Рецепт оладьи постные сухих дрожжей

Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 201 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт постных дрожжевых оладий для меня — самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже подавали именно такие оладьи, кто помнит те времена, тот со мной согласится.

Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.

Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.

В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.

Просеять в жидкость сначала один стакан муки.

Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.

Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.

Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.

Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.

Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.

Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!

Источник

Постные оладьи-пышки

Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе. Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Ингредиенты для «Постные оладьи-пышки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
99 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Постные оладьи-пышки»:

Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить всё тёплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся.

Тем временем просеять муку.

Теперь перемешать всё до однородности ложкой и всыпать муку! Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с лёгкостью достичь и обыкновенной ложкой.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчасика в теплом спокойном месте.

Через полчаса тесто значительно подросло и стало таким. )))

Можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле. Лично мне не очень нравится обжаривать оладьи так, чтобы они плавали в масле, поэтому, я просто смазываю с помощью силиковной кисточки сковородку маслом и жарю оладушки. Теперь очень важный момент — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Оно получается такое. липкое и тягучее. Не переживайте. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!

Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные! Поэтому мы их называем оладьи-пышки! )))

Попробуйте приготовить такие оладьи-пышки! Вы останетесь довольны результатом! )))) При минимуме ингредиентов — замечательный результат! Они отлично подойдут к семейному завтраку. К слову сказать, мой муж, который не любитель традиционных в нашем понимании оладьев и блинов, эти пышечки ест всегда с удовольствием, потому что их можно подать и с несладкими «сопровождающими». такими как, сыр, мясные нарезки . ))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно вкусные и простые в приготовлении оладьи БЕЗ яиц, масла, и молока (кефира)! И ведь не зря говорят, что все гениальное — просто! Эти постные оладушки (пышки) частые гости на нашем столе. Готовлю их уже давно. А за рецепт благодарю Еву.

Комментарии и отзывы

17 мая 2020 года Volha_zh #

7 мая 2020 года nadinhike #

21 марта 2020 года Людмила НК #

21 марта 2020 года Туна Бастет #

20 марта 2020 года Kapushinka #

14 ноября 2019 года inna_2107 #

23 августа 2019 года inna_2107 #

7 июля 2019 года Вязова Нина #

29 июня 2019 года lisa s24 #

26 апреля 2019 года Ya-Kristina #

9 апреля 2019 года samlar1974 #

6 января 2019 года Ольга Рокало #

30 ноября 2018 года nnik #

29 июня 2018 года Akira Shinrei #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года Светланка g980 #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года DIALux #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года DIALux #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года Natkati #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года jannasimf #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года mtata #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Лилек3011 #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

27 марта 2018 года ирпенчанка #

26 марта 2018 года svet-90 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка творожная мультиварка крахмал
Оцените статью