- Мясные запеканки
- Мясная запеканка: секреты приготовления
- Какое мясо лучше использовать в запеканках?
- Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт
- Рецепты Запеканка с фаршем в мультиварке
- Запеканка из пельменей в мультиварке
- Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
- Запеканка рисовая с фаршем
- Мясная запеканка в мультиварке
- Запеканка с мясом в мультиварке
- Простая рисовая запеканка с фаршем
- Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
- Запеканка с фаршем в мультиварке
- Капустная запеканка с фаршем в мультиварке
- Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке
- Рыбная запеканка в мультиварке
- Овощная запеканка в мультиварке
- Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом
- Картофельная запеканка в мультиварке
- Запеканки в мультиварке — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
- Запеканки в мультиварке
Мясные запеканки
Хотите готовить кулинарные шедевры, но переживаете, что не имеете никакого опыта на кухне? Да, задача непростая, но решаемая! В этом вам поможет мультиварка. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Причём готовка займёт у вас минимальное количество сил и времени.
Например, мясная запеканка в мультиварке — получается пальчики оближешь. Любой, даже самый начинающий повар, знает, что готовка мяса — дело не простое, тем более, если комбинировать его с другими продуктами. Однако наша незаменимая помощница и такое затратное приготовление упрощает в разы.
Мясная запеканка: секреты приготовления
Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, сытным, полезным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:
- Используйте только свежее мясо, купленное в надежном месте. Будьте внимательны, ведь некачественный продукт может испортить не только вкус, но и здоровье тех, кто им угостился.
- Лучше всего мясо в запеканке сочетается с:
- картофелем;
- кабачками;
- капустой (белокочанная, цветная, брокколи);
- сыром;
- рисом;
- макаронными изделиями.
- Чтобы придать запеканке более насыщенный вкус, используйте в приготовлении соусы, например, сырный или барбекю.
- Восхитительный запах вашему блюду помогут придать правильно подобранные специи. Лучше всего приобрести специальные сборы приправ для мяса, такие весьма популярны в магазинах. Также рекомендуем использовать смесь перцев и сушеные травы, на ваше усмотрение.
Какое мясо лучше использовать в запеканках?
Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для запеканки подойдёт как фарш, так и мелко порезанные кусочки, но учтите, что во втором случае перед выкладыванием в чашу, мясо лучше замариновать на полчаса в специях или соусе. При желании можете использовать мясо птицы, свинину или любой другой вид. Ориентируйтесь по личным вкусам.
Мясная запеканка с картошкой: самый вкусный и простой рецепт
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- фарш — 200 грамм;
- картофель — 5 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь небольшая — 1 штука;
- майонез — 3-4 столовые ложки;
- сыр — 100 г;
- масло рафинированное — 2 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нужно подготовить овощи. Для этого хорошенько их вымойте и очистите от кожуры. Картофель порежьте не толстыми кружками, лук — соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.
- Теперь возьмемся за фарш. Нужно добавить в него специи и 2 ложки майонеза, а затем тщательно всё перемешать.
- Следующим этапом вам нужно подготовить мультиварку. Для этого смажьте чашу растительным маслом, а затем установите в гаджет.
- Итак, начинайте выкладывать слои. Первый — картошка, второй — фарш; третий — лук; четвертый — морковь; пятый — снова картошка. Затем заключительный слой следует смазать майонезом и посыпать натертым сыром и специями. Теперь выберите режим «Выпечка», время приготовления — 50 минут.
Спустя нужное время откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, а после переместите на другую тарелку и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.
Вот такая вкусная мясная запеканка получится у вас всего за 1 час несложной работы. Можно конечно поэкспериментировать и вместо картошки, например, использовать рис, однако стоит учитывать, что в таком случае его предварительно нужно будет отварить. Вообще, основной плюс запеканок в том, что добавить в них можно практически любой продукт и получится очень аппетитно. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, искать своё идеальное блюдо, посмотрев пошаговые рецепты с фото чуть ниже, и тогда у вас точно всё получится!
Рецепты Запеканка с фаршем в мультиварке
Запеканка из пельменей в мультиварке
Тертый сыр — 150 Грамм
Вода — 130 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Пельмени — 500 Грамм
Пельмени уложите в мультиварку.
Приготовить заливку из сметаны, воды и специй.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Масло растительное — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Картофель — 700 Грамм
Мясной фарш — 400 Грамм
Потрите и смешайте картофель и сыр.
Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
Запеканка рисовая с фаршем
Масло сливочное — 60 Грамм
Сметана — 350 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка
Фарш — 500 Грамм
Для начала замочите рис, потом отварите, можно не до полной готовности. Иначе в запеканке он потом будет разваливаться.
Яйца взбиваем, добавляем сметану, потом соединяем с остывшим рисом.
Мясная запеканка в мультиварке
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Фарш — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.
Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.
На картофель выкладываем слой мясного фарша.
Выкладываем тертую морковь.
Запеканка с мясом в мультиварке
Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Соль, специи, зелень — По вкусу
Брокколи — 300 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
Измельчите в блендере морковь.
Курятину порежьте небольшими кусочками.
Простая рисовая запеканка с фаршем
Фарш мясной — 250 г
Зелень — по вкусу
Сыр голландский — 80 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать.
Затем добавляем яйцо, сливки, воду, зелень, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.
Картофельно-мясная запеканка в мультиварке
Картофель — 400 Грамм
Фарш — 500 Грамм
1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.
2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.
3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.
Запеканка с фаршем в мультиварке
Растительное масло — — По вкусу
Соль, перец, специи, зелень — — По вкусу
Молоко — 60 Миллилитров
Фарш — 300 Грамм (смесь говядины и свинины)
Рис — 120 Грамм (можно заменить другой крупой)
Вода — 180 Миллилитров
Хорошенько промываем рис под проточной водой и кладем в одну глубокую миску вместе с фаршем. Добавляем соль и разные специи по вкусу.
Руками смешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, воду, молоко, нарубленную зелень. Еще раз все хорошо перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь. Смазываем чашу растительным маслом и переливаем туда смесь.
Капустная запеканка с фаршем в мультиварке
Соль, специи — По вкусу
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сливки — 120 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.
Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке
Сыр твердый 100 гр
Сухой чеснок, приправа для мяса по вкусу
Сырой фарш обжарить в режиме «Выпечка» 40 мин. периодически помешивая. В конце добавить приправу для мяса.
Картофель нарезать на тонкие ломтики. В емкость мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки.
На дно положить слой картофеля, посыпать молотым чесноком, затем слой фарша, затем снова картофель.
Рыбная запеканка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире в мультиварке в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140°С. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке и перемешать. Разделить массу на 2 части.
Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжат.
Овощная запеканка в мультиварке
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Сливки — 100 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм (можно не добавлять)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Измельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.
И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.
Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.
Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Говядина — 250 г
Листья капусты — 12 штук
Кетчуп — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — ½ чайной ложки
Укроп — 1 чайная ложка
У меня остался бульон из под тушенной капусты с грибами и куриной грудкой в бальзамическом уксусе
Добавила в бульон укроп и кетчуп
Рис кладем в мультиварку, заливаем 10 граммами воды
Включаем режим пароварка на 2 минуты
Делаем фарш из свинины и говядины
Добавляем в фарш бульон, готовый рис, черный перец и соль.
Картофельная запеканка в мультиварке
Соль, специи — — По вкусу
Картофель — 350 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Сыр — 100 Грамм (твердый)
Мука — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 10 Грамм
Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.
На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.
Запеканки в мультиварке — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Неверно думать, что запеканка — часть диетического рациона детей дошкольного возраста. Существует большое количество рецептов запеканок, которые могут стать как легким завтраком, так и питательным ужином. Читай дальше…
Запеканки в мультиварке
Благодаря наличию мультиварки процесс запекания становится более удобным, а получаемый продукт — вкусным и питательным.
Запеканки, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют вкус всех составляющих и большой процент полезных веществ, равномерно пропекаются со всех сторон, а готовое блюдо имеет аккуратный и презентабельный внешний вид.
Крышка мультиварки плотно прилегает к ее бортикам, создавая внутри «микроклимат» с определенной температурой, давлением и влажностью. А отверстие с клапаном помогает выходить лишнему пару, что и формирует необходимую внутреннюю «среду». Благодаря антипригарному покрытию можно отказаться от масла, поэтому подобный способ приготовления является основным при модифицировании детского питания и популярным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Стоит отметить, что хозяйка тратит минимум времени, если только не выбирает сложные варианты — например, требующие предварительной обжарки некоторых ингредиентов. К слову, воспользовавшись функцией «таймер», можно с утра получить ароматный горячий завтрак.
В рецептах используются самые разные продукты: мясо (свинины, говядины, баранины, птицы), рыба (с овощами в том числе), овощи (тыква, морковь, капуста), творог (с добавлением различных фруктов, ягод или цукатов), рис и макароны.
Освоить приготовление этого блюда несложно, главное, правильно соблюсти пропорции и следовать советам опытных кулинаров. Изучив все тонкости, хозяйка с легкостью дополняет известные рецепты, проявляя инициативу и совершенствуя собственное мастерство.