- Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Оладьи из кабачков с зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяные оладьи с чесноком и укропом
- Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Похожие рецепты
- Жареные крылья
- Жюльены овсяные с картофелем и печенью
- Корзинки из лаваша с грибной начинкой
- Хлеб с овощами «Наан корме»
- Картофель «Цветная поляна»
- Кабачок с творогом
- Крапива в ржаном кляре
- Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
- Запечённая цветная капуста
- Попробуйте приготовить вместе
- Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
- Салат «Славянский»
- Чахохбили по правильному питанию
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
Описание
Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- мука – чтобы тесто получилось как густая сметана, 180-200 г, смотря насколько густой кефир;
- растительное масло для жарки;
- побольше зелени – перья лука, петрушка, укроп.
Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.
Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.
Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Обжариваем со второй стороны.
Снимаем на тарелку.
Оладьи с зеленью готовы!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!
На здоровье, Диана! 🙂
Сергей, рада, что понравились! 🙂
Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.
Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)
Большое спасибо за рецепт!
Дарья, на здоровье! 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (100)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (128)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (99)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (107)
- Пироги (206)
- Пирожки (37)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (54)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (19)
- Тарты (12)
- Торты (103)
- Чизкейки, запеканки (29)
Тыквенно-апельсиновые слойки 07.11.2021
190 0Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
544 0Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
1218 0Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
606 0Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
430 0
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Оладьи из кабачков с зеленью
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.
Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.
Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.
Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.
Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.
Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи с укропом
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Укроп — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Зачастую оладьи на кефире подают на стол во время чаепития с разнообразными вкусностями: мёдом, джемом, вареньем, сгущённым молоком и т.д. Но сегодня я хочу предложить немного иной вариант — замесить несладкое тесто с добавлением укропа, что позволит кушать такую выпечку с первыми блюдами вместо хлеба. Укроп является своеобразной изюминкой в данном рецепте и вносит свежесть и приятное послевкусие. Если же вы по каким либо причинам не любите его — используйте другую зелень.
Готовые оладьи с укропом лучше подавать в горячем виде, желательно со сметаной или сметанным соусом!
Подготовьте все продукты по списку. Кефир средней жирности достаньте заранее из холодильника, он должен быть комнатной температуры, как и все ингредиенты. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито.
Куриное яйцо тщательно помойте под проточной водой, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и растительное масло без запаха. С помощью вилки или венчика взбейте массу до однородного состояния.
Следом влейте тёплый кефир и снова перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова хорошенько смешайте до получения однородного, но достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и дайте тесту 10-15 минут «отдохнуть».
После чего с помощью столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку выложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые должны впитать излишки масла.
Пышные, вкусные оладьи с укропом, замешанные на кефире, можно подавать на стол.
Они могут стать сытным завтраком или приятным бонусом к первым блюдам. А ещё очень вкусно со сметаной.
Овсяные оладьи с чесноком и укропом
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (можно добавить цельнозерновую) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 126.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с чесноком и укропом»:
Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В качестве дебютного рецепта я решила предложить вкусную и легкую закуску, которая подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно, и автора, к сожалению, уже не вспомню.
Похожие рецепты
Жареные крылья
Жюльены овсяные с картофелем и печенью
Корзинки из лаваша с грибной начинкой
Хлеб с овощами «Наан корме»
Картофель «Цветная поляна»
Кабачок с творогом
Крапива в ржаном кляре
Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
Запечённая цветная капуста
Попробуйте приготовить вместе
Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
Салат «Славянский»
Чахохбили по правильному питанию
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года ИРепка #
5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года lubashka55 #
5 декабря 2020 года Ирушенька #
5 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года gorschkovaov #
4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года tvs354 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: