Рецепт оладьев с теплым кефиром

Оладьи на теплом кефире

Вариант 1: Оладьи на теплом кефире – классический рецепт

Не только жители России любят на завтрак полакомиться горячими и нежными, пышными оладушками. Оладьи на теплом кефире очень просты в приготовлении, испортить блюдо практически невозможно даже начинающей домохозяйке. К классическом рецепте не используются дрожжи, поэтому и ждать пока тесто поднимется не нужно.

Ингредиенты:

  • 250-280 гр. кефира любой жирности (можно даже вчерашний);
  • 225-230 гр. пшеничной муки хорошего качества;
  • 1-2 яйца (свежие, крупные);
  • 3 ст. ложки мелкого сахарного песка;
  • Щепотка крупной поваренной соли;
  • 1/2 чайной ложки соды (пищевой);
  • Масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт оладий на теплом кефире

Для приготовления оладий рекомендуется использовать густой и кислый кефир, тогда оладьи получатся пышными и очень вкусными. Первым делом нужно взбить вилкой яйца с добавлением сахара и соли до образования воздушной массы.

В ковшике на плите нужно нагреть кефир, при этом стоит его постоянно помешивать, иначе он свернется, и в сыворотке будет плавать хлопья. Вкус и консистенцию оладий это не испортит, но все же отвлекаться не стоит. Нагреть можно до теплого состояния, но есть рецепты, где готовят оладьи на горячем кефире, и получатся они тоже очень вкусные.

Читайте также:  Как приготовить оладьи простой способ

Теперь подогретый кефир нужно влить тонкой струйкой во взбитые яйца, и постоянно помешивая, превратить жидкие ингредиенты в однородную массу. Если не мешать свернется яйцо и тогда оладьи уже точно не получатся.

Теперь добавить в полученную массу муку, и дополнительно вкус оладушков можно обогатить добавлением пакетика ванильного сахарного песка. Перемешиваем все продукты в смеси для приготовления оладьев до однородной консистенции.

Самый последний ингредиент, который добавляется в тесто – это сода, и сразу же можно будет увидеть, как по поверхности теста начнут надуваться небольшие пузырьки – это сода вступила с реакцией кислого молочного продукта.

Не стоит замешивать жидкое тесто – наоборот оно должно с трудом стекать с ложки, поэтому если у вас тесто жидкое – добавьте еще просеянной муки.

Теперь можно приступать к выпеканию оладушек на теплом кефире, выкладывая его в раскаленное растительное масло обычной столовой ложкой. Обжарьте их с одной стороны, переверните и уменьшите огонь до среднего уровня. Для того чтобы они точно пропеклись внутри – сковородку можно на пару минут прикрыть крышкой.

Подаются классические оладьи горячими, или чуть теплыми, по вкусу их можно присыпать сахарной пудрой и подать к ним в качестве дополнительного соуса – жирную и густую сметану.

Источник

Оладьи на кефире

Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Оладьи-хачапури

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Пышные оладьи

Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

Источник

Пышные оладьи на кипяченом кефире

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Ингредиенты для «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того, как будете жарить)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.9 ккал
белки
73.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
493.4 г
Порции
ккал
145.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пышные оладьи на кипяченом кефире»:

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Отвечу на любые Ваши вопросы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года annignn #

30 марта 2019 года magala56 #

31 марта 2019 года mazziadri #

18 февраля 2019 года Lannocchka #

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года nnutty #

25 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года lioliy1967 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года mtata #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года lina0710 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года Лилек3011 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года terry-68 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года акчуч #

28 октября 2018 года Сурик #

17 июня 2018 года NATATA555 #

19 февраля 2018 года marusjala #

14 августа 2017 года Ольга Стуканова #

8 января 2017 года Yulya-zefirka #

4 декабря 2016 года чалдонка #

2 декабря 2016 года suliko2002 #

2 декабря 2016 года mtata #

2 декабря 2016 года suliko2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью