Рецепт мурманского пирога братья караваевы

Содержание
  1. Кулинарные рецепты от Караваева
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Алина Сакун запись закреплена Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена ЗОЖ в любом возрасте Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ Скумбрия по- норвежски Скумбрия (Крупная) — 1 шт Показать полностью. Сливки (Любой жирности) — 200 мл Укроп (Свежий) — 1 пуч. Мука пшеничная — 5 ст. л. Масло растительное — 25 мл Соль Перец черный (Можно использовать приправу для рыбы) Приготовление: Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу. Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке. Обжарить кусочки с двух сторон примерно 5-7 минут. Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу). Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово. Наша наивкуснейшая рыбка готова. Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена Халисат Сулейманова КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ? ЧУДО РЕЦЕПТ. Нашла хороший способ помощи больным суставам. Когда-то уже встречала его и потеряла. И вот вновь нашла. Взяла себе, чтобы опять не потерять. И вам советую. «Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется в последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на всеобщее обозрение, решил в первую очередь проверить на себе действие данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что немало людей страдает от той же проблемы, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать. Вот он: Чудо-рецепт. Рецепт такой — покупаете в любом продуктовом магазине 150 г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестаёт замечать! Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано всё в теле). Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ Запеченный картофель «Кувшинка», где есть сыр и грудинка. Предлагаю еще один вариант запекания нашей любимой всеми картошечки. Берем: картофель (сколько вам нужно будет), сыр 100 гр, грудинка или корейка или еще что захотите — 200 гр. Слив масло 50 гр, растит масло для смазывания формы. Показать полностью. Картофель чистим, разрезаем не до конца как на картофель во фритюре — брусочками, Я его немного — минуты 3-4 отварила в подсоленной воде. А затем начиняем его грудинкой, сверху трем сыр на крупной терке и кладем кусочек масла. Я не солила, только когда варила картофель — немного подсаливала воду. Кладем картофель в форму и запекаем 30-40 минут до готовности при 180 град. Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена ЗОЖ в любом возрасте Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка) 20 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО БИСКВИТА. 1 — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Показать полностью. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. Смешать с мукой (и при необходимости — с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки — перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму. Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180 2 — ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе. 3 — БИСКВИТ СУХОЙ 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара 4 — БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1 2 стакана муки, 0,5 1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара 5 — БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2 1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара 6 — БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара 7 — БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1 1 стакан с горкой муки, 150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя 8 — БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара 9 — БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом; белки и желтки не разделять) 1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка 10 — БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100 г молотого миндаля 11 — БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом) 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла 12 — БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ 3 ст ложки муки, 100 г размягченного сливочного масла, 200 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды 13 — БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц 14 — БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара 15 — БИСКВИТ С ТЫКВОЙ 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли 16 — БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя 17 — БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ 3/4 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст ложки горячей воды 18 — БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ мука — 1 стакан (100 г), яйца — 4-5 шт, сахар — 1 стакан (180 г) Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 19 — ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара цедра и сок половинки лимона 3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) — вместе получается 1 стакан Натереть лимонную цедру на мелкую терку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком. Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал. Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см. Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой. Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта. 20 — ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ Отделить белки 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). 4 ст. л какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Источник Мурманский рыбник Пироги на Руси всегда любили и я как как русский человек привыкла с измальства к сему кушанью. Бабушка всегда пекла нам пироги, то с ягодами, то с мясом, то с рыбой. Одним из самых моих любимых был конечно же пирог со щавелем. Но о нем я напишу в следующем посте, как раз щавель на огороде свежий пора собирать. А сегодня это будет рыбник! Почему мурманский?-спросите вы. И это будет хороший вопрос. Обычно рыбники пекут из цельной рыбы. По сути это рыбная тушка запакованная в тесто. Мурманский же вариант подразумевает что пирог будет с рыбным филе и лучше с несколькими сортами рыб для полноты вкуса. Также его пекут на дрожжевом тесте а не на тонком без дрожжевом. Но и тут, я скажу вам, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Некоторые и из слоеного теста пекут. У меня сегодня была лишь треска, но обычно я добавляю еще форели или семги. А рецепт дрожжевого теста моей бабушки из кулинарной тетрадки моей мамы. С оформлением если постараться то можно и на праздничный стол ставить гостей удивлять. дрожжи (сухие) — 2 ч.л. сливочное масло — 120г (четверть пачки) Треска — 2-3 филе репчатый лук — 1 шт (я часто просто зелёный добавляю 1 пучок) петрушка — 1/2 пучка Укроп — 1/2 пучка соль, перец — по вкусу сливочное масло — 20г для смазывания пирога: яйцо (желток) — 1 шт 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде и ждем минут 10 пока они активируются. 2. В миску просеиваем муку и делаем по центру ямку. 3. Добавляем яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло в ямку. 4. Аккуратно начинаем замешивать. (У меня этим по привычке занимается китченайд) 5. Через 1-2 минуты замеса вливаем воду с дрожжами. 6. Замешиваем тесто. На это уйдет минут 5-7. 7. Ставим его в тепло подходить. По этому рецепту, как только тесто увеличится в размере в 1,5-2 раза, его обминаем и приступаем к формовке пирога. 8. Пока тесто подходит занимаемся начинкой. 9. Филе нарезаем кусочкам примерно 2х2 см. 10. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. 11. Мнем лук немного руками чтоб он дал сок и смешиваем его с рыбой. 12. Добавляем к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку. 13. Приправляем солью и молотым перцем. 14. Подошедшее тесто делим на 2 равные части. 15. Каждую часть раскатываем в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. 16. В центр каждой лепешки выкладываем начинку. 17. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки охлажденного сливочного масла. 18. Сверху и снизу оставляем свободное место, около 5 см, по бокам — около 9 см. 19. Боковые части теста нарезаем под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см. 20. Верхний свободный край теста укладываем на начинку, то есть внутрь, боковые полоски теста укладываем попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась косичка. 21. Нижний свободный край теста укладываем на начинку и при необходимости защипываем. 22. Делаем надрезы чтобы получился рыбий хвост. 23. Повторяем весь процесс для второй половины теста. 24. Выкладываем рыбники на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подходить, минут 20. 25. Смазываем пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и ставим в прогретую до 190С, 380Ф духовку примерно на 1 час. 26. Противень с готовыми рыбниками достаем из духовки, сбрызгиваем водой и оставила отдыхать под полотенцем. (Можно не сбрызгивать- так просто делала моя бабушка) 27. Есть пироги можно горячими или холодными. Источник
  3. Мурманский рыбник
Читайте также:  Рецепт пирога шарлотка с бананом

Кулинарные рецепты от Караваева

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Алина Сакун запись закреплена

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
ЗОЖ в любом возрасте

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Скумбрия по- норвежски

Скумбрия (Крупная) — 1 шт
Показать полностью.
Сливки (Любой жирности) — 200 мл
Укроп (Свежий) — 1 пуч.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло растительное — 25 мл
Соль
Перец черный (Можно использовать приправу для рыбы)

Приготовление:
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
Обжарить кусочки с двух сторон примерно 5-7 минут.
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово.
Наша наивкуснейшая рыбка готова. Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
Халисат Сулейманова

КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ? ЧУДО РЕЦЕПТ.

Нашла хороший способ помощи больным суставам. Когда-то уже встречала его и потеряла. И вот вновь нашла. Взяла себе, чтобы опять не потерять. И вам советую.

«Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется в последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача — профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на всеобщее обозрение, решил в первую очередь проверить на себе действие данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что немало людей страдает от той же проблемы, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать.

Вот он: Чудо-рецепт. Рецепт такой — покупаете в любом продуктовом магазине 150 г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5 г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестаёт замечать! Курс — месяц, через год повторить. Это способ восстановить «смазку» в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано всё в теле).

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Запеченный картофель «Кувшинка», где есть сыр и грудинка.

Предлагаю еще один вариант запекания нашей любимой всеми картошечки.

Берем: картофель (сколько вам нужно будет), сыр 100 гр, грудинка или корейка или еще что захотите — 200 гр. Слив масло 50 гр, растит масло для смазывания формы.
Показать полностью.

Картофель чистим, разрезаем не до конца как на картофель во фритюре — брусочками, Я его немного — минуты 3-4 отварила в подсоленной воде. А затем начиняем его грудинкой, сверху трем сыр на крупной терке и кладем кусочек масла. Я не солила, только когда варила картофель — немного подсаливала воду.

Кладем картофель в форму и запекаем 30-40 минут до готовности при 180 град.

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
ЗОЖ в любом возрасте

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинарные рецепты от Караваева запись закреплена
Сам себе кондитер (торты, рецепты, выпечка)

20 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО БИСКВИТА.

1 — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.

Показать полностью.
Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.

Смешать с мукой (и при необходимости — с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки — перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.

Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180

2 — ТЕПЛЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара.

Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

3 — БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара

4 — БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5

1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара

5 — БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара

6 — БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара

7 — БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя

8 — БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара

9 — БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка

10 — БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100 г молотого миндаля

11 — БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла

12 — БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100 г размягченного сливочного масла, 200 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды

13 — БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц

14 — БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара

15 — БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли

16 — БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя

17 — БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст ложки горячей воды

18 — БИСКВИТ НА СКОРУЮ РУКУ

мука — 1 стакан (100 г),
яйца — 4-5 шт,
сахар — 1 стакан (180 г)

Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до

19 — ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
цедра и сок половинки лимона
3 столовые ложки муки + 1 столовая ложка картофельного крахмала (все с горкой) — вместе получается 1 стакан

Натереть лимонную цедру на мелкую терку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки размешать с ложкой сахара и лимонным соком.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, затем, не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру и тонкой струйкой влить желтки с лимонным соком.
Во взбитую яичную массу осторожно, размешивая ложкой сверху-вниз, добавить муку и крахмал.
Бисквитное тесто сразу же вылить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму (лучше разъемную) размером 20х30 см.
Будущий бисквит поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 25 минут. Готовность определить деревянной палочкой.

Лимонный бисквит получается очень воздушным и имеет нежный, чуть слышный лимонный привкус. Его можно подать к чаю как отдельное блюдо, или использовать в качестве основы для торта.

20 — ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Отделить белки 6 яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
4 ст. л какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Затем в несколько приемов добавить 2 стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

Источник

Мурманский рыбник

Пироги на Руси всегда любили и я как как русский человек привыкла с измальства к сему кушанью.

Бабушка всегда пекла нам пироги, то с ягодами, то с мясом, то с рыбой. Одним из самых моих любимых был конечно же пирог со щавелем. Но о нем я напишу в следующем посте, как раз щавель на огороде свежий пора собирать. А сегодня это будет рыбник! Почему мурманский?-спросите вы. И это будет хороший вопрос. Обычно рыбники пекут из цельной рыбы. По сути это рыбная тушка запакованная в тесто. Мурманский же вариант подразумевает что пирог будет с рыбным филе и лучше с несколькими сортами рыб для полноты вкуса. Также его пекут на дрожжевом тесте а не на тонком без дрожжевом. Но и тут, я скажу вам, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Некоторые и из слоеного теста пекут. У меня сегодня была лишь треска, но обычно я добавляю еще форели или семги. А рецепт дрожжевого теста моей бабушки из кулинарной тетрадки моей мамы. С оформлением если постараться то можно и на праздничный стол ставить гостей удивлять.

дрожжи (сухие) — 2 ч.л.

сливочное масло — 120г (четверть пачки)

Треска — 2-3 филе

репчатый лук — 1 шт (я часто просто зелёный добавляю 1 пучок)

петрушка — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

соль, перец — по вкусу

сливочное масло — 20г

для смазывания пирога:

яйцо (желток) — 1 шт

1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде и ждем минут 10 пока они активируются.

2. В миску просеиваем муку и делаем по центру ямку.

3. Добавляем яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло в ямку.

4. Аккуратно начинаем замешивать. (У меня этим по привычке занимается китченайд)

5. Через 1-2 минуты замеса вливаем воду с дрожжами.

6. Замешиваем тесто. На это уйдет минут 5-7.

7. Ставим его в тепло подходить. По этому рецепту, как только тесто увеличится в размере в 1,5-2 раза, его обминаем и приступаем к формовке пирога.

8. Пока тесто подходит занимаемся начинкой.

9. Филе нарезаем кусочкам примерно 2х2 см.

10. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

11. Мнем лук немного руками чтоб он дал сок и смешиваем его с рыбой.

12. Добавляем к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку.

13. Приправляем солью и молотым перцем.

14. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

15. Каждую часть раскатываем в виде овальной лепешки толщиной около 1 см.

16. В центр каждой лепешки выкладываем начинку.

17. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки охлажденного сливочного масла.

18. Сверху и снизу оставляем свободное место, около 5 см, по бокам — около 9 см.

19. Боковые части теста нарезаем под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.

20. Верхний свободный край теста укладываем на начинку, то есть внутрь, боковые полоски теста укладываем попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась косичка.

21. Нижний свободный край теста укладываем на начинку и при необходимости защипываем.

22. Делаем надрезы чтобы получился рыбий хвост.

23. Повторяем весь процесс для второй половины теста.

24. Выкладываем рыбники на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подходить, минут 20.

25. Смазываем пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и ставим в прогретую до 190С, 380Ф духовку примерно на 1 час.

26. Противень с готовыми рыбниками достаем из духовки, сбрызгиваем водой и оставила отдыхать под полотенцем. (Можно не сбрызгивать- так просто делала моя бабушка)

27. Есть пироги можно горячими или холодными.

Источник

Оцените статью