Рецепт оладий для кленового сиропа

Содержание
  1. Панкейки (американские оладьи)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Блинчики с кленовым сиропом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Другие рецепты пышных блинчиков на молоке
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Оладьи канадские с кленовым сиропом
  12. Канадские оладьи с кленовым сиропом
  13. Ингредиенты блюда
  14. Пошаговая инструкция приготовления
  15. Оладьи с кленовым сиропом
  16. ОПИСАНИЕ
  17. Пищевая ценность порции
  18. Ржаные оладьи с кленовым сиропом
  19. Ингредиенты для «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Оладьи с виноградом
  24. Гречневые оладьи с морковью
  25. Помидорные блинчики
  26. Овсяно-полбяные оладьи
  27. Панкейки на сыворотке
  28. Пышные оладьи на закваске
  29. Оладьи с сыром
  30. Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
  31. Оладьи с капустой
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Панкейки (американские оладьи)

суббота, 13 августа 2016 г.

Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла — для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров — размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

Читайте также:  Сеть быстрого питания блины

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Источник

Блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 320 г

Масло подсолнечное – 30 г

Масло подсолнечное – для жарки

Кленовый сироп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитные блинчики на завтрак — это вкусное и сытное начало дня, от которого вряд ли кто откажется. Блинчиками можно не только позавтракать, но и сытно перекусить на протяжении всего дня. Предлагаю побаловать своих родных вкусными воздушными блинчиками с кленовым сиропом. Если кленового сиропа вы не найдёте — не беда. Можно использовать мед, варенье, сгущёнку или сладкий крем.

Блинчики с кленовым сиропом понравятся не только малышам, но и взрослым. Употреблять такое лакомство лучше всего сразу после приготовления, со свежими ягодами или фруктами.

Возьмите такие ингредиенты.

В удобную глубокую миску добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.

Добавьте половину молока и просеянной муки. Перемешайте до однородности.

Налейте оставшееся молоко и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густоватая масса без комочков. Добавьте подсолнечное масло и гашеную уксусом, соду. Перемешайте.

Раскалите сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились ровной круглой формы, используйте формировочное кольцо, которое внутри смажьте подсолнечным маслом и уложите на сковороду. В кольцо добавьте две ложки теста и аккуратно разровняйте. Обжарьте на маленьком огне.

Как только тесто схватиться сверху, удалите кольцо.

Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.

По желанию, украсьте блинчики свежими ягодами и полейте кленовым сиропом.

Другие рецепты пышных блинчиков на молоке

51

76

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Источник

Оладьи канадские с кленовым сиропом

Канадские оладьи с кленовым сиропом

Как приготовить классические канадские панкейки с кленовым сиропом в домашних условиях для завтрака? Чем они отличаются от обычных оладьев? Давайте приготовим типичный канадский завтрак, а именно: пышные и воздушные панкейки с кленовым сиропом и свежими ягодами!

Ингредиенты блюда

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара (песочного)
  • 150 мл. молока (свежего)
  • 130 грам. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • Cоль и растительное масло
  • Для подачи будет нужно:
  • 50 гсливочного масла
  • Кленовый сироп
  • 1 спелый банан
  • Горсть черники
  • Свежая и ароматная мята

Пошаговая инструкция приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть и с сахаром добела и подмешать в желтковую массу молоко.

В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем и, вливая тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, перемешать до получения гладкого однородного теста без комочков.

Дать тесту расстояться при комнатной температуре 20 мин.

В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену и подмешать в тесто.

На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и порционно испечь оладьи, обжаривая каждое изделие ок. 2 мин с одной стороны и 1 мин — с другой.

Готовые оладьи выкладывать на сервировочное блюдо, перекладывая кусочками сливочного масла.

Подать горячими с нарезанным ломтиками бананом и ягодами, густо полив кленовым сиропом.

Источник

Оладьи с кленовым сиропом

ОПИСАНИЕ

Эта самый простой рецепт оладушек! Порадуйте своих родных и пустите детей на кухню, они будут рады их приготовить.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 46 г

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Ржаные оладьи с кленовым сиропом

Этот необычный рецепт ржаных оладьев почерпнула в книге «Готовим в мультиварке». Я готовила на сковороде. Удивила быстрота и необычность приготовления. Оладьи получились неожиданно очень вкусные. А кленовый сироп так удачно подчекнул ржаную составляющую. Рецепт не меняла, все сделала как в оригинальном рецепте.

Ингредиенты для «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:

  • Хлеб (Ржаной хлеб в тесто) — 200 г
  • Мука блинная (В тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто) — 1 шт
  • Молоко (Молоко горячее для набухания ржаного хлеба) — 250 мл
  • Сахар коричневый (В тесто) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для жаренья оладьев ) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Для жаренья оладьев) — 30 г
  • Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сироп кленовый (Для подачи) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста (Для теста) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
75.4 г
углеводы
308.5 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:

Все необходимые продукты. Со ржаного хлеба срезать корочки. У меня ушло 5 кусочков.

Нарезать хлеб небольшими кусочками. Залить горячим молоком, оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.

Разогреваем сковороду выкладываем половину сливочного и половину растительного масла.

Выкладываем столовой ложкой смоченной в теплой кипяченой воде наши оладьи

Убавляем огонь до среднего и выпекаем оладьи с каждой стороны по 3 минуты. За это время один раз перевернув

Готовые оладушки подаем к чаю, к кофе с кленовым сиропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот необычный рецепт ржаных оладьев почерпнула в книге «Готовим в мультиварке». Я готовила на сковороде. Удивила быстрота и необычность приготовления. Оладьи получились неожиданно очень вкусные. А кленовый сироп так удачно подчекнул ржаную составляющую. Рецепт не меняла, все сделала как в оригинальном рецепте.

Похожие рецепты

Оладьи с виноградом

Гречневые оладьи с морковью

Помидорные блинчики

Овсяно-полбяные оладьи

Панкейки на сыворотке

Пышные оладьи на закваске

Оладьи с сыром

Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью

Оладьи с капустой

Комментарии и отзывы

30 октября 2015 года Ninzonka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью