Рецепт морковно овсяного пирога

Морковный пирог с овсянкой и курагой

06 апреля 2020, 18:19

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 150 гр.
  • мука 100 гр.
  • масло сливочное 140 гр.
  • сахар 150 гр.
  • куриные яйца 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • курага 12 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.

Разбиваем в миску с масляной массой три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородной массы. Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, по вкусу соль, сто граммов муки и хорошо перемешиваем.

Частями высыпаем сухую основу в миску с жидкой смесью и перемешав отставляем в сторону для набухания на двадцать-тридцать минут.

Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.

Размоченную и хорошо промытую курагу нарезаем довольно мелкой соломкой.

По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленным тестом заполняем форму, которую смазали изнутри сливочным маслом и разравниваем тесто сверху лопаткой.

Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет подгорать, нужно прикрыть его фольгой.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем кусочками.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 45 г
Углеводы 45 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Морковно-овсяный пирог

Морковный? Или овсяный? Или морковный. нет, овсяный! Уффф. Все хороши, любимы и полезны — эти два пирога вдруг стали «темой сезона» в нашем доме. Вот только какой испечь на этот раз. Пришло время объединить рецепты и поставить в сомнениях точку!

Ингредиенты для «Морковно-овсяный пирог»:

  • Морковь — 150 г
  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Сыворотка (или вода/сок) — 150 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Орех мускатный — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Морковно-овсяный пирог»:

Морковь натереть на тёрке.

Так как мелко натёртая морковь в пирогах малозаметна, на этот раз взяла тёрку крупнее — хотелось подчеркнуть наличие полезного овоща в готовом пироге.

Но в целом — дело вкуса.

Не могу сказать, что последовательность закладки продуктов, описанная здесь, единственно верная, но делаю обычно так.

В миску с морковью добавляю овсяные хлопья, сахар, изюм, заливаю массу сывороткой и растительным маслом.
Перемешиваю.

Геркулес беру самый обычный, не быстрого приготовления.

Отмеряю муку ржаную и пшеничную, просеиваю.

В этот раз вместо крахмала добавила пару ложек отрубей. Да, просто захотелось)

Духовку можно было включить и пораньше, но всё-таки решила овсяным хлопьям дать время чуть настояться, а моркови, если она того пожелает, — выделить сок. Всё это для того, чтобы лучше понимать консистенцию теста — вдруг захочется подкорректировать.
Поэтому духовку включила только сейчас.

Хотя я всё весами отмерила, граммы в рецепте указала. но с различными продуктами будет разный результат. Я ориентировалась исключительно на консистенцию и даже добавила пару столовых ложек сыворотки после замеса.

Когда духовка нагрелась до 180 градусов, добавила в тесто мускатный орех и соду.

Если вместо сыворотки использовать воду или сок, тогда нужно добавить кислоту (сок лимона/уксус) для реакции соды, или разрыхлитель вместо соды.

Выложила в форму. Сверху посыпала чёрным кунжутом.

Пирог пёкся час.
После выключила духовку и оставила пирог остывать, чуть приоткрыв дверцу (точнее, оставив щёлочку — чтоб влага не скапливалась).

Вот и он! Вот и он!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковный? Или овсяный? Или морковный. нет, овсяный! Уффф. Все хороши, любимы и полезны — эти два пирога вдруг стали «темой сезона» в нашем доме. Вот только какой испечь на этот раз. Пришло время объединить рецепты и поставить в сомнениях точку!

Похожие рецепты

Пирог с вишней

Яблочный пирог на сметане

Апельсиновый пирог-перевертыш

Пирог на Рождество

Рыбные расстегаи с сельдью

Пирог с персиками

Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой

Пирог со смородиной

Пирог » Лимонная причуда»

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года MamaKiry #

1 февраля 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

26 января 2018 года zmei0884 #

26 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ирушенька #

26 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ирушенька #

25 января 2018 года Лори #

25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

25 января 2018 года Лори #

25 января 2018 года lady domosedka #

25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

25 января 2018 года franciska12 #

25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

25 января 2018 года sammer19858 #

25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

25 января 2018 года sammer19858 #

25 января 2018 года Любашка 77777 #

25 января 2018 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать пирог ванильный
Оцените статью