- Панкейки (американские оладьи)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блинчики с кленовым сиропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Другие рецепты пышных блинчиков на молоке
- Фотоотзывы по рецепту
- Оладьи канадские с кленовым сиропом
- Канадские оладьи с кленовым сиропом
- Ингредиенты блюда
- Пошаговая инструкция приготовления
- Оладьи с кленовым сиропом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ржаные оладьи с кленовым сиропом
- Ингредиенты для «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с виноградом
- Гречневые оладьи с морковью
- Помидорные блинчики
- Овсяно-полбяные оладьи
- Панкейки на сыворотке
- Пышные оладьи на закваске
- Оладьи с сыром
- Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
- Оладьи с капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панкейки (американские оладьи)
суббота, 13 августа 2016 г.
Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.
В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла — для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.
Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров — размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.
Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.
Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).
Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.
Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.
Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!
Блинчики с кленовым сиропом
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Масло подсолнечное – 30 г
Масло подсолнечное – для жарки
Кленовый сироп – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Аппетитные блинчики на завтрак — это вкусное и сытное начало дня, от которого вряд ли кто откажется. Блинчиками можно не только позавтракать, но и сытно перекусить на протяжении всего дня. Предлагаю побаловать своих родных вкусными воздушными блинчиками с кленовым сиропом. Если кленового сиропа вы не найдёте — не беда. Можно использовать мед, варенье, сгущёнку или сладкий крем.
Блинчики с кленовым сиропом понравятся не только малышам, но и взрослым. Употреблять такое лакомство лучше всего сразу после приготовления, со свежими ягодами или фруктами.
Возьмите такие ингредиенты.
В удобную глубокую миску добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.
Добавьте половину молока и просеянной муки. Перемешайте до однородности.
Налейте оставшееся молоко и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густоватая масса без комочков. Добавьте подсолнечное масло и гашеную уксусом, соду. Перемешайте.
Раскалите сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились ровной круглой формы, используйте формировочное кольцо, которое внутри смажьте подсолнечным маслом и уложите на сковороду. В кольцо добавьте две ложки теста и аккуратно разровняйте. Обжарьте на маленьком огне.
Как только тесто схватиться сверху, удалите кольцо.
Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
По желанию, украсьте блинчики свежими ягодами и полейте кленовым сиропом.
Другие рецепты пышных блинчиков на молоке
51
76
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Оладьи канадские с кленовым сиропом
Канадские оладьи с кленовым сиропом
Как приготовить классические канадские панкейки с кленовым сиропом в домашних условиях для завтрака? Чем они отличаются от обычных оладьев? Давайте приготовим типичный канадский завтрак, а именно: пышные и воздушные панкейки с кленовым сиропом и свежими ягодами!
Ингредиенты блюда
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара (песочного)
- 150 мл. молока (свежего)
- 130 грам. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- Cоль и растительное масло
- Для подачи будет нужно:
- 50 гсливочного масла
- Кленовый сироп
- 1 спелый банан
- Горсть черники
- Свежая и ароматная мята
Пошаговая инструкция приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть и с сахаром добела и подмешать в желтковую массу молоко.
В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем и, вливая тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, перемешать до получения гладкого однородного теста без комочков.
Дать тесту расстояться при комнатной температуре 20 мин.
В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену и подмешать в тесто.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и порционно испечь оладьи, обжаривая каждое изделие ок. 2 мин с одной стороны и 1 мин — с другой.
Готовые оладьи выкладывать на сервировочное блюдо, перекладывая кусочками сливочного масла.
Подать горячими с нарезанным ломтиками бананом и ягодами, густо полив кленовым сиропом.
Оладьи с кленовым сиропом
ОПИСАНИЕ
Эта самый простой рецепт оладушек! Порадуйте своих родных и пустите детей на кухню, они будут рады их приготовить.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 46 г |
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ржаные оладьи с кленовым сиропом
Этот необычный рецепт ржаных оладьев почерпнула в книге «Готовим в мультиварке». Я готовила на сковороде. Удивила быстрота и необычность приготовления. Оладьи получились неожиданно очень вкусные. А кленовый сироп так удачно подчекнул ржаную составляющую. Рецепт не меняла, все сделала как в оригинальном рецепте.
Ингредиенты для «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:
- Хлеб (Ржаной хлеб в тесто) — 200 г
- Мука блинная (В тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто) — 1 шт
- Молоко (Молоко горячее для набухания ржаного хлеба) — 250 мл
- Сахар коричневый (В тесто) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для жаренья оладьев ) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Для жаренья оладьев) — 30 г
- Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сироп кленовый (Для подачи) — 100 мл
- Разрыхлитель теста (Для теста) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.7 ккал | белки 36.9 г | жиры 75.4 г | углеводы 308.5 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:
Все необходимые продукты. Со ржаного хлеба срезать корочки. У меня ушло 5 кусочков.
Нарезать хлеб небольшими кусочками. Залить горячим молоком, оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
Разогреваем сковороду выкладываем половину сливочного и половину растительного масла.
Выкладываем столовой ложкой смоченной в теплой кипяченой воде наши оладьи
Убавляем огонь до среднего и выпекаем оладьи с каждой стороны по 3 минуты. За это время один раз перевернув
Готовые оладушки подаем к чаю, к кофе с кленовым сиропом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот необычный рецепт ржаных оладьев почерпнула в книге «Готовим в мультиварке». Я готовила на сковороде. Удивила быстрота и необычность приготовления. Оладьи получились неожиданно очень вкусные. А кленовый сироп так удачно подчекнул ржаную составляющую. Рецепт не меняла, все сделала как в оригинальном рецепте.
Похожие рецепты
Оладьи с виноградом
Гречневые оладьи с морковью
Помидорные блинчики
Овсяно-полбяные оладьи
Панкейки на сыворотке
Пышные оладьи на закваске
Оладьи с сыром
Шоколадные панкейки на меду с соленой карамелью
Оладьи с капустой
Комментарии и отзывы
30 октября 2015 года Ninzonka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: