Рецепт открытого пирога с грибами слоеное тесто

Содержание
  1. Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
  2. Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
  3. Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  4. Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
  5. Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
  6. Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  7. Слоеный пирог с грибами и луком
  8. Видео-рецепты:
  9. Пирог из слоеного теста с грибами
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Рецепты Слоеный пирог с грибами
  19. Пирог с грибами и капустой
  20. Слоеный пирог с картофелем и грибами
  21. Пирог с курицей и грибами
  22. пирог лентяйки с мясом и грибами
  23. Слоеный пирог с капустой и грибами
  24. Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами
  25. Русский пирог из слоенного теста с консервированным тунцом
  26. Пирог с грибами и сыром
  27. Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
  28. Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
  29. Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
  30. Слоеный грибной пирог
  31. Пирог с грибами, сметаной и сыром
  32. Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром
  33. Рулетный пирог с грибами и курицей
  34. Пирог с грибами и рисом «Грибная полянка»
  35. Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
  36. Пирог с грибами, сметаной и сыром

Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
  • Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  • Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
  • Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
  • Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  • Слоеный пирог с грибами и луком
  • Видео-рецепты

У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.

Читайте также:  Для пирога зеленые яблоки

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
  • Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — несколько перьев для украшения
  • Куриное желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
  • Сухой укроп — щепотка

Пирог из слоеного теста с грибами и беконом

Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Вешенки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:

  1. Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
  2. Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Тесто поделите пополам и раскатайте.
  4. Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
  5. Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кунжут — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:

  1. Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
  2. Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
  3. Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
  4. В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
  5. Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
  6. Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
  7. Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Слоеный пирог с грибами и луком

Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:

  1. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
  2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
  3. Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
  4. Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
  5. Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Видео-рецепты:

Слоёный пирог с грибами и картофелем.

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.

Пирог из слоёного теста с шампиньонами.

Источник

Пирог из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Копченый окорочок — 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лисички замороженные — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки (от 20% и выше) — 80 мл

Масло сливочное — 10 г

Тесто слоёное — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 460 г

Грибы жареные — 200 г (или 500 г свежих)

Подсолнечное масло — 20 г

Лук репчатый — 60 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливочное масло — 50 г

Растительное мало — для смазки формы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Слоеный пирог с грибами

Пирог с грибами и капустой

Тесто слоеное дрожжевое

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Перец сладкий — 1 шт

Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.

А потом все просто. Раскатываем тесто.

Слоеный пирог с картофелем и грибами

Картофель — 1.5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Подготавливаем начинку: грибы и лук нарезаем по желанию

Обжариваем до золотистого цвета

Картофель отвариваем, делаем пюре, соединяем с грибами и луком, солим и перемешиваем.

Пирог с курицей и грибами

Курица — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шампиньоны — 200-300 г

Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.

После нарезать предварительно сваренное куриное филе.

Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.

пирог лентяйки с мясом и грибами

1 уп. слоеного теста;300г мясного фарша;200г замороженных опят;200г сыра;1 луковица;майонез.

Тесто раскатать пряиоугольной формы,смазать майонезом.

Слоеный пирог с капустой и грибами

Лук репчатый — 1 штука

Свежие грибы — 600 г

Белокочанная капуста — 1,5 кг

Дрожжевое слоеное тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Смесь семи специй — по вкусу

Капусту, лук мелко нарезаем.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами.

Все овощи обжариваем в масле на сковороде до готовности.

Раскатываем тесто, делим пополам. На первый — кладем начинку.

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

Слоеное тесто — 500 г

Твердый сыр — 150 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки или на противень, делаем небольшие бортики.

Ветчину режем на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, сыр натираем на терке.

Русский пирог из слоенного теста с консервированным тунцом

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 200 г

Тесто слоеное — 350 г

Зелень укропа — 20 г

Лук обжарить с шампиньонами.

Яйца отварить в крутую.

Все ингредиенты смешать и перемешать.

Пирог с грибами и сыром

Томатная паста — 4 ст. л.

Кинза — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр твердый — 150 г

Белок яичный — 1 шт

Из листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем 2 круга.

Смазываем томатной пастой и посыпаем кинзой.

Выкладываем нарезанные шампиньоны.

Сверху тертый сыр.

Накрываем вторым кругом. Защипываем края. Смазываем белком.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Капуста брокколи — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами

Лук — у меня пол луковицы

Слоеное тесто — упаковка

Мясо — на ваше усмотрение

Грибы — маленькая баночка маринованных

Сметана — 2 ложки

У меня были маринованные грибы — я их промыла в холодной воде и немного обсушила.

Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.

В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

Слоеное тесто — 250 г

Твердый сыр — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Свиной фарш — 400 г

Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.

Тесто посыпаем натертым сыром.

Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.

Слоеный грибной пирог

Перец — 1 По вкусу

Слоеное тесто — 500 Грамм (замороженное)

Картофель — 4 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Сметана — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм (отваренные)

Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Слоеное тесто — 250 г

Сметана — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сушеный тимьян — ⅓ чайной ложки

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3–4 мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром

готовое слоенное тесто — 250 Грамм

грибы — 100 Грамм

сметаны — 3 Ст. ложки

сухой тимьян — 1/3 Чайных ложки

молотого перца — 1/3 Чайных ложки

твердого сыра — 100 Грамм

соль — 0.5 Чайных ложки

Духовку разогреть до 180 гр.Тесто раскатать в прямоугольник,толщиной 3-4 мм.Наколить вилкой.

Грибы промыть,крупные разрезать попалам.Лук нарезать тонкими полукольцами(у меня чуток мельче).Добавить сметану,соль,перец,тимьян.Хорошо перемешать.

Выложить на тесто,оставив по краям 2-3 см.

Рулетный пирог с грибами и курицей

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Грибы — 400-500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде

Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.

Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.

Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто

Сверху обжаренные грибочки.

Пирог с грибами и рисом «Грибная полянка»

Рис отварить до готовности. Сыр натереть на средней терке.У шампиньонов вырезать ножки. Лук и ножки грибов мелко порубить, все вместе обжарить на раст.масле,перемешать с рисом.Отдельно обжарить шляпки грибов,затем их нафаршировать полученной начинкой. На основу из слоеного теста выложить оставшуюся начинку из риса,сверху распределить нафарш. шляпки грибов ,п.

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Слоеное тесто — 250 Грамм

Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки

Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Репчатый лук — 50 Грамм

Лисички — 100 Грамм (можно заменить другими грибами — главное, свежими)

Твердый сыр — 100 Грамм

Сметана жирная — 3 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.

Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные — разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с .

Источник

Оцените статью