Рецепт мультиварка пирог капуста ленивый

Содержание
  1. Заливной Пирог с Капустой в Мультиварке 🥧 (6 Рецептов)
  2. Заливной пирог с капустой в мультиварке
  3. Заливной капустный пирог в мультиварке
  4. Ингредиенты для приготовления заливного пирога
  5. Этапы приготовления
  6. Ленивый капустный пирог в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке
  10. Заливной капустный пирог с яйцом
  11. Заливной пирог с капустой и фаршем
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  14. Пирог с Капустой в Мультиварке (5 Рецептов)
  15. Как приготовить пирог с капустой в мультиварке: классический рецепт
  16. Ингредиенты для приготовления пирога с капустой в мультиварке
  17. Процесс приготовления
  18. Пирог с капустой в мультиварке со сметаной
  19. Капустный пирог с фаршем в мультиварке
  20. Рецепт капустного пирога в мультиварке
  21. Ленивый капустный пирог в мультиварке

Заливной Пирог с Капустой в Мультиварке 🥧 (6 Рецептов)

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Одним из преимуществ этого блюда является то, что здесь используются те ингредиенты, которые обычно можно найти в холодильнике любой семьи. К тому же в этом рецепте некоторые компоненты, можно заменить другими. Например, разрыхлитель можно заменить содой, вместо белокочанной капусты использовать другой вид этого овоща, а кефир можно заменить не сильно жирной сметаной. Безусловно, вкус пирога от этих изменений немного поменяется, но это будет не критично.

Если вы или ваша семья любители острого, то в состав можно немного добавить чеснока или красного перца. Главное не переборщить, иначе вкус может сильно пострадать. Хотелось бы дать еще один совет: пироги в мультиварке подрумяниваются по большей части только с одной стороны, чтобы исправить это, можно перевернуть его и готовить еще 10-15 минут. Но делать это необязательно, пирог и без этого получится достаточно вкусным.

Читайте также:  Как испечь быстро лимонный пирог

Заливной капустный пирог в мультиварке

Другое название такое пирога – «капустная шарлотка». Ее можно приготовить за полтора часа. Некоторые хозяйки справляются быстрее. В любом случае, благодаря мультиварке, готовка вам покажется довольно простой и интересной. А блюдо в итоге получится вкусным и даже полезным. Правда, калорий в пироге более чем достаточно: 192 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  • 220 мл кефира (должен быть комнатной температуры);
  • 120 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 1-2 стакана муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • маленькая ложка сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль, молотый перец.

Этапы приготовления

  1. Взять глубокую тарелку или миску.
  2. Разбить туда яйца, посолить, поперчить.
  3. Используя венчик, взбить до появления пузырьков.
  4. Продолжать взбивать яйца венчиком, одновременно добавлять в миску кефир.
  5. Когда весь кефир перелили, к смеси добавить масло.
  6. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Просеять муку через сито, а затем смешать с разрыхлителем.
  8. Добавить муку в яично-кефирную смесь.
  9. Нашинковать капусту, желательно мелко.
  10. Размять капусту руками, посолить, поперчить.
  11. Контейнер мультиварки смазать маслом (можно только дно).
  12. ½ теста вылить в контейнер.
  13. На тесто равномерно уложить сверху капусту.
  14. Залить сверху оставшимся тестом.
  15. Активировать режим «Выпечка», время готовки 65 минут.
  16. Через час с лишним капустная шарлотка будет готова!

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Ленивый капустный пирог сильно похож на заливной. Практически все ингредиенты повторяются, как и действия человека. Но есть несколько принципиальных отличий: кефир можно заменить ряженкой или йогуртом (в этом рецепте мы будем использовать ряженку), к тому же добавляется новый ингредиент – лук. Калорийность ленивого капустного пирога примерно такая же – 202 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • 520 г капусты;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 70 мл ряженки;
  • 120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить его в мультиварке.
  2. Мелко нашинковать капусту, размять руками (так она даст сок), посолить.
  3. К капусте добавить обжаренный лук, перемешать.
  4. Взять чистую глубокую тарелку, разбить туда яйца.
  5. Добавить к ним муку, разрыхлитель, ряженку, сахар.
  6. Хорошо перемешать при помощи венчика, чуть-чуть посолить.
  7. Смешать капусту с тестом.
  8. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  9. Отправить в контейнер капусту, смешанную с тестом.
  10. Включить режим «Выпечка», на таймере поставить 65 минут.
  11. По истечению времени следует открыть крышку мультиварки и оставить так на 15-20 минут.
  12. Можно подавать к столу!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Готовить капустную шарлотку можно не только с кефиром или ряженкой, но и на основе сметанного теста. Употреблять в пищу такое блюдо можно с чаем или в качестве завтрака/ужина. Этот пирог очень сытный, ведь он содержит 215 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить его, достаточно в рецепте выше заменить кефир сметаной (достаточно взять один стакан). По желанию, прежде чем смешивать капусту с тестом, капусту можно тушить в мультиварке 20 минут. Для этого следует в контейнер добавить воды, нашинкованной капусты и по вкусу кетчупа.

Заливной капустный пирог с яйцом

Если есть желание разнообразить начинку пирога, то к капусте можно добавить несколько яиц. Для этого их нужно сварить вкрутую, а затем нарезать кубиками, желательно мелкими. Обычно достаточно 2 куриных яиц на один пирог. Их просто нужно добавить к нашинкованной капусте. Все остальное делается по рецепту. Не забывайте, что еще в тесто требуется добавить 3 яйца. Приготовить пирог с такой начинкой можно на основе любого теста, которые мы рассматривали выше. Калорийность блюда, из-за яиц в начинке, практически не повышается, она больше зависит от того, какой молочный продукт вы добавляете в тесто.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Разнообразить начинку пирога можно не только яйцом, но и фаршем. Лучше всего брать говядину и свинину в расчете 1:1. В таком случае калорийность будет равна: 214 ккал на 100 грамм. Если же вы желаете приготовить диетический вариант, то можно взять курицу или индейку. Тогда калорийность снижается до 195 ккал на 100 грамм блюда. Вообще, заливной пирог с капустой и фаршем дети больше любят, чем без фарша. Да и время готовки у такого блюда составляет всего полтора часа.

Ингредиенты и как готовить

  • 520 г капусты;
  • 420 г фарша;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны (можно заменить кефиром или ряженкой);
  • 100 г муки;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • соль.
  1. Очистить кочан капусты, нашинковать, помять руками, чтобы овощ дал сок.
  2. Приготовить фарш, через мясорубку пускать вместе с луком, можно добавить специй по вкусу.
  3. Смешать капусту и фарш.
  4. Взять глубокую тарелку, разбить в ней яйца, посолить, взбить при помощи венчика.
  5. Муку смешать с разрыхлителем.
  6. Добавить муку и сметану к яйцам.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  9. На дно контейнера вылить ½ теста.
  10. Добавить к тесту в мультиварке капусту с фаршем.
  11. Капусту сверху залить тестом, которое осталось.
  12. Включить программу «Выпечка», на часах поставить 45 минут.
  13. Как только время выйдет, пирог следует аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут.
  14. После сигнала о завершении программы не стоит открывать крышку сразу, лучше дать 5 минут пирогу дойти до полной готовности.
  15. Пирог с капустой и фаршем готов!

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Заливной пирог с капустой в мультиварке является калорийным блюдом. При этом если в тесте кефир заменить на сметану или другой молочный продукт, то калорийность будет расти. Фарш тоже повышает калорийность, но если правильно подобрать для него ингредиенты, то он не будет сильно повышать энергетическую ценность блюда. Но, несмотря на это, пирог очень полезный. Он содержит в себе витамины А, С, К, а также холин, кремний, фосфор и другие полезные вещества и минералы.

Источник

Пирог с Капустой в Мультиварке (5 Рецептов)

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке: классический рецепт

Вкусный заливной пирог с капустой «как у бабушки» — неизменная классика стола. Вот только готовить мы с вами будем не в русской печи, а в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой в мультиварке

Для теста нам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 200 гр пшеничной муки (можно заменить более полезной гречневой или ячменной);
  • 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайных ложки соли.

Для вкусной начинки подготовьте следующие продукты:

  • 200 гр белокочанной капусты;
  • 30 гр любого твердого сыра (подойдет даже колбасный, если хотите сэкономить);
  • 0,5 чайной ложки гранулированного сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной зелени;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Начнем с теста. В миске с высокими стенками смешиваем яйца и кефир, предварительно нагретый до комнатной температуры. Добавляем соль и сахар. Вручную или с помощью миксера мешаем, чтобы получилась однородная желтовато-белая смесь.

Добавляем растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть тягучим и густым, по консистенции похожим на сметану.

Для начинки не слишком мелко шинкуем капусту. Засыпаем ее солью и хорошо разминаем руками. Оставляем, чтобы овощ немного пустил сок. Готовить лучше в железной миске.

На крупной терке трем твердый сыр. Добавляем его к немного постоявшей капусте. Смешиваем с сушеным чесноком и зеленью, по желанию добавляем специи. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить травы.

Выливаем половину теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 1 часа с закрытой крышкой.

Достаем пирог с помощью емкости для варки на пару, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Пирог с капустой в мультиварке со сметаной

На сметане получается очень нежное и пышное тесто. Для такого рецепта нам понадобятся:

  • 250 гр белокочанной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр нежирной сметаны;
  • 0,5 стакана муки (ржаной, рисовой или ячменной);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень.

Нарезаем капусту и засыпаем ее солью. Засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы овощ пустил сок. Оставляем так на несколько минут, в это время займемся приготовлением сметанного теста.

В отдельной миске смешиваем сметану, куриные яйца и соль. Можно добавить специи и сушеные травы, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получить однородную смесь.

Через сито просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо мешаем сначала венчиком, а потом руками. Должно получиться жидкое тесто, которое не слишком сильно растекается.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста, отжимаем капусту от сока и засыпаем ее в чашу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут с закрытой крышкой.

Остывший пирог можно подавать с кефиром или горячим чаем. Обязательно разрежьте лакомство на порционные кусочки.

Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Привычный нам рецепт можно немного разнообразить, добавив в начинку любимое мясо. Для пирога с капустой и фаршем нам нужны такие продукты:

  • 500 гр белокочанной капусты (молодой или старой — не имеет значения);
  • 400 гр мясного фарша (подойдет куриный или свиноговяжий);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сметаны с высокой жирностью;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Подготовим капусту. Снимаем с кочана верхние листья, шинкуем оставшееся. Пересыпаем солью, немного приминаем и оставляем в железной миске с высокими стенками. Так овощ станет более сочным.

Если не доверяете магазинному фаршу, можно приготовить свой. Для этого пропустите через мясорубку любимое мясо (курицу, индейку, свинину или говядину) с луковицей. Для вкуса можно добавить сушеные травы и специи. Смешиваем мясо с капустой.

В отдельной емкости венчиком перемешиваем яйца, сметану, просеенную муку и разрыхлитель. Заливаем половину получившегося теста в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выкладываем начинку и оставшееся тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут, потом достаем, переворачиваем, и выпекаем еще 20.

Пирогу дать немного остыть и подавать к чаю. Сверху можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Рецепт капустного пирога в мультиварке

Можно приготовить необычную вариацию пирог с квашеной капустой в мультиварке. Для теста нам необходимо:

  • 1,5 стакана кефира средней жирности;
  • 2 стакана муки первого сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 гр разрыхлителя.

Для пикантной начинки понадобится:

  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр корейской морковки (без жидкости);
  • 200 гр кислой капусты (без рассола);
  • орегано.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Рубим лук мелкими кубиками, засыпаем его в чашу вместе с морковкой и жарим так 5 минут. Потом добавляем капусту и жарим еще столько же. Закрываем крышку и активируем режим «Тушение» на 15 минут, чтобы начинка была мягкой и сочной.

Перемешиваем все компоненты для теста в отдельной миске. Мешать можно вручную или миксером — главное добиться нужной консистенции «густой сметаны».

Готовим наливной пирог с капустой по уже привычному рецепту. Заливаем половину теста, выкладываем начинку и выливаем остаток. Готовим так на режиме «Выпечка» 40 минут. Еще на 20 минут оставьте блюдо на подогреве.

Подавайте охлаждённым, посыпав орегано, чтобы пирог был еще более пикантным.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Если времени мало, можно приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке «для ленивых». Подготовим следующие продукты:

  • 500 гр капусты;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Мелко шинкуем капусту. Приминаем ее руками и засыпаем солью. Полученную смесь укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем сливочное масло, соль и перец.

В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и яйца. Добавляем немного соли по вкусу. Перемешиваем до однородности. В будущее тесто просеиваем муку и разрыхлитель.

Заливаем тестом капусту. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут с закрытой крышкой.

Источник

Оцените статью