Рецепт оладьи консервированная кукуруза

Оладьи с кукурузой

Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с кукурузой

Ингредиенты:
  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

Шаг 2

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Читайте также:  Творожная запеканка с посыпкой рецепт

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 3

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Шаг 4

Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.

Шаг 5

Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.

Шаг 6

Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.

Шаг 7

Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.

Источник

Рецепты Оладьи из кукурузы

Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

60мл жидкости от кукурузы смешать с яйцом

Добавить к ним кукурузу, подсолить, и добавить муку. Все хорошо перемешать, дать чуть постоять.

Оладьи из кукурузы

Яичный белок — 2 Штуки

Яичный желток — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Взбить белки до устойчивых пиков.

Взбейте желтки и добавьте кукурузу.

Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.

Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле

Консервированная кукуруза — 425 г

Сливочное масло — 20 г

Пшеничная мука — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка

В миске смешайте муку, сливки и яйцо. Слегка взбейте, посолите и поперчите. Слейте кукурузу и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Оладьи из кукурузы с зеленым луком

Лук зеленый — 1 пуч.

Кукуруза — 1 бан.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.

Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.

Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.

Куриные оладьи с кукурузой

Кукуруза (консервированная или замороженная) — 100 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

При помощи блендера или мясорубки превращаем куриное филе в куриный фарш.

Добавляем в фарш кукурузу, мелко нарубленную фасоль, яйца, специи и мелко нарубленный лук.

Творожные оладьи с зеленью и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чили — по вкусу

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.

Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.

К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.

Оладьи из кукурузы

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза — 400 г

Пшеничная мука — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежие зерна кукурузы — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 25 г

Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния.

Порубите лук и петрушку.

Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.

Оладьи с креветками и кукурузой

Кориандр — 1/2 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 300 г

Креветки отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить, очистить, измельчить. Перец натереть на крупной терке, лук измельчить. Из кукурузы слить жидкость, кукурузу слегка размять.

Смешать перец, кукурузу, креветки и лук, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.

Оладьи с кукурузой

1 стакан пшеничной муки

молоко – 0,3 стакана

масло растительное – для обжаривания

масло сливочное – 1 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

400 г консервированной кукурузы

Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.

Оладьи из кукурузы и авокадо

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 3 пучка

Красный перец чили — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Пшеничная мука — 50 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие зерна кукурузы — 130 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Взбейте вместе муку и яйцо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Нарезать авокадо и добавить его к смеси вместе с соком лайма (можно лимона). Мягко перемешайте.

Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота

Молотый кайенский перец — щепотка

Растительное масло — ½ стакана

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лук-шалот — 1 головка

Кукурузная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Жирные сливки — 2 столовые ложки

Початки кукурузы — 4 штуки

С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.

Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.

Кукурузные оладьи

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

С кукурузы сливаем воду, добавляем яйцо и муку

Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом

Кукуруза — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сначала приготовим соус. Смешаем все ингредиенты вместе.

Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе.

Добавим слегка взбитое яйцо и молоко, смешаем все вместе в однородное тесто консистенции густой сметаны. Количество молока можно увеличить при необходимости.

Добавляем столовую ложку оливкового масла и.

Оладьи с креветками и кукурузой

Консервированная кукуруза — 125 г

Зелень — по вкусу

Пекарский порошок — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 головка

Зеленый лук — по вкусу

Очищенные креветки — 250 г

Пшеничная мука — 125 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.

Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправит.

Постные оладьи из кукурузы

Кукуруза — 300 г

Молоко соевое — 100 г

Мука пшеничная — 40 г

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Мука кукурузная — 70 г

Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила.

И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).

Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить пр.

Оладьи с кукурузы и овощей на завтрак(мой вариант).

3 столовые ложки муки,

1 маленький перчик чили,

масло для жарки.

пару пёрышек свежего лука,

150 грамм ветчины,

1/2чайной ложки соды,

1 маленькая луковица,

1 банка консервированной кукурузы,

Такой завтрак делаем очень часто,овощи могут быть разные на Ваше усмотрение, но неизменным должна быть кукуруза,хороши такие оладьи с зелёным салатом и соусом типа цацики.

С кукурузы слить воду,затем измельчить в блендере,но не до состояния каши, должны чувствоватся кусочки кукурузы.

Зелёный и репчатый лук мелко порезать.

Перец чили почистить,удалить зёрна и ме.

Оладьи с кукурузой и беконом

1/2 стакана тертого сыра

5 перьев зеленого лука

1 средняя луковица

1/8 ч. л. молотого красного перца

2/3 стакана молока

1 ч. л. разрыхлителя

8 тонких ломтиков бекона

2–3 початка молодой кукурузы

Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.

Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец.

Оладьи из яблока и кукурузы

Мука — 7 ст.л. с горкой + запас

Растительное масло — для обжаривания

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1/4 ч.л.

Кукуруза консервированная — 425 мл (большая банка)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза 🙂 Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо 🙂 И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать зо.

Кукурузные оладьи Тириона

Кукуруза — 2 Стакана (консервированная или вареная)

Пшеничная мука — 1/3 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1-2 Щепоток

Черный молотый перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)

Кукурузная мука — 1/3 Стакана

1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.

2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.

3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.

4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.

Источник

Оцените статью