Рецепт морковного пирога с яблоком

Содержание
  1. Морковно-яблочный пирог
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
  5. Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
  6. Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»
  7. Ингредиенты для «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пирожки с мясом из творожного теста
  12. Шарлотка
  13. Венок с вишней и грецкими орехами
  14. Пирог рыбный с картофелем и фасолью
  15. Шарлотка с яблоками
  16. Russischer Zupfkuchen
  17. Мильяччо неаполитанский
  18. Пирог с черникой и ватрушки
  19. Открытые пирожки со сливой
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Постный морковный пирог с яблоками
  23. Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
  26. Похожие рецепты
  27. Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
  28. Пирог » Лимонная причуда»
  29. Пирог с плавлеными сырками
  30. Пирог «Клубничный рай»
  31. Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
  32. Пирог с карамельными грушами и орехами
  33. Ореховый пирог
  34. Апельсиновый двухслойный пирог
  35. Пирог с яйцами и зелёным луком
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-яблочный пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»

Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?

Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!

Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

10летка испекла на новый год!Спасибо.

так вкусно получилось!спасибо за пирог.

Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!

пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

Источник

Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»

Невероятно вкусный пирог из моркови, яблок и кураги! Правильное питание, ничего лишнего! Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Ингредиенты для «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (можно меньше, если не любите сильно сладкую выпечку) — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
  • Мука рисовая — 1,5 стак.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
73.5 г
углеводы
308 г
Порции
ккал
244.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:

Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить сахар и дать постоять пару минут

Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.

Далее добавить корицу, разрыхлитель, соль, растительное масло, муку.
Тщательно перемешать.

Форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Сверху посыпать грецкими орехами.
Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный пирог из моркови, яблок и кураги! Правильное питание, ничего лишнего! Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Похожие рецепты

Пирожки с мясом из творожного теста

Шарлотка

Венок с вишней и грецкими орехами

Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Шарлотка с яблоками

Russischer Zupfkuchen

Мильяччо неаполитанский

Пирог с черникой и ватрушки

Открытые пирожки со сливой

Комментарии и отзывы

6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Fox FireFox #

6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Скажите, а ’большая’ морковка — это сколько? В этом году и до 400 г есть экземпляры. Вот бы уточнить, если не вес, так хотя бы примерно объем натертой смеси

6 декабря 2017 года Fox FireFox #

7 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Скажите, а ’большая’ морковка — это сколько? В этом году и до 400 г есть экземпляры. Вот бы уточнить, если не вес, так хотя бы примерно объем натертой смеси

9 декабря 2017 года Fox FireFox #

5 декабря 2017 года ivkis1999 #

6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)

Хороший пирог!
Скажите, а соду не добавляете? Он бы попышнее был.
Всё-таки, яблоко, морковка.

6 декабря 2017 года ivkis1999 #

5 декабря 2017 года Kapushinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный морковный пирог с яблоками

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:

  • Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
  • Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.5 ккал
белки
30.3 г
жиры
103 г
углеводы
378.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:

Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.

Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.

К моркови добавить растительное масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.

В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)

Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.

Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Похожие рецепты

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Пирог » Лимонная причуда»

Пирог с плавлеными сырками

Пирог «Клубничный рай»

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

Пирог с карамельными грушами и орехами

Ореховый пирог

Апельсиновый двухслойный пирог

Пирог с яйцами и зелёным луком

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года lakshmi-777 #

14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года lakshmi-777 #

13 апреля 2020 года Демурия #

13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года nelliundco #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Ирушенька #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Алиева2012 #

12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Королевский пирог со сливами
Оцените статью