Рецепт насыпного пирога с вишней

Насыпной пирог с вишней «Проще некуда»

Друзья, сколько бы изощренных, хитрых и эксклюзивных блюд не изобретали шеф-повара, пытаясь ублажить строгих гурманов, но в обыденной жизни все же остаются наиболее популярные рецепты стиля «проще некуда». К этой категории относится сухой насыпной пирог с вишней, где даже не нужно замешивать тесто, взбивать яйца и выпекать коржи.

Поэтому его сможет приготовить любой начинающий кулинар, женщины совмещающие работу и дом, ленивая хозяйка и даже ребенок. Поскольку это очень простая и ленивая выпечка. Заинтересовались?

Вкусная кухня открывает новые и простые секреты!
Основа насыпного пирога с вишней – это мучная крошка, которая при тепловой обработке превращается во вкуснейший рассыпчатый корж.

Однако не получится пирог вкусным без сочной начинки. Для этой цели обычно используют свежие фрукты, которые дарят изделию необыкновенный аромат и сочность.

Секреты и тонкости приготовления насыпного пирога

Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта насыпной пирог с вишней предлагаю узнать тонкости изделия.

  • Муку полностью или частично заменяют манной крупой. Помимо этого, ее можно немного подрумянить на сухой сковороде. Также насыпной пирог может быть шоколадным, как в данном рецепте. Для этого к сыпучим составляющим добавляется какао порошок.
  • Сухие пироги готовят с самой разной начинкой, главное, чтобы она была достаточно сочной. Тогда изделие хорошо пропитается соком. Для этого идеально подходят яблоки, творог, вишни, сливы, груши и т.д. Можно вкус и аромат выпечки улучшить, добавив в начинку изюм, орехи, цукаты, а к сухим продуктам пряности, как корицу, мускатный орех, порошок имбиря.
  • Сверху пирог покрывают как сливочным маслом или маргарином, так и жирной домашней сметаной или сливками. Корж тоже будет рассыпчатым и нежным, но будет иметь немного иной вкус.
  • Если после запекания на готовом пироге останется немного крупинок сухой манки, то ее просто стряхните.
    Нижний слой выпечки делайте более толще, чем верхний, т.к. он пропитается соком начинки.
  • Вкусный насыпной пирог теплый и свежий. Не съеденную порцию можно в следующий раз разогреть в микроволновке.
  • Сочетаются такие пироги с мороженым, ванильным соусом, взбитыми сливками, сметаной.
Читайте также:  Банановый пирог цельнозерновая мука

Насыпной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Манная крупа – 100 г
  • Порошок какао – 50 г
  • Пищевая сода -1 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло (подойдет маргарин) – 200 г
  • Вишни – 200-300 г
  1. В миске соединим все сыпучие составляющие: муку, манную крупу, полпорции сахара, порошок какао, пищевую соду
  2. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
  3. Холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на крупной терке. Поделим его пополам и одну часть выложим на дно формы для выпечки пирога, которую застелем пергаментом или пекарской бумагой.
  4. Сверху насыплем 2/3 части сыпучей массы.
  5. Вишни помоем или разморозим, удалим косточки и выложим сверху на сухие продукты. Присыплем их оставшимся рафинадом.
  6. Затем равномерно распределим остальные сухие ингредиенты.
  7. Прикроем их слоем оставшейся порцией сливочного масла.
  8. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим запекаться пирог на 40 минут.

    О готовности изделия вам подскажет вкусный аромат раздающийся по всей квартире.

    Изделию дадим немного времени остыть, выложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой или сладким порошком какао – и можно пробовать!

Вот так просто, быстро и легко готовится вкуснейший насыпной пирог с вишней!

Теперь в арсенале вашей поваренной книги будет верный рецепт для экстренных ситуаций – и пусть спонтанные гости и внезапная тяга к «вкусненькому» вас больше не пугают!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления насыпного пирога с вишней

Друзья, жду ваши отзывы, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте — читайте новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите другие вкусные рецепты:
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю

Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

Источник

Насыпной вишнёвый пирог “Три стакана” – даже тесто замешивать не надо

Многие знают пирог “Три стакана” с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.

Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 – 24 см:

160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни

Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.

Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.

На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.

Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.

Выпекаем при 180°С около 50 минут. Смотрите, как корочка подрумянится.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видеорецепт:

Источник

Насыпной пирог с вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Вишнёвый насыпной пирог

Выпечка с вишней — это всегда что-то особенное, неповторимое, ароматное и сочное. Красивые, сложные пироги с вишней — это, конечно, гордость любой хозяйки. Но иногда, особенно летом, хочется приготовить что-то совсем простое, потратив на приготовление максимум 10 минут своего времени.

Тут на помощь нам приходят насыпные пироги. Это быстро, просто, легко, доступно и понятно: приготовил сладкую масляную крошку, выложил начинку между двумя слоями этой крошки и отправляй пирог в духовку. А через полчаса уже можно угощать вкусным пирогом своих родных.

Как приготовить «Насыпной пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вишня, сахар, мука, сливочное масло, сода, столовый уксус.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить сахар 100 г, муку 220 г, соду 0,5 ч. л., уксус 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Включить комбайн на 15-20 секунд, чтобы всё превратилось в мелкую крошку.

Форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно насыпать половину крошки и слегка утрамбовать донышком стакана. Сверху равномерно выложить промытую и высушенную вишню (400 г) без косточек.

На вишне равномерно распределить вторую часть крошки. Разровнять. Утрамбовать.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут (до золотистого верха пирога). Насыпной пирог с вишней готов.

Источник

Вишневый пирог с посыпкой (штрейзель)

ОПИСАНИЕ

Хотела бы поделиться с вами вишневым пирогом, легким и быстрым в приготовлении.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 33 г
Углеводы 71 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Источник

Насыпной пирог с вишней в духовке

Когда нет времени, чтобы приготовить тесто для пирога или просто не хочется возиться с ним, то приходит на помощь пирог с вишней в духовке – рецепт из серии «насыпные пироги». Собрать такой пирог с вишней, на скорую руку — очень легко, да и ингредиенты всегда под рукой. Можно готовить: с вишней (свежей или замороженной), клубникой или даже яблоками – рецепт универсальный. Сверху пирог получается с хрустящей крошкой, а внутри слегка влажный и очень вкусный. Этот пирог не похож на остальные, его обязательно нужно попробовать! Как быстро приготовить пирог с вишней? Расскажет простой рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • манная крупа – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня без косточек – 200 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 180 грамм.
Если останутся вопросы, всегда можно посмотреть пошаговое приготовление на видео:

Пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем в большой чаше сухие ингредиенты: муку с манкой, соль, сахар и разрыхлитель. Обязательно перемешиваем до ровного распределения продуктов.

2. В отдельную чашу натираем на крупной терке замороженный маргарин, можно конечно, сливочное масло.

3. Разъемную форму, диаметром 18 см, нужно подготовить. Дно застилаю пергаментом, а низ оборачиваю фольгой, чтобы ничего не просочилось вдруг. Если берете другую, не разъемную форму, то ничего делать не нужно. Если хотите печь пирог большего размера, то ингредиенты умножайте на 2.

4. На дно формы распределяем половину подготовленного маргарина, затем аккуратно распределяем половину сыпучих ингредиентов.

5. Раскладываем вишню без косточек, я использую замороженную, но можно – свежую. Если ягода сильно кислая, то дополнительно ее посыпаем сахаром.

6. Снова вторая половина сухого теста и сверху – остальной маргарин.

7. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут, до румянца.

8. Готовому пирогу с вишней необходимо остыть минут 15-20 в форму, а затем аккуратно достаем, проходясь по бокам формы ножом.

Пирог отлично нарезается, когда холодный, вкусный, с приятной кислинкой от вишни.

Попробуйте, очень легко и вкусно. Тем более, с начинкой можно экспериментировать, даже творог можно использовать. Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью