- Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото
- Пирог с мясом и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Вкуснейший заливной пирог с мясом и сыром
- Для начинки:
- Способ приготовления:
- Пирог мясной с сыром
- Рецепт приготовления:
- Оригинальный мясной пирог с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясной пирог с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирог с сыром и мясом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с сыром и мясом»
Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото
Пирог с мясом и сыром
Домашний пирог с мясом из теста с сыром — отличная выпечка для вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен — нежное и воздушное тесто с ароматным вкусом и сытной мясной начинкой. Пирог можно подать на стол в теплом виде, при этом сыр, который является начинкой, придаст свою изюминку. Можно дать пирогу полностью остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве бутербродов. И первый, и второй вариант беспроигрышный – пирог исчезает со стола моментально.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.
Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.
Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.
Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.
Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.
В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Выложить в форму поверх теста мясо.
Сверху обильно посыпать сыром.
Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Вкуснейший заливной пирог с мясом и сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 150 гр. муки;
- 0,5 ч. лож. разрыхлителя;
- соль (по вкусу);
- кунжут (по желанию).
Для начинки:
- 500 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- Зелень, соль, перец, специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Яйца сбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель соль. Замесить тесто.
Фарш обжарить с луком до готовности, посолить, добавить по вкусу специи. Дать начинке остыть.
Натереть сыр, нарезать зелень.
В форму для выпечки выкладываем половину теста, затем фарш, сверху сыр, зелень и последний слой оставшееся тесто, по желанию присыпать кунжутом.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.
Вкус и запах просто бесподобный! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал «Вкусное хобби», здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Постный, воздушный, ароматный пирог с наивкуснейшей капустой. Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Готовьте с удовольствием!
Пирог мясной с сыром
Составляющие:
- готовое слоеное тесто 500 грамм;
- фарш 300 грамм;
- луковица средняя 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- брынза 150 грамм;
- твердый сыр 150 грамм;
- укроп 20 грамм;
- петрушка 20 грамм;
- базилик 20 грамм.
Рецепт приготовления:
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и подаем горячим.
Оригинальный мясной пирог с сыром
Ингредиенты:
- масло сливочное 50г;
- картофель 2шт.;
- яйца 2шт.;
- мука 2,5стакана.
- мясной фарш 500г;
- сыр твердый 100г;
- яйца 1шт.;
- лук репчатый 1 головка;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Лук нашинковать, добавить в фарш, приправить солью и специями, перемешать. Картофель отварить и растолочь, соединить с мукой, маслом и яйцами, все перемешать. Получившуюся массу поместить в форму, промазанную маслом.
- Равномерно распределить и сформировать бортики. Уложить начинку. Залить смесью из майонеза и яйца, присыпать сыром. Выпекать мясной пирог с сыром при 180 градусах до золотистого цвета.
Мясной пирог с сыром
Очень вкусный и сытный пирог.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г творога;
- 100 г масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
- 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам);
- 150 г сыра;
- 150 г лука;
- 2 яйца;
- соль, перец;
- маленький пучок петрушки;
- растительное или топленое масло для жарки.
- яйцо для смазки, кунжут для посыпки
Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.
Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.
Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.
Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.
Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.
Перемешать, начинка готова.
Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.
Выложить начинку, разровнять ложкой.
Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.
По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.
Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным.
Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.
Пирог с сыром и мясом
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм;
- Сметана — 120 Грамм;
- Уксус яблочный — 5 Миллилитров;
- Фарш говядина со свининой — 500 Грамм;
- Яйцо куриное — 4 Штуки;
- Мука пшеничная — 650 Грамм;
- Сода пищевая — 3 Грамма;
- Лук репчатый — 3 Штуки;
- Сыр твердых сортов — 400 Грамм.
Как приготовить «Пирог с сыром и мясом»
Смешиваем на рабочей поверхности муку и тертый маргарин. Слегка замешиваем.
Добавляем в смесь сметану.
Затем добавляем в смесь соду (можно гасить, можно нет).
Месим из получившейся смеси тесто, формируем колобок и отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем в сковороде лук до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и жарим еще 10 минут.
Пока лук и фарш жарятся, на крупной терке натрем твердый сыр и смешаем его с двумя яйцами и двумя белками.
Перемешиваем сырную смесь и обжаренный фарш.
Из холодильника достаем тесто, делим на 2 части — побольше и поменьше.
Тонко раскатываем ту часть, что побольше.
Выкладываем тонко раскатанное тесто на присыпанный мукой противень. Выкладываем начинку.
Второй кусочек теста раскатываем, накрываем им начинку, аккуратненько скрепляем края пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем горячим или холодным. Готово!