- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
- Морковно яблочный пирог в мультиварке
- Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
- Морковно яблочный пирог с манкой
- Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
- Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Морковно-яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
- Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
- Постный морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.
Морковно яблочный пирог в мультиварке
Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:
- Морковка- 3 средние штучки;
- яблочки- 3 шт.;
- изюм или орешки (по своему желанию);
- сахарный песок- стаканчик;
- рафинированное масло- стаканчик;
- мука- пара стаканов;
- яйца- 4 штуки;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
- соль- на кончике ножа;
- корица- чайная ложка (по желанию).
Схема готовки предполагает следующие действия:
- Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
- Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
- Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
- Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
- В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
- Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.
Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:
- Тертая морковь- пара стаканов;
- яблочки- 3 шт.;
- яблочное пюре- не больше стаканчика;
- яйца- 3 шт.;
- заменитель сахара- 3 пакетика;
- обезжиренное молочко- половина стакана;
- сода- пара ложечек;
- ваниль- по вкусу;
- соль- щепотка;
- мускатный орех и корица- по вкусу;
- цельнозерновая мука- стакан;
- пшеничная мука- стакан;
- изюм и орешки- по желанию.
Инструкция по самостоятельной готовке:
- Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
- Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
- В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
- Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
- Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.
Морковно яблочный пирог с манкой
Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:
- Морковь- парочка;
- яблоки- парочка;
- яйца- 3 шт.;
- сахарный песок- неполный стакан;
- манная крупа- стаканчик;
- растительное масло- пара больших ложек;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.
Простенький пошаговый рецепт:
- Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
- Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
- Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
- В полученное тесто выложите кусочки яблок.
- В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
- Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
- Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.
Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.
Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:
- Яблочки- 5 шт.;
- морковка- 1 шт.;
- кефир- стаканчик;
- сметана- 150 гр.;
- сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
- мука из пшеницы- пол-литровая банка;
- яйца куриные- парочка;
- сода- половинка чайной ложечки;
- маленькая ложечка корицы;
- рафинированное масло- 3 ложки.
Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:
- Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
- Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
- В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
- Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.
Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.
Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.
Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог
Морковно-яблочный пирог
02 марта 2019, 11:54
Ингредиенты
- яблоки — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- корица — 2 ч.л.
- орехи — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.
2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.
5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.
6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Постный морковно-яблочный пирог
Основа рецепта взята из журнала «Люблю готовить», с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда — муж сказал свое скупое «вкусно». Искала на сайте такой рецепт — не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.
Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Морковь (на мелкой терке) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Яблоко (лучше кислые(на крупной терке)) — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.4 ккал | белки 32.7 г | жиры 85.2 г | углеводы 510.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:
Соединить морковь, сахар, масло, хорошо перемешать. Дать постоять минут 30.
Затем добавить муку, соду, соль, тертые яблоки, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 30 минут
P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основа рецепта взята из журнала «Люблю готовить», с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда — муж сказал свое скупое «вкусно». Искала на сайте такой рецепт — не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года Dormi #
25 сентября 2020 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года abramova_sa #
25 августа 2020 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Eliz Horan #
28 марта 2019 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Любовь Т #
21 декабря 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года AVELLANKA #
14 апреля 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года inannochka #
3 октября 2013 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года л-лечка23 #
2 апреля 2012 года л-лечка23 #
3 апреля 2012 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года pano4ka #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года irmusha #
28 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дорис #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: