Рецепт морковного пирога азарт

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Читайте также:  Пирог гречка с творогом

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабушкин сундук (549)
  • + . (100)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из «бабушкиного сундука» (99)
  • + молитва+оберег (79)
  • + школа волшебников (230)
  • Разобрать (2)
  • Вышивалки (48)
  • Вязание (1562)
  • вязание (53)
  • для деток (180)
  • крючком (221)
  • от горловины (45)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (274)
  • спицами — 2 (146)
  • спицами — 3 (194)
  • узоры и схемы (248)
  • уроки вязания (197)
  • Детская комната (210)
  • Для меня, любимой (785)
  • видео-тренировки (50)
  • похудей-ка (57)
  • для меня (71)
  • красивая фигура (151)
  • красотка (341)
  • стройняшка (133)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (368)
  • Fly — домоводство (116)
  • дом-интерьер (97)
  • идеи мастеру (62)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (28)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (686)
  • здоровое питание (100)
  • йога (5)
  • здоровье + (138)
  • ЛФК (77)
  • массаж + ЛФК (57)
  • народная медицина + ЗОЖ (224)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (14)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1876)
  • — кулинарные хитрости (97)
  • — (25)
  • выпечка несладкая (225)
  • выпечка сладкая (344)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (28)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (78)
  • курица + индейка (124)
  • мясные блюда (94)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (112)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (132)
  • постный стол (19)
  • праздничный стол (73)
  • рыбные блюда (53)
  • салаты, закуски, соусы (231)
  • торты (163)
  • торты — украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (249)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (149)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (163)
  • калейдоскоп (90)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (173)
  • — (72)
  • копилка идей (4)
  • полезности (44)
  • школа потребителя (50)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (15)
  • карма (14)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (186)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (437)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (140)
  • самоделкину (35)
  • сумки (66)
  • цветулечки (61)
  • Сад-огород (184)
  • агротехника (78)
  • многолетники (6)
  • сад — огород (7)
  • сделаем сами (82)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (141)
  • ликбез ЛиРу (62)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (823)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (130)
  • лоскуток (60)
  • МК — шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (72)
  • проще простого (108)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (21)
  • уроки шитья (65)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

Метки

Цитатник

Лучшие рецепты с пошаговыми фото Пирог с вареной сгущенкой и орехами Вкусный, сладкий аром.

Как заморозить баклажаны на зиму Dondurucuda Kışlık Patlıcan Tarifi- Hül.

Набор Cool Cables Шапка, манишка с плечом-погон и варежки выполнены из пряжи DROPS Merino.

Манишка Elegant Emerald Вязаная манишка из пряжи DROPS Merino Extra Fine. Изделие вяжется.

Новости

Музыка

Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

Радио онлайн

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Морковный пирог «Азарт»

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник

Автор Ольга Пичужкина

Рецепт ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ, но, несмотря на это, пирог очень вкусный. Пеку его, как правило, когда с одной стороны хочется сэкономить, с другой – порадовать близких чем-нибудь действительно вкусным. Когда пекла его первый раз, очень переживала (вкус вареной моркови – б-р-р), но получился очень нежный, мягкий, приятный бисквит солнечно-оранжевого цвета. Вкуса моркови нет вообще! И если бы я не знала, что в составе морковь – ни за что бы не догадалась.

Потребуется:

1 ст.сырой моркови, натертой на мелкой терке (примерно 2 средние моркови)
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо

Все перемешать, добавить 1 ч.л. гашеной соды.

Выложить на сковороду, смазанную раст.маслом, и поставить в разогретую духовку.

Не пугайтесь, что получится достаточно густое тесто. При выпекании морковь даст сок, и пирог прекрасно поднимется.

Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов. В мультиварке 50 минут.

Пока пирог выпекается приготовить глазурь и украшение.

Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао – варить на слабом огне 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла.

Готовый пирог (проверить спичкой) выложить на блюдо верхом вниз. Я обычно сковороду, в которой выпекаю, накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю сковороду. Получается, что дно пирога оказывается наверху — так и надо.
Пирог смазать глазурью (бока тоже) и украсить. Я опытным путем выявила, что по вкусу для украшения очень хорошо подходят бананы и грецкие орехи. Банан (примерно 1/2) нарезаю тонкими кружочками, обкладываю бока и верх пирога, посыпаю горсточкой измельченных орехов.


Пирог очень прост в приготовлении, недорогой по цене, полезный для здоровья и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

*** Если вместо 1 яйца взбить 3, то получится большой бисквит, разрезать, намазать сметанным кремом, очень вкусный был тортик.

Попробуйте, не сомневайтесь, вам понравится!

Рубрики: Кушаем вкусно/выпечка сладкая

Метки: кулинария выпечка — пирог кулинария — вкусно-дешево рецепты для очень занятой мамы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью