Рецепт мясной запеканки для мультиварок

Мясные запеканки

Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача непростая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени.

Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.

Мясная запеканка: секреты приготовления

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:

  1. Используйте только свежее мясо, купленное в надежном месте. Будьте внимательны, ведь некачественный продукт может испортить не только вкус, но и здоровье тех, кто им угостился.
  2. Лучше всего мясо в запеканке сочетается с:
    • картофелем;
    • кабачками;
    • капустой (белокочанная, цветная, брокколи);
    • сыром;
    • рисом;
    • макаронными изделиями.
  3. Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, используйте в приготовлении соусы, например, сырный или барбекю.
  4. Восхитительный запах вашему блюду помогут придать правильно подобранные специи. Лучше всего приобрести специальные сборы приправ для мяса, такие весьма популярны в магазинах. Также рекомендуем использовать смесь перцев и сушеные травы, на ваше усмотрение.
Читайте также:  Как завернуть блин с капустой

Какое мясо лучше использовать в запеканках?

Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.

Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. фарш — 200 грамм;
  2. картофель — 5 штук;
  3. лук репчатый — 1 штука;
  4. морковь небольшая — 1 штука;
  5. майонез — 3-4 столовые ложки;
  6. сыр — 100 г;
  7. масло рафинированное — 2 столовые ложки;
  8. соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого хорошенько их вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте не толстыми кружками, лук — соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Теперь возьмемся за фарш. Нужно добавить в него специи и 2 ложки майонеза, а затем тщательно всё перемешать.
  3. Следующим этапом вам нужно подготовить мультиварку. Для этого смажьте чашу растительным маслом, а затем установите в гаджет.
  4. Итак, начинайте выкладывать слои. Первый — картошка, второй — фарш; третий — лук; четвертый — морковь; пятый — снова картошка. Затем заключительный слой следует смазать майонезом и посыпать натертым сыром и специями. Теперь выберите режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут.

Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.

Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, посмотрев пошаговые рецепты с фото чуть ниже, и тогда у вас точно всё получится!

Источник

Рецепты Запеканка с фаршем в мультиварке

Запеканка из пельменей в мультиварке

Тертый сыр — 150 Грамм

Вода — 130 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Пельмени — 500 Грамм

Пельмени уложите в мультиварку.

Приготовить заливку из сметаны, воды и специй.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Соль, специи — По вкусу

Картофель — 700 Грамм

Мясной фарш — 400 Грамм

Потрите и смешайте картофель и сыр.

Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Запеканка рисовая с фаршем

Масло сливочное — 60 Грамм

Сметана — 350 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Фарш — 500 Грамм

Для начала замочите рис, потом отварите, можно не до полной готовности. Иначе в запеканке он потом будет разваливаться.

Яйца взбиваем, добавляем сметану, потом соединяем с остывшим рисом.

Мясная запеканка в мультиварке

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Фарш — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.

Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.

На картофель выкладываем слой мясного фарша.

Выкладываем тертую морковь.

Запеканка с мясом в мультиварке

Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Брокколи — 300 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Измельчите в блендере морковь.

Курятину порежьте небольшими кусочками.

Простая рисовая запеканка с фаршем

Фарш мясной — 250 г

Зелень — по вкусу

Сыр голландский — 80 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать.

Затем добавляем яйцо, сливки, воду, зелень, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель — 400 Грамм

Фарш — 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Растительное масло — — По вкусу

Соль, перец, специи, зелень — — По вкусу

Молоко — 60 Миллилитров

Фарш — 300 Грамм (смесь говядины и свинины)

Рис — 120 Грамм (можно заменить другой крупой)

Вода — 180 Миллилитров

Хорошенько промываем рис под проточной водой и кладем в одну глубокую миску вместе с фаршем. Добавляем соль и разные специи по вкусу.

Руками смешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, воду, молоко, нарубленную зелень. Еще раз все хорошо перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь. Смазываем чашу растительным маслом и переливаем туда смесь.

Капустная запеканка с фаршем в мультиварке

Соль, специи — По вкусу

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сливки — 120 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.

Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Сыр твердый 100 гр

Сухой чеснок, приправа для мяса по вкусу

Сырой фарш обжарить в режиме «Выпечка» 40 мин. периодически помешивая. В конце добавить приправу для мяса.

Картофель нарезать на тонкие ломтики. В емкость мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки.

На дно положить слой картофеля, посыпать молотым чесноком, затем слой фарша, затем снова картофель.

Рыбная запеканка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире в мультиварке в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140°С. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке и перемешать. Разделить массу на 2 части.

Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжат.

Овощная запеканка в мультиварке

Капуста белокочанная — 500 Грамм

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Сливки — 100 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм (можно не добавлять)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Измельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.

И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.

Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.

Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Говядина — 250 г

Листья капусты — 12 штук

Кетчуп — 2 столовые ложки

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Укроп — 1 чайная ложка

У меня остался бульон из под тушенной капусты с грибами и куриной грудкой в бальзамическом уксусе

Добавила в бульон укроп и кетчуп

Рис кладем в мультиварку, заливаем 10 граммами воды

Включаем режим пароварка на 2 минуты

Делаем фарш из свинины и говядины

Добавляем в фарш бульон, готовый рис, черный перец и соль.

Картофельная запеканка в мультиварке

Соль, специи — — По вкусу

Картофель — 350 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Сыр — 100 Грамм (твердый)

Мука — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 10 Грамм

Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.

На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.

Источник

Запеканки в мультиварке — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Неверно думать, что запеканка — часть диетического рациона детей дошкольного возраста. Существует большое количество рецептов запеканок, которые могут стать как легким завтраком, так и питательным ужином. Читай дальше…

Запеканки в мультиварке

Благодаря наличию мультиварки процесс запекания становится более удобным, а получаемый продукт — вкусным и питательным.

Запеканки, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют вкус всех составляющих и большой процент полезных веществ, равномерно пропекаются со всех сторон, а готовое блюдо имеет аккуратный и презентабельный внешний вид.

Крышка мультиварки плотно прилегает к ее бортикам, создавая внутри «микроклимат» с определенной температурой, давлением и влажностью. А отверстие с клапаном помогает выходить лишнему пару, что и формирует необходимую внутреннюю «среду». Благодаря антипригарному покрытию можно отказаться от масла, поэтому подобный способ приготовления является основным при модифицировании детского питания и популярным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Стоит отметить, что хозяйка тратит минимум времени, если только не выбирает сложные варианты — например, требующие предварительной обжарки некоторых ингредиентов. К слову, воспользовавшись функцией «таймер», можно с утра получить ароматный горячий завтрак.

В рецептах используются самые разные продукты: мясо (свинины, говядины, баранины, птицы), рыба (с овощами в том числе), овощи (тыква, морковь, капуста), творог (с добавлением различных фруктов, ягод или цукатов), рис и макароны.

Освоить приготовление этого блюда несложно, главное, правильно соблюсти пропорции и следовать советам опытных кулинаров. Изучив все тонкости, хозяйка с легкостью дополняет известные рецепты, проявляя инициативу и совершенствуя собственное мастерство.

Источник

Оцените статью