Постные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 201 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт постных дрожжевых оладий для меня — самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже подавали именно такие оладьи, кто помнит те времена, тот со мной согласится.
Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.
Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.
В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.
Просеять в жидкость сначала один стакан муки.
Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.
Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.
Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.
Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.
Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!
Постные оладьи-пышки
Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе. Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.
Ингредиенты для «Постные оладьи-пышки»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.7 ккал | белки 34.3 г | жиры 34.4 г | углеводы 263.6 г |
Порции | |||
ккал 99 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Постные оладьи-пышки»:
Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.
Тем временем просеять муку.
Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.
Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким. )))
Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле. Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Оно получается такое. липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))
Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки! Вы останетесь довольны результатом! )))) При минимуме ингредиентов — замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку. К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что их можно подать и с несладкими «сопровождающими». такими как, сыр, мясные нарезки . ))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе. Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Volha_zh #
7 мая 2020 года nadinhike #
21 марта 2020 года Людмила НК #
21 марта 2020 года Туна Бастет #
20 марта 2020 года Kapushinka #
14 ноября 2019 года inna_2107 #
23 августа 2019 года inna_2107 #
7 июля 2019 года Вязова Нина #
29 июня 2019 года lisa s24 #
26 апреля 2019 года Ya-Kristina #
9 апреля 2019 года samlar1974 #
6 января 2019 года Ольга Рокало #
30 ноября 2018 года nnik #
29 июня 2018 года Akira Shinrei #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года DIALux #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года DIALux #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года Natkati #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Лилек3011 #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
26 марта 2018 года svet-90 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: