруг захочется подкорректировать.
Поэтому духовку включила только сейчас.
Хотя я всё весами отмерила, граммы в рецепте указала. но с различными продуктами будет разный результат. Я ориентировалась исключительно на консистенцию и даже добавила пару столовых ложек сыворотки после замеса.
Когда духовка нагрелась до 180 градусов, добавила в тесто мускатный орех и соду.
Если вместо сыворотки использовать воду или сок, тогда нужно добавить кислоту (сок лимона/уксус) для реакции соды, или разрыхлитель вместо соды.
Выложила в форму. Сверху посыпала чёрным кунжутом.
Пирог пёкся час.
После выключила духовку и оставила пирог остывать, чуть приоткрыв дверцу (точнее, оставив щёлочку — чтоб влага не скапливалась).
Вот и он! Вот и он!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковный? Или овсяный? Или морковный. нет, овсяный! Уффф. Все хороши, любимы и полезны — эти два пирога вдруг стали «темой сезона» в нашем доме. Вот только какой испечь на этот раз. Пришло время объединить рецепты и поставить в сомнениях точку!
Похожие рецепты
Пирог с вишней
Яблочный пирог на сметане
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог на Рождество
Рыбные расстегаи с сельдью
Пирог с персиками
Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
Пирог со смородиной
Пирог » Лимонная причуда»
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года MamaKiry #
1 февраля 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 января 2018 года zmei0884 #
26 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 января 2018 года Ирушенька #
26 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
26 января 2018 года Ирушенька #
25 января 2018 года Лори #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года Лори #
25 января 2018 года lady domosedka #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года franciska12 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года sammer19858 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 января 2018 года sammer19858 #
25 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: