- Морковно-апельсиновый постный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог слоеный с морковью и апельсином
- Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Румяный»
- Пирожки на картофельном отваре
- Тыквенно-яблочная шарлотка
- Пирог с рыбой
- Воздушные жареные пирожки с картофелем
- Ореховый пирог с персиками
- Шоколадный тарт с грушей
- Пирог с сыром и луком
- Пирог сухарный «Не пропадать добру»
- Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-апельсиновый постный пирог
18 марта 2019, 13:22
Ингредиенты
- тёртая морковь — 100 гр.
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мёд — 50 гр.
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 300 гр.
- соль
- ванилин, пряности
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины помыть, обдать кипятком.
Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.
Очистить апельсины от кожуры и от белой части.
Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).
При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.
Должно получится около 250 мл.
Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.
В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.
Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.
Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)
У меня в планах — перепробовать все существующие морковные торты. Сегодня добавляю в коллекцию морковных тортов рецепт апельсинового с кремом чиз!
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Растительное масло — 100 мл
Цедра апельсина — 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр — 180-200 г
Сливочное масло — 60-80 г
Пудра сахарная — от 50 г
Ванилин — на кончике ножа
Для пропитки:
Апельсин — 0,5 шт. (сок)
Вода — около 100 мл
Сахар — по вкусу
Апельсиновый сок — 150 мл
Дополнительно:
Апельсиновый джем — 3-4 ст.л.
Апельсин — 0,5-1 шт. для оформления
Масло — для формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для морковно-апельсинового торта с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста для основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха.
Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.
Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.
Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой после втыкания в заготовку.
Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.
Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.
Крем чиз готов, поместите его в холодильник.
Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом, и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.
Верхушка, чуток обмакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))
Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.
Соберите торт:
— первый корж, крем чиз;
— второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;
— третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.
Морковно-апельсиновый торт с кремом чиз получается ароматным и сочным. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!
Сама такой торт обязательно повторю, и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема.
Пирог слоеный с морковью и апельсином
Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.
Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Морковь (отварная) — 400 г
- Апельсин (жмых) — 3 шт
- Изюм — 2 горст.
- Ароматизатор (ром)
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл)
- Яйцо куриное (на смазку верха)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790 ккал | белки 41.7 г | жиры 94.5 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
Морковь отварить и пюрировать в блендере. Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом. Раскатать вторую часть, сделать сеточку, накрыть, защипать края, смазать яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.
Похожие рецепты
Пирог «Румяный»
Пирожки на картофельном отваре
Тыквенно-яблочная шарлотка
Пирог с рыбой
Воздушные жареные пирожки с картофелем
Ореховый пирог с персиками
Шоколадный тарт с грушей
Пирог с сыром и луком
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2014 года Tato-sha #
6 мая 2014 года Tato-sha #
6 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года Арина А #
5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года Арина А #
5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года kanalia #
4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года vorobyshek #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года белошвейка #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Тома Медова #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года гурман1410 #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года КИС-КИСС #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года КИС-КИСС #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: