- Запеканка с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Овощная запеканка с грибами
- Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная запеканка с грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с грибами
Подборка рецептов запеканок с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибную запеканку вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных запеканок
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Картофель – 1.2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Яйцо куриное – 1- шт.
Начинка:
Курица (филе/бедра) – 600-800 г
Шампиньоны – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Горчица – 0.5-1 ч.л.
Панировочные сухари – по необходимости
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Сливки (сметана) — 100 мл.
Сыр твёрдый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль,чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо куриное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 350-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Вино белое — 100 мл.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 80-100 г.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженые) — 200 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сливки жирностью 10% — 250 мл;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Мука — 1 ст.л. с горкой;
Мускатный орех — 1/3 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сливки 35% — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт;
Грибы жареные — 300 граммов;
Сметана — 150 граммов.
Сыр пармезан — 50 граммов;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец черный — по вкусу;
Специи для картофеля — по вкусу;
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Грибы с/м — 300 г
Растительное масло- 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки
Сливки 20 % – 200 мл
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло — 1.5 ст.л.
Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)
Ингредиенты
Грибное ассорти заморозка — 500 г
Курица копченая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-1.2 кг
Молотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 0.5 головки
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Молоко — по необходимости
Начинка:
Лук репчатый — 0.5 шт.
Лук порей — 0.5 шт.
Растительное масло — для жарки
Базилик сушеный — по вкусу
Майоран сушеный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Замороженный горошек/овощи — 150-200 г
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Чечевица — 200-250 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт.
Картофель (отварной) — 300 г
Шампиньоны маринованные — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчика
Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 десертная ложка
Соль, перец черный, приправа — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Шампиньоны – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки/сметана – 200 мл
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 3 щепотки
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки 30% — 200 мл
Масло сливочное — 120 г
Сыр голландский — 120 г
Лук репчатый — 150 г
Мускатный орех — щепотка
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Грибы вареные — 250 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Зелень укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овощная запеканка с грибами
Рецепт для конкурса «Постимся с Moulinex». Доступные продукты, отличное сочетание и очень сытно. Еще в этом рецепте хочу дать пару советов, может кому и пригодится.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами»:
- Картофель — 1 кг
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (2 в запеканку+1 в картофель) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, вешенки, опята и др.) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Крем (сметанный, соевый, можно постный майонез)
- Специи (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.7 ккал | белки 43.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 429.8 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Овощная запеканка с грибами»:
Картофель варим.
СОВЕТ 1: когда варите картофель положите разрезанную луковицу и лавровый лист. Соль добавляйте через 15-20 мин после закипания. Когда картофель сварится уберите лавровый лист и пюрируйте картофель ВМЕСТЕ с луком. Лук вы не почувствуете, т. к. он полностью разварится, а вкус у пюре будет отменный.
Пока варится картофель баклажан нарезать кольцами, посолить, через 10 мин промыть и обсушить. На растительном масле слегка обжарить.
СОВЕТ 2: прежде чем обжаривать что-нибудь на растительном масле посолите его и пища будет намного вкуснее и масло не будет «брызгать».
Кабачок также порезать кольцами и обжарить.
Обжарить лук, добавить натертую морковку и грибы (у меня были резанные шампиньоны). Кладем столовую ложку томатной пасты.
Пюрируем картофель, добавляем 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметанного (соевого) крема или постного майонеза.
Собираем запеканку: 1 слой-смазываем форму раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре.
Так выглядит сметанный крем. На вкус очень похож на сметану. Жирность 20%.
3 слой-зажарка из лука, моркови и грибов. Сверху промазать сметанным кремом или постным майонезом, добавив в него порезаный чеснок.
Если нет ни крема, ни майонеза можно вполне обойтись и без этого. Просто покрошите чеснок на зажарку.
4 слой-помидоры, порезанные кольцами
Завершаем запеканку картофельным пюре. Я тренируюсь по рецептам Натальи (Xsenia) отсаживаю пюре из кондитерского мешка. Можно просто положить слой. Сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Ставим в разогретую до 200 град духовку на 30 минут. Достаем и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита и поститесь постом приятным!
Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для конкурса «Постимся с Moulinex». Доступные продукты, отличное сочетание и очень сытно. Еще в этом рецепте хочу дать пару советов, может кому и пригодится.
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года Гаспадарка #
25 марта 2016 года Ирина-К #
16 марта 2012 года AnnaPo #
20 сентября 2011 года Укропчик #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Татуша # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Pachita #
16 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Pachita #
15 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Леночек #
13 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Леночек #
12 октября 2009 года свет13 #
13 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Ксюшелла #
7 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ксюшелла #
7 октября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ксюшелла #
8 мая 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Васа2 #
27 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
16 марта 2009 года Meotida #
16 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
14 марта 2009 года melinda #
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
13 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
13 марта 2009 года eriniya #
14 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: