Рецепт оладушек с укропом

Содержание
  1. Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
  5. Опубликовать запись в социальных сетях
  6. Рекомендуем прочитать:
  7. Добавить комментарий ↓
  8. Добавить комментарий Отменить ответ
  9. Сайдбар 1
  10. Рубрики
  11. Сайдбар 2
  12. Приветствую Вас!
  13. Оладьи из кабачков с зеленью
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Оладьи с укропом
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Овсяные оладьи с чесноком и укропом
  24. Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Жареные крылья
  29. Жюльены овсяные с картофелем и печенью
  30. Корзинки из лаваша с грибной начинкой
  31. Хлеб с овощами «Наан корме»
  32. Картофель «Цветная поляна»
  33. Кабачок с творогом
  34. Крапива в ржаном кляре
  35. Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
  36. Запечённая цветная капуста
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
  39. Салат «Славянский»
  40. Чахохбили по правильному питанию
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой

Описание

Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука – чтобы тесто получилось как густая сметана, 180-200 г, смотря насколько густой кефир;
  • растительное масло для жарки;
  • побольше зелени – перья лука, петрушка, укроп.

Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:

Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.

Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.

Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.

Обжариваем со второй стороны.

Снимаем на тарелку.

Оладьи с зеленью готовы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!

На здоровье, Диана! 🙂

Сергей, рада, что понравились! 🙂

Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.

Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)

Большое спасибо за рецепт!

Дарья, на здоровье! 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (100)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (128)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (107)
  • Пироги (206)
  • Пирожки (37)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (54)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (19)
  • Тарты (12)
  • Торты (103)
  • Чизкейки, запеканки (29)
  • Тыквенно-апельсиновые слойки 07.11.2021
    190 0
  • Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
    544 0
  • Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
    1218 0
  • Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
    606 0
  • Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
    430 0

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Оладьи из кабачков с зеленью

Ингредиенты

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.

Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.

Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.

Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.

Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.

Посолите по вкусу и перемешайте.

Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.

Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник

Оладьи с укропом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.

Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!

Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.

Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.

Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».

После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.

Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.

Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.

Источник

Овсяные оладьи с чесноком и укропом

В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:

  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (можно добавить цельнозерновую) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:

Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.

Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.

Похожие рецепты

Жареные крылья

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Корзинки из лаваша с грибной начинкой

Хлеб с овощами «Наан корме»

Картофель «Цветная поляна»

Кабачок с творогом

Крапива в ржаном кляре

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

Запечённая цветная капуста

Попробуйте приготовить вместе

Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»

Салат «Славянский»

Чахохбили по правильному питанию

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года lubashka55 #

5 декабря 2020 года Ирушенька #

5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года gorschkovaov #

4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Ягодная запеканка без творога
Оцените статью