- Оладьи с кукурузой
- Как приготовить оладьи с кукурузой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Оладьи из кукурузы
- Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
- Оладьи из кукурузы
- Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле
- Оладьи из кукурузы с зеленым луком
- Куриные оладьи с кукурузой
- Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
- Оладьи из кукурузы
- Оладьи с креветками и кукурузой
- Оладьи с кукурузой
- Оладьи из кукурузы и авокадо
- Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота
- Кукурузные оладьи
- Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
- Оладьи с креветками и кукурузой
- Постные оладьи из кукурузы
- Оладьи с кукурузы и овощей на завтрак(мой вариант).
- Оладьи с кукурузой и беконом
- Оладьи из яблока и кукурузы
- Кукурузные оладьи Тириона
Оладьи с кукурузой
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 110 г консервированная
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло растительное – по вкусу
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Шаг 2
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
Шаг 5
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Шаг 6
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Шаг 7
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
Рецепты Оладьи из кукурузы
Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
60мл жидкости от кукурузы смешать с яйцом
Добавить к ним кукурузу, подсолить, и добавить муку. Все хорошо перемешать, дать чуть постоять.
Оладьи из кукурузы
Яичный белок — 2 Штуки
Яичный желток — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбейте желтки и добавьте кукурузу.
Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле
Консервированная кукуруза — 425 г
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
В миске смешайте муку, сливки и яйцо. Слегка взбейте, посолите и поперчите. Слейте кукурузу и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Оладьи из кукурузы с зеленым луком
Лук зеленый — 1 пуч.
Кукуруза — 1 бан.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.
Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.
Куриные оладьи с кукурузой
Кукуруза (консервированная или замороженная) — 100 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
При помощи блендера или мясорубки превращаем куриное филе в куриный фарш.
Добавляем в фарш кукурузу, мелко нарубленную фасоль, яйца, специи и мелко нарубленный лук.
Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.
Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.
К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.
Оладьи из кукурузы
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Консервированная кукуруза — 400 г
Пшеничная мука — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 25 г
Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния.
Порубите лук и петрушку.
Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
Оладьи с креветками и кукурузой
Кориандр — 1/2 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 300 г
Креветки отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить, очистить, измельчить. Перец натереть на крупной терке, лук измельчить. Из кукурузы слить жидкость, кукурузу слегка размять.
Смешать перец, кукурузу, креветки и лук, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
Оладьи с кукурузой
1 стакан пшеничной муки
молоко – 0,3 стакана
масло растительное – для обжаривания
масло сливочное – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
400 г консервированной кукурузы
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
Оладьи из кукурузы и авокадо
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) — 3 пучка
Красный перец чили — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Пшеничная мука — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы — 130 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Взбейте вместе муку и яйцо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Нарезать авокадо и добавить его к смеси вместе с соком лайма (можно лимона). Мягко перемешайте.
Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота
Молотый кайенский перец — щепотка
Растительное масло — ½ стакана
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Кукурузная мука — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Жирные сливки — 2 столовые ложки
Початки кукурузы — 4 штуки
С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
Кукурузные оладьи
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
С кукурузы сливаем воду, добавляем яйцо и муку
Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
Кукуруза — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сначала приготовим соус. Смешаем все ингредиенты вместе.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе.
Добавим слегка взбитое яйцо и молоко, смешаем все вместе в однородное тесто консистенции густой сметаны. Количество молока можно увеличить при необходимости.
Добавляем столовую ложку оливкового масла и.
Оладьи с креветками и кукурузой
Консервированная кукуруза — 125 г
Зелень — по вкусу
Пекарский порошок — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 головка
Зеленый лук — по вкусу
Очищенные креветки — 250 г
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправит.
Постные оладьи из кукурузы
Кукуруза — 300 г
Молоко соевое — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 70 г
Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила.
И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).
Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить пр.
Оладьи с кукурузы и овощей на завтрак(мой вариант).
3 столовые ложки муки,
1 маленький перчик чили,
масло для жарки.
пару пёрышек свежего лука,
150 грамм ветчины,
1/2чайной ложки соды,
1 маленькая луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
Такой завтрак делаем очень часто,овощи могут быть разные на Ваше усмотрение, но неизменным должна быть кукуруза,хороши такие оладьи с зелёным салатом и соусом типа цацики.
С кукурузы слить воду,затем измельчить в блендере,но не до состояния каши, должны чувствоватся кусочки кукурузы.
Зелёный и репчатый лук мелко порезать.
Перец чили почистить,удалить зёрна и ме.
Оладьи с кукурузой и беконом
1/2 стакана тертого сыра
5 перьев зеленого лука
1 средняя луковица
1/8 ч. л. молотого красного перца
2/3 стакана молока
1 ч. л. разрыхлителя
8 тонких ломтиков бекона
2–3 початка молодой кукурузы
Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец.
Оладьи из яблока и кукурузы
Мука — 7 ст.л. с горкой + запас
Растительное масло — для обжаривания
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/4 ч.л.
Кукуруза консервированная — 425 мл (большая банка)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза 🙂 Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо 🙂 И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать зо.
Кукурузные оладьи Тириона
Кукуруза — 2 Стакана (консервированная или вареная)
Пшеничная мука — 1/3 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)
Кукурузная мука — 1/3 Стакана
1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.