- Оладьи из куриной грудки с крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные оладьи с крахмалом и майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные оладьи
- Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные оладьи
- Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Гуляш по-домашнему
- Свинина со стручковой фасолью в горшочке
- Шашлык с зеленым соусом
- Мясо «Сеул»
- Свинина в ядреном соево-винном маринаде
- Чоп-суэй
- Отбивные в сметанном соусе с колбасой
- Стейки «Сочный Свин»
- Ароматное жаркое с мясом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
- Картофельные гренки
- Творожно-желейный десерт «Пчелка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 213 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.
Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.
Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.
В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.
Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.
Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.
Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.
Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.
Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 196 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих оладий — настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться — сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.
Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.
Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.
Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится — все зависит от водянистости фарша.
Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.
Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.
Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Свинина — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.3 ккал | белки 123.6 г | жиры 182.7 г | углеводы 118.4 г |
Порции | |||
ккал 653.6 ккал | белки 30.9 г | жиры 45.7 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Мясные оладьи»:
Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.
В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года katy 86 08 #
28 апреля 2020 года v gostyax #
15 декабря 2019 года vovchik_it #
15см, в след. раз пополам порежу.
Понял как надо жарить, чтоб обе стороны были аккуратными. Жарил на сильном огне, 1 минуту на 1 стороне, потом переворачиваю, утрамбовываю сверху мягкими ударами лопатки и 2 минуты на другой, потом обратно и еще минуту на первой.
Жене и мне понравилось, спасибо за рецепт, добавляю в книгу
3 ноября 2019 года rif83 #
31 октября 2019 года Golda8 #
25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #
25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #
19 сентября 2019 года Vicentina #
11 сентября 2019 года Linafortuna #
3 апреля 2019 года Миледи-ТЛТ #
19 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные оладьи
Такая вкуснотища! И как горячее блюдо, и как холодное! Гости за богатым столом уплетали эти оладушки первыми!
Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Мясо (любое, любое — свинина,говядина. ) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез (лучше «Гастроном») — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал | белки 28.3 г | жиры 64.2 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 8 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Мясные оладьи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такая вкуснотища! И как горячее блюдо, и как холодное! Гости за богатым столом уплетали эти оладушки первыми!
Похожие рецепты
Гуляш по-домашнему
Свинина со стручковой фасолью в горшочке
Шашлык с зеленым соусом
Мясо «Сеул»
Свинина в ядреном соево-винном маринаде
Чоп-суэй
Отбивные в сметанном соусе с колбасой
Стейки «Сочный Свин»
Ароматное жаркое с мясом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Картофельные гренки
Творожно-желейный десерт «Пчелка»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2010 года Ullhen #
30 ноября 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года гринпис #
10 ноября 2009 года гринпис #
10 ноября 2009 года DeAnna #
10 ноября 2009 года smirn deleted #
10 ноября 2009 года zmiz #
10 ноября 2009 года Мадам А #
10 ноября 2009 года timoxa #
9 ноября 2009 года murmoroz #
9 ноября 2009 года yarushka #
9 ноября 2009 года mysj19 #
9 ноября 2009 года belo4ka #
9 ноября 2009 года Натали Чайка #
9 ноября 2009 года Lenaa79 #
9 ноября 2009 года JOULLS #
9 ноября 2009 года irusja #
9 ноября 2009 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: