- Большая подборка: 20 рецептов вкуснейших блинов
- 1. Блины на молоке с содой
- 2. Цветные блины
- 3. Блины с тыквенным пюре на кефире
- 4. Блины с лимоном
- 5. Овсяные блины на кефире
- 6. Лапшевник из блинов
- 7. Яичные блинчики с ветчиной
- 8. Блинчики с ананасом
- 9. Дрожжевые оладьи
- 10. Блины из пекинской капусты
- 11. Блины с дырочками заварные
- 12. Блины с припеком
- 13. Блины с начинкой для вегетарианцев
- 14. Фасолевые блины
- 15. Блины с отварным мясом и яйцом
- 16. Блины на сырых дрожжах
- 17. Яичные блинчики с колбасой и сыром
- 18. Блины на овсяном молоке для веганов
- 19. Банановые панкейки
- 20. Пышные оладьи на опаре
- Необычные блины на Масленицу: ТОП-7 рецептов
- Блины с припеком
- Приготовление блинов с припеком:
- Блины Зебра
- Ингредиенты:
- Приготовление блинов Зебра:
- Шоколадные блинные роллы
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадных блинных ролл:
- Цветные блины
- Ингредиенты:
- Приготовление цветных блинов:
- Арабские блины Катаеф
- Ингредиенты:
- Приготовление арабских блинов Катаеф:
- Крепы — французские блинчики
- Ингредиенты:
- Приготовление крепов — французских блинчиков:
- Американские блинчики Панкейки
- Ингредиенты:
- Приготовление американских блинчиков Панкейки:
- Видео-рецепты приготовления необычных блинов на Масленицу.
Большая подборка: 20 рецептов вкуснейших блинов
Выбирайте свой рецепт из большой подборки блинов на Масленицу!
1. Блины на молоке с содой
Нежные, тонкие и очень вкусные блины по этому рецепту получаются всегда! В составе, кроме молока и соды, яйца, мука, сахар. Молоко, кстати, можно заменить водой. Берите рецепт на вооружение. Такие блинчики идеальны с начинкой или сладким топпингом.
2. Цветные блины
Если вы не против пищевых красителей, используйте их. Если выступаете за натуральное, берите куркуму, свекольный сок или припущенный и разбитый блендером шпинат. Блины получаются яркими, красочными, как раз на веселый праздник Масленицы! В остальном тесто – классическое, с яйцами и на молоке. Вот рецепт.
3. Блины с тыквенным пюре на кефире
Если у вас в наличии есть замороженная, консервированная или даже свежая тыква, то вы можете пробить ее блендером в пюре и добавить в блинное тесто. Получатся сказочные мягкие и ароматные блины. Готовьте по этому рецепту.
4. Блины с лимоном
В тесто для этих блинов мы добавим немного лимонного сока и цедру. Аромат превосходный! Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями.
5. Овсяные блины на кефире
Питательные блинчики из овсяных хлопьев вкусны со сметаной, медом, жареным лучком. Тут рецепт.
6. Лапшевник из блинов
Для лапшевника надо нажарить блинов, а затем нарезать их полосками и запечь в духовке в соусе из взбитых яиц и сметаны. Объедение! Записывайте рецепт.
7. Яичные блинчики с ветчиной
Нежные блинчики из взбитых с крахмалом и специями яиц с начинкой из ломтиков ветчины. Отличный перекус за 10 минут! Ловите рецепт.
8. Блинчики с ананасом
Кусочки свежего или консервированного ананаса в сиропе заверните в тонкие блинчики на кефире. Подавайте со взбитыми сливками на десерт! Тут найдете рецепт.
9. Дрожжевые оладьи
Пышные, мягкие оладушки на дрожжах и сметане! Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробной инструкцией смотрите здесь.
10. Блины из пекинской капусты
Пекинскую капусту измельчим в блендере с яйцами, мукой и специями. Получатся невероятно нежные овощные блинчики, которые можно подать просто со сметаной или любой несладкой начинкой. Пробуйте! Вот рецепт.
11. Блины с дырочками заварные
Секрет кружевных блинчиков в добавлении в тесто кипятка. Следуйте инструкции и ваши блинчики получатся просто шикарными!
12. Блины с припеком
Приготовим блинное тесто на кефире и припек – измельченные готовые грибы, фрукты, колбасу, словом, все, что пожелаете. Начинку добавим к блину на сковороде, пока тесто еще не схватилось, затем перевернем и обжарим до румяности. Смотрите, как приготовить вкуснейшие блины с припеком.
13. Блины с начинкой для вегетарианцев
В одном рецепте вы найдете сразу пять вегетарианских начинок: картофельную с зеленью, из тофу с вялеными на солнце томатами, из соевого фарша с томатом и луком, яблочную с корицей, сладкую с тофу и изюмом.
14. Фасолевые блины
Оригинальные мягчайшие блинчики из вареной или консервированной фасоли. Невероятно вкусно подать такие с морковью по-корейски, сметаной или обжаренным лучком. Здесь рецепт.
15. Блины с отварным мясом и яйцом
Очень сытные блины с начинкой из вареной свинины и яйцами. Подойдут для семейного ужина. Вот вам пошаговый рецепт приготовления.
16. Блины на сырых дрожжах
Тонкие блинчики на свежих сырых дрожжах получаются в дырочку. Готовить их очень просто, следуйте рецепту с иллюстрациями.
17. Яичные блинчики с колбасой и сыром
Молочную колбасу и сыр (твердый или плавленый) натрите на терке и перемешайте. Из взбитых с молоком и солью яиц поджарьте блинчики и заверните в них начинку, прогрейте минутку на сковороде, чтобы сыр стал тягучим, и подавайте немедленно! Смотрите, как готовить блины здесь.
18. Блины на овсяном молоке для веганов
Готовим тонкие блинчики без яиц и коровьего молока по этому рецепту.
19. Банановые панкейки
Толстые американские блинчики (панкейки) готовьте по этому рецепту. Их обычно подают с кленовым сиропом или шоколадным топпингом.
20. Пышные оладьи на опаре
Эти оладушки получаются суперпышными. Ничего вкуснее мы не пробовали! Берите рецепт на заметку!
Делитесь с нами рецептами любимых блинчиков в комментариях к этой статье! Славной Масленицы!
Необычные блины на Масленицу: ТОП-7 рецептов
Главный атрибут Масленицы — блины. Румяные, горячие, символизирующие яркое солнце и скорый приход весны. Это главное угощение веселого и щедрого праздника. Чтобы разнообразить привычное меню на Масленицу, приготовьте необычные блины. Мы подготовили подборку приготовления ажурных, радужных, американских, арабских, французских и других оригинальных блинчиков. Они порадуют новыми вкусами и ароматами, и покажут, каким необычным и разнообразным может быть обычное блинное тесто. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты, специи, пряности и получайте интересные и неожиданные блюда.
Блины с припеком
Сытные необычные блины с грибным припеком хороши сами по себе, но особенно они вкусные, если дополнить соусом. А если в них завернуть мясную начинку, получите очень сытное и вкусное блюдо.
Предлагаемый рецепт вариативен, т.к. впекать в тесто можно любые продукты: овощи, яйца, зелень, фрукты… Для яичного припека вареные яйца, мелко нарубите и слегка обжарьте. Для луковой начинки — репчатый лук мелко тонко нашинкуйте и пассируйте. Для морковной начинки — морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Для капустной начинки — белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Для фруктовой начинки — яблоки, груши, абрикосы и пр. нарежьте тонкими слайсами, а зелень — накрошите.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Сода — щепотка
- Молоко — 700 мл
- Мука гречневая — 0,5 ст.
- Шампиньоны — 250 г для припека
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Приготовление блинов с припеком:
- Для припека шампиньоны помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами шириной около 2 мм.
- Пшеничную и гречневую муку перемешайте с содой и разведите молоком до консистенции сметаны.
- Добавьте в тесто яйца, соль, соду и размешайте, чтобы разбить комочки.
- Влейте в тесто растительное масло и размешайте.
- Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и выливайте порцию теста. Покрутите сковороду, чтобы тесто распределилось по дну тонким слоем.
- Пока тесто не схватилось, быстро на него выложите шампиньоны, как бы вдавливая в сырой блин.
- Сверху на начинку налейте немного теста, чтобы она оказалась внутри блина.
- Пеките блины на умеренном огне до румяности. Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
Блины Зебра
Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. Они хороши с шоколадными и сливочными соусами. В них можно заворачивать фруктовую и творожную начинку.
В данном рецепте для темной основы используется какао, которое можно заменить черным шоколадом. Однако блинам можно придать другой цвет при помощи пищевых красителей. Для красных блинов используйте — свекольный сок, оранжевых — тыкву, зеленых — шпинат, сиреневых — ежевику.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Порошок какао — 2 ст.л.
Приготовление блинов Зебра:
- Замесите тесто. Для этого в миску разбейте яйца и немного взбейте венчиком.
- В яичную массу добавьте соль с сахаром, влейте молоко с растительным маслом и перемешайте до однородности.
- Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось жидким и без комков.
- В чистую миску отлейте 1/3 часть теста, добавьте в него порошок какао и перемешайте.
- Коричневое тесто перелейте в пластиковую бутылку и закройте крышкой, в которой сделайте отверстие около 3 мм. Для этого воспользуйтесь раскаленным шилом, либо берите крышку с дозатором, тогда не придется ничего вырезать.
- На сухую, хорошо разогретую сковороду налейте белое тесто и распределите его по дну тонким слоем. С бутылки сверху выливайте шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль.
- Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шоколадные блинные роллы
Любителям суш понравятся сладкие блинные роллы. Шоколадные блинчики созданы для сладких десертов. В них можно заворачивать бананы, нутеллу, творожную начинку, сливочный соус, шарик мороженого и пр. Однако рецепт можно сделать закусочным, если испечь классические белые блинчики и завернуть в них семгу или форель с мягким сыром.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Какао порошок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бананы — 2-5 шт.
- Шоколад — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление шоколадных блинных ролл:
- Замесите тесто. Для этого в миску налейте кефир, растительное масло, добавьте яйца, соль и сахар. Вымешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса.
- Муку с какао перемешайте, просейте через мелкое сито и введите в тесто. Венчиком перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса по консистенции негустой сметаны.
- Сковороду хорошо разогрейте, половником наливайте тесто и выпекайте тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
- Для начинки шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. До кипения его не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться. Можете шоколад заменить шоколадной пастой.
- Бананы очистите от кожуры.
- Каждый блин смажьте жидким шоколадом и на один край положите целый банан.
- Сверните блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрежьте его роллами на кусочки по 2-3 см.
- По желанию посыпьте блинчики корицей, сахарной пудрой или полейте оставшейся глазурью.
Цветные блины
Эти яркие, красочные и радужные блины, как символ приближающейся весны. Ведь совсем скоро запоют птицы и зашумят ручьи.Готовить цветные блины можно при помощи пищевых красителей, которые продаются в супермаркете. Однако есть лайфхаки, которые помогут выкрасить блинчики при помощи домашних пищевых продуктов. Например, для приготовления блинов розового цвета используйте выжатый сок свежей свеклы. Оранжевый цвет получится из отцеженного сока моркови или мякоти тыквы. Из куркумы, разведенной в небольшом количестве воды, получится желтая краска. Сок черники придаст фиолетовый окрас, а какао — коричневый. Для зеленого красителя потребуется измельченный в кашицу пучок проваренного шпината.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 500 мл
- Кефир обезжиренный — 500 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 0,25 ст.
- Соль — щепотка
- Краситель — по желанию
Приготовление цветных блинов:
- Смешайте муку, сахар и соль.
- Отдельно взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло.
- Соедините жидкие с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- В получившееся тесто введите выбранный пищевой или промышленный краситель. При желании сделать блинчики нескольких цветов, поделите тесто на нужное количество частей, и каждую окрасьте.
- Сковороду смажьте маслом, хорошо нагрейте и выпекайте блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Арабские блины Катаеф
Катаеф — арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Обычно их жарятся с одной стороны и едят на праздник Рамадан. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой: орехами, яблоками, кремом, творогом, медом. Форма у арабских блинов бывает разная: треугольная самса, вареник классический или не до конца залепленный. Особенность рецептуры приготовления — блины нужно печь на сухой сковороде без масла, начинять и еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Пекарский порошок — 0,25 ч.л.
- Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
Приготовление арабских блинов Катаеф:
- В теплой воде (37-39°С) замочите дрожжи с сахаром и смесь хорошо перемешайте.
- Добавьте теплое молоко и перемешайте.
- Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито, введите в жидкую основу и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на полчаса настояться.
- На сухой хорошо разогретой сковороде выпекайте небольшие блины с одной стороны. Признак готовности — подсохший верхний слой.
- Снимите блины со сковороды, сложите их пополам (внутрь не обжаренной стороной) и залепите края до середины.
- Заполните блинчик начинкой на вкус: заварным кремом, взбитыми сливками или другими муссами. Делать это удобнее при помощи кондитерского шприца или пакета.
- Десерт уже готов и можно его подавать на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой. А можно до конца скрепить края блинка, чтобы начинка оказалась полностью внутри и запечь его в духовке при 180°С 10-15 минут.
Крепы — французские блинчики
Французские крепы — подобие русских блинов из бездрожжевого теста. Самые известные французские блинчики — «Креп Сюзетт» с ярким апельсиновым вкусом. Пекут крепы не только из пшеничной муки. Например, в Бретани и Нормандии эту несладкую закуску делают из гречневой или каштановой муки с самыми неожиданными начинками: с зельцем или с кровяной колбасой. Еще особенность крепов — тесто для них заводят жидкое, как для тонких блинчиков. Однако в него вводят больше яиц, от чего блины не рвутся и получаются более эластичными. Также растительное масло заменяют растопленным сливочным.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 20% — 500 мл
- Сливочное масло — 20 г в тесто, 30 г в апельсиновый соус
- Сахар — 50 г в тесто, 50 г в апельсиновый соус
- Мука — 120 г
- Соль — щепотка
- Апельсины — 2 шт.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал — 5 г
Приготовление крепов — французских блинчиков:
- Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте к ним просеянную муку, соль, сахар и влейте сливки. Все тщательно перемешайте.
- Затем влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
- Сковородку хорошо разогрейте и налейте немного теста. Равномерно его распределите по дну и обжаривайте блин с обеих сторон по 1 минуте.
- Для соуса с апельсина срежьте цедру тонкими полосками, а из мякоти выдавите сок.
- Сахар насыпьте на сухую разогретую сковороду и жарьте его, чтобы образовалась карамель. Затем добавьте к нему сливочное масло с апельсиновой цедрой.
- Апельсиновый сок смешайте с коньяком и крахмалом. Полученную смесь влейте на сковородку, перемешайте и готовьте 3-5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Подавайте Креп Сюзетт, полив теплым апельсиновым соусом.
Американские блинчики Панкейки
Американские Панкейки — неотъемлемая составляющая завтрака американцев и канадцев. За океаном их настолько любят, что многие заведения быстрого питания включили их в меню. Американские блинчики совершено не похожи на русские. Они меньшего диаметра, толще и слаще. В нашей стране — это нечто подобное схожее с оладьями. Классически подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливки или жирное молоко — 500 мл
- Мука — 500 г
- Сахар — 5 ч.л.
- Пекарский порошок — 3 ч.л.
Приготовление американских блинчиков Панкейки:
- Молоко и яйца хорошо взбейте венчиком.
- В жидкую массу добавьте просеянную муку с пекарским порошком и сахаром.
- Продукты взбейте и оставьте тесто постоять на 40-50 минут. За это время оно немного поднимется.
- Снова перемешайте его, чтобы его консистенция напоминала густую сметану.
- Сковороду смажьте сливочным маслом. Делайте это только один раз, вначале, перед выпеканием первого блина.
- Ложкой накладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте блины до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые американские панкейки выкладывайте на тарелку стопочкой друг на друга и обильно полейте сиропом.