Рецепт овсяно блина постного

Содержание
  1. Овсяноблин без яиц и молока (постный)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты
  7. Не отказывайся от вкусненького
  8. Общее описание
  9. Особенности приготовления
  10. Базовый рецепт
  11. Оригинальная закуска с зеленью
  12. Овсяноблин по Дюкану
  13. Блинчики с творогом
  14. Блин с сыром
  15. На десерт
  16. Второй вариант
  17. С изюмом и корицей
  18. Блинчики с яблоком
  19. Разные способы приготовления
  20. Вместо заключения
  21. Овсяноблин — 10 рецептов для правильного питания ПП
  22. Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?
  23. Постный низкокалорийный овсяноблин на воде
  24. Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
  25. Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?
  26. Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц
  27. Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак
  28. Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?
  29. Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами
  30. Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром
  31. Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 8 ст.л.

Семена льна — 1 ст.л.

Растительное масло — 0,5 ч.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для постного овсяноблина без яиц и молока. Овсяные хлопья используем быстрого приготовления. Семена льна перебиваем в кофемолке до состояния муки.

В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, лён и щепотку соли. Перемешиваем.

Заливаем сухую смесь чистой фильтрованной водой комнатной температуры (100 мл), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут. Масса получится вязкой и достаточно густой. Выльем оставшуюся воду (50 мл) и снова перемешаем, таким образом делая консистенцию теста более жидкой.

Выложим его ровным слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, сформировав один большой блин (как на фото).

Выпекать овсяноблин нужно на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Переворачивать с помощью широкой деревянной лопатки.

Вот так быстро и просто можно приготовить постный завтрак. На стол овсяноблин без яиц и молока подадим в тёплом виде. По желанию дополним его свежими овощами, зеленью, соусами и т.п.

Источник

Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты

Правильное питание — это основа долгой и счастливой жизни. Чаще всего мы понимаем это только с возрастом, когда начинаются различные проблемы со здоровьем, и человек вынужденно выбирает себе только полезные продукты и щадящие способы их приготовления. И чаще всего исключить приходиться любимую выпечку. Поэтому нужно срочно искать альтернативные варианты. Как насчет того, чтобы приготовить овсяноблин без яйца? Отличная задумка для поста или периода вынужденной диеты.

Не отказывайся от вкусненького

Овсянка — это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу. Овсяноблин без яйца — это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол.

Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и представляете предстоящие мучения, то можете успокоиться. Не вся полезная еда имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Приготовленный без яйца овсяноблин понравится всем членам семьи без исключения, включая и тех, кто ничего не хочет слышать про ограничение рациона.

Диетические блинчики сегодня очень популярны и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо один раз, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме и правильно питаться. Блюдо очень сытное, но оно не вызывает тяжести в желудке. На завтрак хватит одного блинчика. Кроме этого, овсяноблин без яйца очень экономичен. Для его приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов.

Общее описание

Сегодня существует такое количество рецептов, что вам не придется даже сильно ломать голову. Просто берите тот, для приготовления которого есть сегодня необходимые продукты в холодильнике. В следующий раз интерес заставит подобрать ингредиенты и для другого варианта, чтобы опробовать что-нибудь новенькое.

Овсяноблин без яйца используется даже при диете Дюкана, то есть во время активного снижения веса. Это уже говорит о многом. В его состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода. Калорийность продукта на 100 г — примерно 120 ккал. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют сохранять сытость на долгое время и зарядить организм энергией. Клетчатка запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков. Но самое главное, рецепты овсяноблинов без яиц есть разные. Каждый может найти свой вариант.

Особенности приготовления

Рецепты по большей части не предусматривают четких пропорций. Они лишь демонстрируют общий алгоритм, согласно которому вы будете действовать. Причем совсем не обязательно пошагово следовать написанному. Можно экспериментировать и вносить в этот процесс свои коррективы. Не забывайте, что калорийность от этого может меняться.

Базовый рецепт

Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку — и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:

  • Сыворотка или вода — 250 мл.
  • Отруби — 60 г.
  • Хлопья овсяные — 1.5 ст.
  • Соль и сахар.

Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.

Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.

Оригинальная закуска с зеленью

В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:

  • Жидкость — 30 мл.
  • Овсянка — 40 г.
  • Зелень — 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.

Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.

Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!

Еще один популярный вариант — с начинкой из мягкого сыра и свежих овощей, например помидоров. Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!

Овсяноблин по Дюкану

Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.

Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:

  • Овсянка — 2 ст. л.
  • Обезжиренный кефир — 75 г.
  • Разрыхлитель и подсластитель.

Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.

Блинчики с творогом

Они не менее, а может, даже более вкусные, чем обычные.

  • Обезжиренный творог — 15 г.
  • Вода или сыворотка — 10 г.
  • Овсяные хлопья — 15 г.

Творог нужно хорошо растереть и добавить остальные ингредиенты. Перемешайте, раскалите сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте блинчики и закрывайте крышкой. С каждой стороны изделие жарится примерно 3-5 минут. После этого переверните и продолжите приготовление.

Блин с сыром

Конечно, эта добавка сразу повышает калорийность блюда. Но сыр организму нужен, это важнейший источник кальция. Для приготовления теста возьмите любой из приведенных выше рецептов. Только не добавляйте подсластитель. В этом случае он будет совершенно лишним. Если вы хотите получить более хрустящий блинчик, то не перемалывайте хлопья. Все посолите и оставьте ненадолго. Выложите основу на сковородку и поджарьте одну сторону. Переверните, сверху положите сыр и накройте другой стороной. Остается только подождать, пока он немного расплавится.

На десерт

Сегодня многие мамы сталкиваются с тем, что у ребенка аллергия на самые популярные продукты. Но не паникуйте, можно вырастить кроху и без молочной каши. Кальций и фосфор отдельно купите в аптеке, а вкусно накормить чадо помогут наши рецепты. Чего стоит овсяноблин с бананом! Без яйца его готовить могут те, у кого перекрестная аллергия на курицу и производные. Получается все равно очень вкусно.

Тесто в данном рецепте будет выглядеть более вязким и однородным. Это сказывается и на структуре изделия. Итак, вам нужно приготовить:

  • Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек хлопьев.
  • В емкость к полученному порошку добавьте 80 мл сыворотки.
  • Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

На хорошо разогретую сковороду выливаем основу и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. На половину овсяноблина выкладывайте банан и сворачивайте или скручивайте его рулетиком. Приготовленный по этому рецепту овсяноблин (без яиц, с бананом) может стать любимым лакомством для ваших детей.

Второй вариант

Десертная выпечка должна быть нежной и вкусной. Убирая из теста все калорийное и аллергенное, мы рискуем сделать ее совершенно пресной. Это касается и рецепта овсяноблина без яйца с бананом. Но если вы готовы немного поступиться количеством калорий, то ситуацию можно исправить. В этом случае вместе яиц в тесто добавляют столовую ложку растительного масла. Это обеспечивает ему эластичность и пышность.

  • Отруби или перемолотые хлопья — 30 г.
  • Обезжиренный кефир — 20 г. Дайте массе настояться.
  • Дальше у вас есть два варианта. В первом растираете творог с бананом и используете его как начинку для готового блинчика. Во втором варианте вмешиваете добавки в общую массу и жарите альтернативные сырники. В обоих случаях получается очень вкусно.

С изюмом и корицей

Это еще один вариант приготовления десертных блинчиков. На этот раз способ не совсем обычный. Для этого нужно сначала сварить кашу из одного стакана овсяных хлопьев. Добавьте в нее корицу, разрыхлитель и соль. После снятия с огня интенсивно вымешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте на 20 минут.

Параллельно горсть изюма распарьте, промойте и обсушите на полотенце. Добавьте в общую массу и еще раз перемешайте. Остается только выпечь на раскаленной сковороде небольшие блинчики. Их можно подать с нежирным классическим йогуртом.

Блинчики с яблоком

Чтобы сделать этот недорогой и очень вкусный десерт, вам потребуется:

  • Геркулес — 1.5 ст.
  • Кефир — 2 стакана.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Овсяная мука.

Когда геркулес разбухнет, нужно будет натереть фрукты на терке и добавить в общую массу. С помощью муки можно добиться нужной густоты. Способы приготовления овсяноблина могут быть разными, но в любом случае он будет намного полезнее, чем приготовленный из пшеничной муки. Но если овсяной дома нет, можно добавить и ее.

Разные способы приготовления

Сегодня на кухне довольно много приспособлений, которые помогают хозяйке быстрее справляться со своими обязанностями. Это мультиварка, мультипекарь, аэрогриль и многие другие девайсы. Тефлоновая поверхность позволяет не использовать при выпечке масло, что делает готовое блюдо менее калорийным и более полезным. Попробуйте использовать для выпекания блинчиков не сковороду, а именно современную кухонную технику — семья не раз скажет вам спасибо!

Вместо заключения

Если вы собираете рецепты для организации здорового питания, то не проходите мимо овсяноблинов. Они никогда не надоедят. Их можно делать сладкими или солоноватыми, пикантными, с зеленью или сыром. Хотите, чтобы готовые блинчики слегка похрустывали? Тогда кладите в состав целые хлопья. Рецепты овсяноблинов без яиц (на фото такие изделия выглядят не менее аппетитно, нежели обычные блинчики) есть самые разные. Смело дополняйте их свежими фруктами или нежными овощами, готовьте оригинальные соусы или нежирные заправки.

Источник

Овсяноблин — 10 рецептов для правильного питания ПП

Как испечь полезный овсяноблин с бананом на завтрак?

Для сладкого и полезного завтрака можно приготовить банановые овсяноблины. Простой кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Оцените оригинальное и питательное блюдо.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Овсяные отруби 1 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.л.

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Отруби молотые – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.

2. К яйцам присоединяем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.

3. Вымешиваем продукты до получения однородной жидковатой массы.

4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

5. Готовый блин перекладываем на порционную тарелку. При подаче можно дополнить другими продуктами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.

3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.

4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.

5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Как испечь вкусный овсяноблин на молоке в домашних условиях?

Классический рецепт приготовления домашнего овсяноблина – на молоке. Кулинарная идея подходит для здорового питания. Подавайте блюдо на завтрак. Оцените яркий вкус и питательные свойства.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Добавляем сюда соль с сахаром и взбиваем.

2. Высыпаем в яичную массу овсяные хлопья. Размешиваем до однородности.

3. Вливаем в массу молоко. Снова размешиваем.

4. Следом всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем. Взбиваем тесто венчиком, чтобы все продукты соединились между собой.

5. Ставим на плиту сковороду, нагреваем и вливаем в нее массу из овсяных хлопьев. Жарим на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет, примерно, по 2-3 минуты.

6. Готовые овсяноблины выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Простой рецепт постного овсяноблина без добавления яиц

Для завтрака можно приготовить полезный и питательный овсяноблин без добавления яиц. Такой вариант блюда подойдет и для веганов. Продукты найдутся в каждом холодильнике, что делает блюдо еще более доступным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья заливаем холодной водой. Добавляем сюда тростниковый сахар, размешиваем и даем настояться 5 минут.

2. После набухания взбиваем массу при помощи блендера. Продукт должен стать тягучим и однородным.

3. Добавляем немного лимонно сока. Тщательно вымешиваем.

4. Нагреваем сковороду и обмазываем ее чайной ложкой растительного масла. Вливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим блин с обеих сторон до полной готовности.

5. Прожаренный овсяноблин выкладываем на порционную тарелку и подаем его к столу. По вкусу продукт можно дополнить ягодами или овощами.

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.

2. К ним добавляем куриные яйца.

3. Сюда же вливаем молоко.

4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.

5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.

6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.

7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.

8. На творог выкладываем кусочки банана.

9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!

Как испечь ПП диетический блин из овсяных хлопьев на кефире?

Простая идея для низкокалорийного завтрака с большим содержанием питательных веществ – овсяноблин. Диетическое блюдо можно приготовить на кефире. С рецептом справятся даже новички.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Перемалываем их в блендере до мелкого состояния. Это сделает готовое блюдо более однородным.

2. В глубокой миске соединяем овсяный продукт, куриное яйцо и кефир.

3. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим тягучую массу.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на нее овсяное тесто. Жарим заготовку на среднем огне с обеих сторон. На каждую, примерно, по 2-3 минуты.

5. Готовый румяный овсяный блин выкладываем на тарелку, дополняем по вкусу и подаем к столу!

Сытный блин из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Яркая и сытная начинка для овсяноблина – сыр и помидоры. Домашний продукт выйдет не только полезным, но и интересным по вкусу. Оцените сочное и нежное угощение для вашего завтрака.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидор черри – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера.

2. Дальше к продукту разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем кефир. Перемалываем до однородности.

3. Готовое овсяное тесто выкладываем в раскаленную сковороду.

4. Жарим до румянца и осторожно переворачиваем продукт.

5. На половинки или четвертинки делим помидоры черри. Кладем их на часть блина в сковороде.

6. Следом добавляем крупно натертый сыр.

7. Закрываем начинку второй половинкой блина. Держим на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выключаем плиту.

8. Питательный овсяноблин с помидорами и сыром готов к подаче!

Простой и вкусный рецепт овсяного блина с творожным сыром

Чтобы домашний овсяноблин вышел максимально нежным и интересным по вкусу, начините его творожным сыром. Простая кулинарная идея послужит полезным и полноценным завтраком.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва перемалываем овсяные хлопья. Дальше соединяем их с яйцом и кефиром в общей тарелке.

2. Тщательно взбиваем продукты до образования однородной тягучей смеси.

3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее овсяное тесто. Жарим блин на слабом огне до румянца с каждой стороны. Чтобы не добавлять растительное масло, используйте антипригарную посуду.

4. Выкладываем горячий продукт на плоскую тарелку. Обмазываем одну половину творожным сыром и по вкусу посыпаем измельченной зеленью. Закрываем начинку второй половинкой.

5. Питательный овсяноблин с нежной творожной начинкой готов. Можно подавать к столу!

Полезный овсяноблин из овсяных хлопьев с авокадо

Сделать ваш домашний завтрак максимально полезным и сытным поможет овсяноблин с начинкой из авокадо. Блюдо с идеальным составом макроэлементов подойдет тем, кто заботится о своем здоровье.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Первым делом перемалываем овсяные хлопья в блендере. Это сделает блин более нежным и однородным.

2. Полученную сухую массу соединяем с яйцом, молоком и щепоткой соли.

3. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.

4. Выливаем подготовленное тесто в хорошо прогретую сковороду с антипригарным покрытием.

5. Обжариваем с одной стороны и аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.

6. Половинку блина на сковороде посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

7. Очищаем авокадо и режем его ломтиками. Выкладываем ингредиент на сыр.

8. Закрываем начинку другой половиной блина. Посыпаем верхушку сыра. Держим блюдо на огне 1-2 минуты и убираем с плиты.

9. Аппетитный овсяноблин с авокадо готов! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Читайте также:  При сахарном диабете можно кушать сырники
Оцените статью