Рецепт мясных оладий с крахмалом

Содержание
  1. Оладьи из куриной грудки с крахмалом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Куриные оладьи с крахмалом и майонезом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Мясные оладьи
  12. Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Мясные оладьи»:
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Мясные оладьи
  18. Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Мясные оладьи»:
  21. Похожие рецепты
  22. Гуляш по-домашнему
  23. Свинина со стручковой фасолью в горшочке
  24. Шашлык с зеленым соусом
  25. Мясо «Сеул»
  26. Свинина в ядреном соево-винном маринаде
  27. Чоп-суэй
  28. Отбивные в сметанном соусе с колбасой
  29. Стейки «Сочный Свин»
  30. Ароматное жаркое с мясом и грибами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
  33. Картофельные гренки
  34. Творожно-желейный десерт «Пчелка»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 213 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.

Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.

Читайте также:  Как приготовить маковую начинку для блинов

Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.

В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.

Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.

Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.

Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.

Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.

Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.

Источник

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих оладий — настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться — сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.

Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.

Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.

Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится — все зависит от водянистости фарша.

Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.

Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.

Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.

Источник

Мясные оладьи

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Мясные оладьи»:

  • Свинина — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.3 ккал
белки
123.6 г
жиры
182.7 г
углеводы
118.4 г
Порции
ккал
653.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Мясные оладьи»:

Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.

В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.


Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года katy 86 08 #

28 апреля 2020 года v gostyax #

15 декабря 2019 года vovchik_it #

15см, в след. раз пополам порежу.
Понял как надо жарить, чтоб обе стороны были аккуратными. Жарил на сильном огне, 1 минуту на 1 стороне, потом переворачиваю, утрамбовываю сверху мягкими ударами лопатки и 2 минуты на другой, потом обратно и еще минуту на первой.
Жене и мне понравилось, спасибо за рецепт, добавляю в книгу

3 ноября 2019 года rif83 #

31 октября 2019 года Golda8 #

25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #

25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #

19 сентября 2019 года Vicentina #

11 сентября 2019 года Linafortuna #

3 апреля 2019 года Миледи-ТЛТ #

19 декабря 2018 года svetik5552 #

19 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

19 декабря 2018 года mazziadri #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясные оладьи

Такая вкуснотища! И как горячее блюдо, и как холодное! Гости за богатым столом уплетали эти оладушки первыми!

Ингредиенты для «Мясные оладьи»:

  • Мясо (любое, любое — свинина,говядина. ) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (лучше «Гастроном») — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Мясные оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такая вкуснотища! И как горячее блюдо, и как холодное! Гости за богатым столом уплетали эти оладушки первыми!

Похожие рецепты

Гуляш по-домашнему

Свинина со стручковой фасолью в горшочке

Шашлык с зеленым соусом

Мясо «Сеул»

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Чоп-суэй

Отбивные в сметанном соусе с колбасой

Стейки «Сочный Свин»

Ароматное жаркое с мясом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

Картофельные гренки

Творожно-желейный десерт «Пчелка»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2010 года Ullhen #

30 ноября 2009 года tat70 #

10 ноября 2009 года гринпис #

10 ноября 2009 года гринпис #

10 ноября 2009 года DeAnna #

10 ноября 2009 года smirn deleted #

10 ноября 2009 года zmiz #

10 ноября 2009 года Мадам А #

10 ноября 2009 года timoxa #

9 ноября 2009 года murmoroz #

9 ноября 2009 года yarushka #

9 ноября 2009 года mysj19 #

9 ноября 2009 года belo4ka #

9 ноября 2009 года Натали Чайка #

9 ноября 2009 года Lenaa79 #

9 ноября 2009 года JOULLS #

9 ноября 2009 года irusja #

9 ноября 2009 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью