Рецепт морковного пирога с апельсинами

Морковно-апельсиновый постный пирог

18 марта 2019, 13:22

Ингредиенты

  • тёртая морковь — 100 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мёд — 50 гр.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • соль
  • ванилин, пряности

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины помыть, обдать кипятком.

Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.

Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).

При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.

Должно получится около 250 мл.

Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.

Источник

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

У меня в планах — перепробовать все существующие морковные торты. Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 100 мл

Цедра апельсина — 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр — 180-200 г

Сливочное масло — 60-80 г

Пудра сахарная — от 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Для пропитки:

Апельсин — 0,5 шт. (сок)

Вода — около 100 мл

Сахар — по вкусу

Апельсиновый сок — 150 мл

Дополнительно:

Апельсиновый джем — 3-4 ст.л.

Апельсин — 0,5-1 шт. для оформления

Масло — для формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для морковно-апельсинового торта с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для приготовления теста для основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха.

Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.

Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.

Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой после втыкания в заготовку.

Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.

Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.

Крем чиз готов, поместите его в холодильник.

Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом, и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.

Верхушка, чуток обмакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))

Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.

Соберите торт:
— первый корж, крем чиз;

— второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;

— третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.

Морковно-апельсиновый торт с кремом чиз получается ароматным и сочным. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!

Сама такой торт обязательно повторю, и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема.

Источник

Пирог слоеный с морковью и апельсином

Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.

Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Морковь (отварная) — 400 г
  • Апельсин (жмых) — 3 шт
  • Изюм — 2 горст.
  • Ароматизатор (ром)
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл)
  • Яйцо куриное (на смазку верха)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790 ккал
белки
41.7 г
жиры
94.5 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:

Морковь отварить и пюрировать в блендере. Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом. Раскатать вторую часть, сделать сеточку, накрыть, защипать края, смазать яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.

Похожие рецепты

Пирог «Румяный»

Пирожки на картофельном отваре

Тыквенно-яблочная шарлотка

Пирог с рыбой

Воздушные жареные пирожки с картофелем

Ореховый пирог с персиками

Шоколадный тарт с грушей

Пирог с сыром и луком

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2014 года Tato-sha #

6 мая 2014 года Tato-sha #

6 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года Арина А #

5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года Арина А #

5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года kanalia #

4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года vorobyshek #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года белошвейка #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Тома Медова #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года гурман1410 #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года КИС-КИСС #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года КИС-КИСС #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Почему пирог подгорает сверху
Оцените статью