- Морковно-яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
- Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
- Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»
- Ингредиенты для «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с мясом из творожного теста
- Шарлотка
- Венок с вишней и грецкими орехами
- Пирог рыбный с картофелем и фасолью
- Шарлотка с яблоками
- Russischer Zupfkuchen
- Мильяччо неаполитанский
- Пирог с черникой и ватрушки
- Открытые пирожки со сливой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный морковный пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
- Пирог » Лимонная причуда»
- Пирог с плавлеными сырками
- Пирог «Клубничный рай»
- Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
- Пирог с карамельными грушами и орехами
- Ореховый пирог
- Апельсиновый двухслойный пирог
- Пирог с яйцами и зелёным луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»
Невероятно вкусный пирог из моркови, яблок и кураги! Правильное питание, ничего лишнего! Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Ингредиенты для «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Сахар тростниковый (можно меньше, если не любите сильно сладкую выпечку) — 100 г
- Курага — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Мука рисовая — 1,5 стак.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 73.5 г | углеводы 308 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить сахар и дать постоять пару минут
Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
Далее добавить корицу, разрыхлитель, соль, растительное масло, муку.
Тщательно перемешать.
Форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Сверху посыпать грецкими орехами.
Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный пирог из моркови, яблок и кураги! Правильное питание, ничего лишнего! Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Похожие рецепты
Пирожки с мясом из творожного теста
Шарлотка
Венок с вишней и грецкими орехами
Пирог рыбный с картофелем и фасолью
Шарлотка с яблоками
Russischer Zupfkuchen
Мильяччо неаполитанский
Пирог с черникой и ватрушки
Открытые пирожки со сливой
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Fox FireFox #
6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
Скажите, а ’большая’ морковка — это сколько? В этом году и до 400 г есть экземпляры. Вот бы уточнить, если не вес, так хотя бы примерно объем натертой смеси
6 декабря 2017 года Fox FireFox #
7 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
Скажите, а ’большая’ морковка — это сколько? В этом году и до 400 г есть экземпляры. Вот бы уточнить, если не вес, так хотя бы примерно объем натертой смеси
9 декабря 2017 года Fox FireFox #
5 декабря 2017 года ivkis1999 #
6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
Хороший пирог!
Скажите, а соду не добавляете? Он бы попышнее был.
Всё-таки, яблоко, морковка.
6 декабря 2017 года ivkis1999 #
5 декабря 2017 года Kapushinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный морковный пирог с яблоками
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
- Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
- Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.5 ккал | белки 30.3 г | жиры 103 г | углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.
Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
К моркови добавить растительное масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой — тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.
В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка — 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Похожие рецепты
Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
Пирог » Лимонная причуда»
Пирог с плавлеными сырками
Пирог «Клубничный рай»
Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
Пирог с карамельными грушами и орехами
Ореховый пирог
Апельсиновый двухслойный пирог
Пирог с яйцами и зелёным луком
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года lakshmi-777 #
14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года lakshmi-777 #
13 апреля 2020 года Демурия #
13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: