- Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Фило-пирог с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Банановый пирог
- Пирог Невидимка с яблоками
- Маковый пирог с персиками
- Пирог «Манящий незнакомец»
- Ягодный пирог с шоколадной крошкой
- Быстрый пирог на творожном тесте
- Закусочный пирог-рулет из слоеного теста
- Пирог из дрожжевого манного теста
- Вишневый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.
Турецкий бёрек.
Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.
Сербский бёрек.
В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.
*********************************************************************************************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ингредиенты на 1 пирог:
- говядина — 500 гр.
- мука в/с — 300 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 150 мл.
- сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 гол.
- чеснок — 2 зубч.
- укроп — 1/2 пуч.
- мак пищевой — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1/2 ч.л.
- перец черный
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.
Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.
С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.
Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.
Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.
Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.
Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.
В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.
Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.
Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.
Тесто должно получиться очень тонким.
Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.
Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.
Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.
Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.
Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)
24 августа 2011, 02:21
Ингредиенты
- 10 – 12 листов теста фило,
- 600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
- 2 нарезанных зубчика чеснока,
- половина ч.л. сладкой паприки,
- 2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных, щепоть сушеного тимьяна,
- соль,
- черный молотый перец,
- специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, охладить.
Разогреть духовку до 200С. Разморозить тесто фило, доставать по 2 пластины, смазать кисточкой маслом, выложить немного фарша на короткую сторону теста, (лучше фарш предварительно разделить лопаткой на 6 частей), свернуть рулетом и смазать оливковым маслом. Так же свернуть остальные листы-рулеты. Выложить противень пекарской бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Взять один рулет и закрутить его по кругу (улиткой), приложить остальные рулеты и сделать большую улитку. Смазать кисточкой оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30 – 35 мин до красивой коричневой корочки.
Достать из духовки, дать постоять 10 минут, подавать.
Дополнительная информация
Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать с тестом. Этот вариант пирога очень удачно подошел к обеду. Мои заелись и отказались от всех заправочных супов, которые я предложила на выходные. Поэтому я сварила вкусный бульон и испекла этот пирог. Вкусно. Нет. Очень вкусно! Хрустящее, легкое тесто. Сочная ароматная начинка – все получилось и обед был великолепен. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Фило-пирог с мясом и картофелем
Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (можно добавить любимые специи) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Тесто фило (16-18 листов) — 16 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25541.2 ккал | белки 532.6 г | жиры 852.4 г | углеводы 3789.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).
Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.
Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.
Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.
Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Похожие рецепты
Банановый пирог
Пирог Невидимка с яблоками
Маковый пирог с персиками
Пирог «Манящий незнакомец»
Ягодный пирог с шоколадной крошкой
Быстрый пирог на творожном тесте
Закусочный пирог-рулет из слоеного теста
Пирог из дрожжевого манного теста
Вишневый пирог
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года nadya ee #
11 октября 2020 года alenanat #
11 октября 2020 года Wildestier #
11 октября 2020 года malyshka74 #
12 октября 2020 года Айренетта #
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 октября 2020 года wise1288 #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 октября 2020 года TANCHITTA #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 октября 2020 года мисс #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
9 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Демурия #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года gorschkovaov #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года inna_2107 #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Okoolina #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: