- Запеканки с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов
- Запеканка с курицей и пекинской капустой
- Куриная запеканка с томатным соусом в духовке
- Запеканка с курицей в томатном соусе — рецепт
- Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами
- Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра
- Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы
- Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке
- Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы
Запеканки с курицей
В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных запеканок
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Белые грибы — 100 г
Курица жареная — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Длинный рис — 250 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливки (20%) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Вареное куриное мясо – 200 г
Картошка – 500 г
Перец зеленый – 1 шт.
Чеснок молодой – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл
Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини — 1 большой
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов
Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.
Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.
Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.
Запеканка с курицей и пекинской капустой
Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Зелень укропа — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
- Потом филе отбейте.
- Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
- Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
- Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
- Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
- Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
- Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
- Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Куриная запеканка с томатным соусом в духовке
Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.
Необходимые продукты:
- Куриное филе — 500 г
- Бекон — 300 г
- Помидоры — 500 г
- Сыр твердых пород — 200 г
- Нежирные сливки — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Листья базилика — 30 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Запеканка с курицей в томатном соусе — рецепт
- Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
- В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
- Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
- Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
- Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
- Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
- Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
- Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
- Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
- Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.
Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами
С присутствием риса блюдо получается более сытным.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 500 г
- Рис — 300 г
- Абрикосы — 400 г
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 50 г
- Перец сладкий — 100 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Имбирь и карри — на кончике ножа
- Перец белый молотый, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
- Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
- Выложите кусочки курицы на тарелку.
- На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
- Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
- Затем все прогрейте 10-15 минут.
- Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
- Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.
Кушайте на здоровье !
Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра
Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.
Необходимо:
- Куриное мясо — 500 г
- Цукини — 300 г
- Грибы — 200 г
- Бульон куриный — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сыр твердых пород — 100 г
- Сливки нежирные — 50 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление
- Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
- Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
- За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
- Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
- Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
- На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
- Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
- И наконец, залейте все сливочным соусом.
- Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
- Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.
Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы
Получается красивое блюдо с секретным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Айва — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень укропа и петрушки — 20 г
- Майонез -30 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сухари панировочные — 20 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Процесс готовки:
- Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
- Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
- Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
- Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.
Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.
Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
- Потом разомните все в пюре и немного охладите.
- Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
- Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
- На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
- На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
- Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
- Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.
Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы
Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.