- Немецкий масляный пирог – это блаженство вкуса. Очень прост в исполнении
- Для теста:
- Для начинки:
- Приятного чаепития!
- Немецкий масляный пирог
- Немецкий масляный пирог
- Масляный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Масляный пирог
- Ингредиенты для «Масляный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Масляный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий масляный пирог – это блаженство вкуса. Очень прост в исполнении
С этим пирогом меня познакомила моя сотрудница Лидия Евгеньевна, которая была кулинаром-виртуозом. С этого пирога я начала готовить пироги из сдобного теста. До этого рецепта я боялась печь сдобу. Это я рассказываю к тому, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Ну а хозяйке с опытом лишний рецепт оригинальной выпечки будет всегда кстати.
Нам понадобится следующий набор продуктов
Для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл.
Масло растопленное – 75 г
Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка
Сахар – 75 г
Цедра, тёртая с 1 лимона
Ваниль по вкусу
Для начинки:
Масло сливочное – 150–200 г, или шоколад – 1 плитка
Сахар – 100 г
Орехи (любые) мелко нарубленные или кунжут, или мак, или корица, или чищенные семечки (можно обойтись просто сахаром)
Хорошо смешиваем молоко, дрожжи, сахар, затем вводим масло, муку, цедру и ваниль. Замешиваем тесто. В тесто на этом этапе можно добавить изюм или нарезанную курагу. Даём ему для подъема примерно 30 минут. Раскатываем в пласт и перекладываем на противень или в форму. Масло из холодильника режим на мелкие кусочки или ломаем плитку шоколада (кусочки должны быть размером примерно с крупную фасоль). Смешиваем орехи (или кунжут или и т. д.) с сахаром. Пальцем делаем ямки в тесте и в каждую вкладываем масло или шоколад.
Сверху посыпаем смесью сахара с орехами, можно просто сахаром, накрываем плёнкой и даём подойти. Очень нежно переносим противень или форму в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 25–30 минут. Обязательно нужно дать полностью остыть. Нарезаем и садимся пить чай.
Приятного чаепития!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Немецкий масляный пирог
Рецепты Сладкие пироги
Немецкий масляный пирог
Немецкий масляный пирогДля теста:
Начинка: Руководство: 1. Смешайте полстакана теплого молока с дрожжами. Отложите на несколько минут до образования пены. 2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Можно использовать миксер, но лучше замешивать тесто руками. 3. Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее к сухим ингредиентам. Затем – оставшиеся полстакана молока и сливочное масло. Перемешайте, после этого вбейте яйцо. Еще раз перемешайте до образования гладкого теста. 4. Поместите тесто для немецкого масляного пирога в смазанную миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите на время, пока объем теста не удвоится (не менее часа). 5. Выньте подошедшее тесто из миски и, используя скалку, раскатайте под размер противня. Наколите вилкой случайным образом. Снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. 6. Разогрейте духовку до 180°C. 7. Когда тесто будет почти готово, можно начинать делать начинку. Смешайте масло, сахар и корицу миксером. 8. Пальцами сделайте в подошедшем тесте углубления, а затем распределите начинку по поверхности. Убедитесь, что отверстия тоже хорошо заполнены начинкой. 9. Равномерно посыпьте пирог нарезанным миндалем. Поставьте в середину духовки и выпекайте немецкий масляный пирог 18-20 минут. При подаче можно дополнительно посыпать пирог нарезанным миндалем. Ароматная выпечка отлично подходит для закуски, десерта или завтрака. Совет:
Масляный пирог
ОПИСАНИЕОчень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом — настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda. Пищевая ценность блюда
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. В состав ирландского ликера «Бейлис» входят сливки и виски. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Масляный пирогButterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога. Ингредиенты для «Масляный пирог»:
Время приготовления: 130 минут Количество порций: 15 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Масляный пирог»:Всё, что нам потребуется. Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи. Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла. Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним — тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час. За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне. Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления. Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла, Равномерно посыпать пирог сахаром и Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут. Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут. Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать. С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен! Побалуйте себя и своих близких! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога. Комментарии и отзывы9 декабря 2017 года Волкова Алла # 17 октября 2017 года Helen WE # 13 октября 2017 года alla martynova # 12 октября 2017 года pnatali1884 # 12 октября 2017 года moalinka # 15 июля 2015 года dev1605 # 29 июня 2014 года Мария Ланцева # 30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта) 24 июня 2013 года Haruka # 24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта) 6 февраля 2013 года Татника # 10 декабря 2012 года barska # 2 декабря 2012 года Haruka # 2 декабря 2012 года Haruka # 1 декабря 2012 года lakshmi-777 # 27 ноября 2012 года Ksenchik # 24 ноября 2012 года skyfuntik # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) 23 ноября 2012 года Ялорис # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) 25 ноября 2012 года Ялорис # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) 25 ноября 2012 года Ялорис # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) 25 ноября 2012 года Ялорис # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) 25 ноября 2012 года Ялорис # 22 ноября 2012 года СВЕТИЧЕК # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) 19 ноября 2012 года malukas # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) 27 ноября 2012 года malukas # 19 ноября 2012 года Герман Татьяна # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) 17 ноября 2012 года малибу # 25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |