- Оладьи с вареньем
- Оладьи с клубничным вареньем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»
- Ингредиенты для «Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из крабовых палочек
- Оладьи на кислом молоке без яиц
- Шоколадные оладьи
- Настоящие кукурузные лепешки
- Оладьи из фруктов от компота
- Шоколадные панкейки из зеленой гречки
- «О`Ладья» а-ля Хризантема
- Оладьи с замороженными яблоками
- Оладьи с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи на абрикосовом варенье
- Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Похожие рецепты
- Американские блинчики «Панкейки»
- Постные оладьи с зеленью
- Творожно-чечевичные сырники
- Оладьи «Волшебные»
- Оладьи от мамы
- Кукурузные оладьи
- Латке из кабачков и яблок
- Оладьи из кабачков «Дачные»
- Оладьи из кабачков и капусты
- Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с вареньем
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Варенье 50-100 гр.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Завтрак
Взбить немного яйцо с сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.
Добавить растительное масло и всё смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.
Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.
Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.
Оладьи с клубничным вареньем
Внешне эти оладьи ничем не отличаются от обычных оладий на кефире, но, на самом деле, эти пышные оладьи весьма необычные, так как они с сюрпризом в середине. В качестве сюрприза выступают дольки абрикосов или персиков, кусочки бананов, ягоды клубники или густой джем. Мне больше нравится положить в середину оладий домашний клубничный джем. Такие сладкие оладьи великолепно подойдут к утреннему чаепитию.
Ингредиенты
Необходимые продукты для оладий с начинкой.
- кефир 2,5% жирности — 1 ст. (250 мл); мука — 2 ст; сахар — 1 ст. л; яйцо — 1 шт; сода — 1 ч. л. (без горки); соль — на кончике чайной ложки; масло рафинированное.
Приготовление
1. Все продукты я использую в замесе теста для оладий подогретыми до комнатной температуры. Поэтому стакан кефира и куриное яйцо я заранее достаю из холодильника. Разбив сырое яйцо, выливаю его содержимое в посуду, приготовленную для замеса теста.
2. Добавляю в кефир соль и сахар.
3. Перемешиваю все выложенные в миску ингредиенты венчиком.
4. Муку обогащаю кислородом, пропуская её через сито. Добавив к просеянной муке 1 ч. л. соды (без горки), начинаю постепенно добавлять муку с содой в кефир.
5. Постепенно прибавляя муку, взбалтываю массу из кефира с мукою венчиком. Если тесто получается недостаточно плотным, то добавляю ещё муки. Готовое тесто для оладий не должно стекать с ложки. Когда переворачиваешь ложку с тестом, тесто не стекает с ложки, а падает. Оставляю тесто отдохнуть на 15 мин. Больше тесто я не перемешиваю.
6. Вливаю в сковороду рафинированное масло. Зачерпнув тесто ложкой, выкладываю его лепёшками на сковороду. Если тесто плохо расплывается на сковороде, то выравниваю оладьи ложкой. На каждый оладий выкладываю чайную ложку густого клубничного варенья. Слегка вдавливаю его в тесто, чтобы оно не растекалось. Сверху варенье на оладьях прикрываю небольшим количеством теста. Как только тесто в оладушках покрывается дырочками, а нижняя сторона подрумянилась, переворачиваю их. Обжариваю вторую сторону оладушек, оказавшуюся внизу. В сезон клубники очень вкусно будет вместо варенья вложить в оладьи свежие ягоды клубники. Оладьи на кефире с клубникой готовим точно так, как и с вареньем, но вместо варенья используем ягоды клубники, разрезанные пополам.
7. Оладьи с начинкой из варенья особенно любят дети. Прежде, чем угощать деток оладьями с вареньем в середине, нужно дать готовым оладьям постоять 5-10 мин, так как варенье в оладьях сразу после жарки бывает очень горячим.
Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»
Все предельно просто, но тем не менее очень вкусно! Это мумитрольская вкуснятина: нежные оладушки с лимонной кислинкой, политые сладким малиновым вареньем.
Ингредиенты для «Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»»:
- Кефир (у меня густой — 2.5%) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Варенье (малиновое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.8 ккал | белки 41.6 г | жиры 54.5 г | углеводы 191.8 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Оладьи с малиновым вареньем «В гостях у Муми Тролля»»:
Вот некоторые из продуктов, которые нам понадобятся.
Влить кефир (у меня достаточно густой, если у вас более жидкий, возможно, понадобится больше муки), добавить 2 яйца, перемешать до однородности, нет необходимости взбивать;
добавить сахар, щепотку соли.
А вот и наш лимон, выжать сок его половины и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать.
Снять цедру, добавить в наше тесто.
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
Венчиком все отлично перемешивается, комочков не образуется.
и напоследок — растительное масло.
Тесто получается густое, но не как на стандарные оладьи, но и не такое жидкое, как на блины.
Далее все, как обычно: выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду (маслом не смазываю — ничего не прилипает).
Видимо, благодаря наличию лимонного сока в тесте в процессе жарки на поверхности оладьев образуются небольшие пузырьки. И заметьте, здесь нет ни соды, ни разрыхлителя.
Не спешите переворачивать оладьи, т.к. тесту необходимо время, чтобы схватиться. Поэтому советую жарить на небольшом огне, чтобы оладушки не подгорели.
И вот моя первая порция, политая малиновым вареньем — что может быть лучше таких оладушек с легкой кислинкой и со сладким вареньем и горячим чаем?!
И вот какая она внутри: нежная и белоснежная. мммм
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все предельно просто, но тем не менее очень вкусно! Это мумитрольская вкуснятина: нежные оладушки с лимонной кислинкой, политые сладким малиновым вареньем.
Похожие рецепты
Оладьи из крабовых палочек
Оладьи на кислом молоке без яиц
Шоколадные оладьи
Настоящие кукурузные лепешки
Оладьи из фруктов от компота
Шоколадные панкейки из зеленой гречки
«О`Ладья» а-ля Хризантема
Оладьи с замороженными яблоками
Оладьи с яблоками
Комментарии и отзывы
10 мая 2012 года Nadya_E #
10 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
8 мая 2012 года larik_malasha # (модератор)
Извините, конечно, за немного гневный комментарий, но это просто неуважение какое-то и к читателям рецепта, и к модераторам. Ни точек, ни заглавных букв! Читать очень сложно!
На корректировку вашего рецепта я потратила около 8-10 минут, в след. раз просто удалю как рецепт, непригодный для модерации.
Спасибо за понимание, и уважайте труд модераторов.
8 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Wasssabi #
8 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
8 мая 2012 года мисс #
8 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года белошвейка #
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Шахзода #
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
7 мая 2012 года eugenia-kare # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи на абрикосовом варенье
Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Варенье (абрикосовое) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 448.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 64 г |
Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:
В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто практически сразу становится «воздушным».
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.
Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)
Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!
Похожие рецепты
Американские блинчики «Панкейки»
Постные оладьи с зеленью
Творожно-чечевичные сырники
Оладьи «Волшебные»
Оладьи от мамы
Кукурузные оладьи
Латке из кабачков и яблок
Оладьи из кабачков «Дачные»
Оладьи из кабачков и капусты
Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 января Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Nastenkamax #
16 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Nastenkamax #
28 октября 2019 года Ксения Хахалина #
28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Kuznez84 #
21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Olga Wil #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Dalek #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года VolOksana #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ирпенчанка #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Natkati #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: