- Оладьи морковно-яблочные
- Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:
- Другие варианты рецепта
- Морковно-яблочные оладьи
- Морковко-яблочные оладьи
- Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
- Морковно-яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи морковно-яблочные
- Оладушки «Лапушка»
- Морковно-яблочные оладушки
- Похожие рецепты
- Блинчики
- Блинный пирог «А ля пицца»
- Оладьи пшенные
- Пышки с ананасовым вкусом
- Бабушкины блинчики
- Блинчатый «Кекс-пирог»
- Блины боярские с винно-брусничным соусом
- Маковые блинчики
- Исландские оладьи «Луммур»
- Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно-яблочные оладьи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковно-яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Морковно-яблочные оладьи
- Морковко-яблочные оладьи
- Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
- Морковно-яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи морковно-яблочные
- Оладушки «Лапушка»
- Морковно-яблочные оладушки
- Похожие рецепты
- Необычные оладьи
- Оладьи «Лето»
- Оладьи с бананами и сливками
- Оладьи овсяные с припеком
- Оладьи с начинкой
- Сырные оладьи «Пятиминутка»
- Шоколадные оладьи
- Овощные оладьи – бутербродные
- Панкейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи морковно-яблочные
Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.
Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:
- Морковь (средние) — 2 шт
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3\4 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.1 ккал | белки 55.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:
Яблоки и морковь моем, чистим, из яблок удаляем семена и трём морковь на мелкой тёрке, яблоки на крупной. Я яблоки не чистила, просто мякоть тёрла а кожуру выбрасывала. У меня были мелкие яблоки, так что соотношение может быть немного другим, чем указано в ингредиентах, это не принципиально.
Соотношение моркови и яблок можно изменить на свой вкус. Добавляем кефир и сахар. Постепенно вводим муку (её количество зависит от сочности яблок и моркови), соду. Да, не забываем яйцо. Я разок забыла и замесила без яйца. Оладушки пожарились, не развалились, но с трудом расставались со сковородкой, всё норовили прилипнуть. Так что кто не ест яйца, можно и не класть, трудности с переворачиванием вполне преодолимы с помощью лопатки.
Тесто как густая сметана, все ингредиенты друг за друга держатся, не распадаются.
Жарить можно как на масле так и без, кому как нравится.
Ну вот можно нести ароматную горку на стол
И звать всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.
Другие варианты рецепта
Морковно-яблочные оладьи
Морковко-яблочные оладьи
Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
Морковно-яблочные оладьи с изюмом
Оладьи морковно-яблочные
Оладушки «Лапушка»
Морковно-яблочные оладушки
Похожие рецепты
Блинчики
Блинный пирог «А ля пицца»
Оладьи пшенные
Пышки с ананасовым вкусом
Бабушкины блинчики
Блинчатый «Кекс-пирог»
Блины боярские с винно-брусничным соусом
Маковые блинчики
Исландские оладьи «Луммур»
Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года lubarsik #
3 октября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lubarsik #
23 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
8 сентября 2014 года alorikk #
8 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Wasssabi #
8 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ирушенька #
7 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Аня Бойчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-яблочные оладьи
ОПИСАНИЕ
Вкусные, полезные, в меру сладкие. 🙂
Очень вкусно со сметанкой. Можно выложить массу в форму и запечь в духовке, так еще полезнее.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 24 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Классические яблоки Гала, как гласит описание сорта, весят от 120 г до 145 г, отличаются выраженным красным цветом, разбавленным малым количеством зеленых и желтых полос, могут похвастаться насыщенным ароматом и ненавязчивой сладостью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Морковно-яблочные оладьи
Еще один рецепт для маленьких нехочух. Проверено на моей привереде — очень вкусно. А готовить просто и быстро
Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Яблоко (маленькое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Разрыхлитель теста (чуть чуть)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 3 г | жиры 2.9 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
Морковь и яблоко натереть на самой мелкой терке (которая дает кашицу), добавить желток, разрыхлитель (можно без него), соль, сахар и муку, перемешать. Пожарить на сковороде. Выход — 4,5 блинчика (один очень маленький).
А это доказательство того, что детки такие оладушки кушают.
Яна скушала все, осталось 3 мелких кусочка.
Моя довольная блондинка)).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецепт для маленьких нехочух. Проверено на моей привереде — очень вкусно. А готовить просто и быстро
Другие варианты рецепта
Морковно-яблочные оладьи
Морковко-яблочные оладьи
Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
Морковно-яблочные оладьи с изюмом
Оладьи морковно-яблочные
Оладушки «Лапушка»
Морковно-яблочные оладушки
Похожие рецепты
Необычные оладьи
Оладьи «Лето»
Оладьи с бананами и сливками
Оладьи овсяные с припеком
Оладьи с начинкой
Сырные оладьи «Пятиминутка»
Шоколадные оладьи
Овощные оладьи – бутербродные
Панкейки
Комментарии и отзывы
10 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года bcmonika #
7 мая 2009 года Natali2607 #
7 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Konniia #
7 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Konniia #
7 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Oksi-rob #
6 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года EGIK #
6 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
6 мая 2009 года crybell #
6 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: