Рецепт печеночных оладий с подливкой

Содержание
  1. Печеночные оладьи в томатном соусе
  2. Основные ингредиенты:
  3. печень яйцо мука хлеб томатна паста лук
  4. 60 минут
  5. 3-4 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 138 ккал.
  7. Категория: Блюда из печени
  8. Соус к печеночным оладьям
  9. Соус к печеночным оладьям
  10. Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
  11. Как приготовить печеночные оладьи с соусом
  12. Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
  13. Заключение
  14. Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт
  15. Ингредиенты:
  16. Печёночные оладьи в сметанном соусе
  17. СОСТАВ
  18. Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления
  19. Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях
  20. Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде
  21. Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде
  22. Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?
  23. Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке
  24. Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом
  25. Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени
  26. Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Печеночные оладьи в томатном соусе

Основные ингредиенты:

  • печень
  • яйцо
  • мука
  • хлеб
  • томатна паста
  • лук

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
138 ккал.

Категория: Блюда из печени

Печеночные котлеты – достаточно вкусное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из каш и овощных пюре. Да и без гарнира такие оладьи можно подавать, только в этом случае необходимо добавить немного соуса – так они станут нежнее и приобретут разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная/свиная/говяжья) – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Хлеб – 2-3 ломтика
  • Мука – 3 ст.л. + 1 ст.л.
  • Томатная паста – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец
Читайте также:  Вес одного блина домашнего

Пошаговые фото рецепта:

Печень промыть и прокрутить в мясорубке.

Хлеб раскрошить и замочить в молоке на 5 мин.

Немного отжать от лишней жидкости.

Смешать печень, хлеб, яйцо и растительное масло. Посолить по вкусу.

Добавить половину измельченного лука.

Всыпать муку и размешать, чтобы вышло однородное тесто.

Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Томатную пасту развести 0,5 ст. воды, посолить и поперчить по вкусу.

Поджарить оставшийся лук и добавить к томатной пасте.

Всыпать 1 ст.л. муки без горки и хорошо перемешать.

Готовые котлеты сложить в сотейник или форму для запекания, если будете готовить в духовке.

Заливаем соусом и тушим около 5-7 мин после закипания.

Источник

Соус к печеночным оладьям

В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

Соус к печеночным оладьям

С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!

Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

Как приготовить печеночные оладьи с соусом

Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!

Его калорийность – 187 ккал.

  • Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
  • Мука – 4-5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Зелень – пучок микс.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
  2. К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
  3. Посолите, посыпьте специями, перчиком.
  4. Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
  5. Влейте молоко.
  6. Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
  7. Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
  8. В сотейник влейте сметану.
  9. Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
  10. Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
  11. В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.

Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.
  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Заключение

Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник

Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт

От таких печеночных оладушек вы будете в восторге! Они очень вкусные, нежные, сочные. Весь секрет в сметанном соусе, поэтому скорее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты:

Берем 500 гр печени свиной или говяжьей и пропускаем ее через мясорубку. Кстати, вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.

К печени добавляем репчатый лук 1 шт. Его шинкуем мелким кубиком либо тоже измельчаем при помощи мясорубки/блендера.

Вливаем 3-4 столовые ложки молока, добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Также добавляем муку — примерно 5-6 столовых ложек. Соль и специи добавляем на свой вкус. Кроме того, можно добавить немного зелени.

Теперь обжариваем оладушки на растительном масле с двух сторон. Печеночную массу выкладываем на сковороду ложкой или небольшим половником — так удобнее всего. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось .

Настала очередь приготовить сметанный соус (кстати, его можно сделать и заранее). Итак, смешиваем в миске несколько столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока и измельченную зелень. Добавляем щепотку соли и все, соус готов.

Теперь рассказываю, как подавать оладьи с этим соусом. Можно, конечно, просто подать его отдельно. А можно сделать так: взять один оладушек, смазать соусом и накрыть вторым. Выкладываем их попарно на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Печёночные оладьи в сметанном соусе

Из разговоров в чате:
— Раньше я бы тоже сказал «вкусняшка». А когда разобрался в вопросе питания по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа, вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать.
— В помидорках кислота. Ешьте скатерть.

СОСТАВ

  • 0,4кг говяжьей печени
  • 1 крупная луковица (100

120г)

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
  • 25% сметаны
    1

    2 небольших зубчика чеснока (5

    1 ч ложка горчицы

  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • 150г воды
  • Соус
    В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
    Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
    Развести соус водой.

    Печень вымыть и снять с неё плёнку.

    Нарезать на куски.
    Лук тоже очистить и крупно нарезать.
    Печень и лук пропустить через мясорубку.
    Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.

    Добавить в пасту соль и перец.
    На среднем огне разогреть растительное масло.
    Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.

    3 минуты до небольшого зарумянивания.
    Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.

    Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
    Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.

    Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
    Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2

    Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.

    Источник

    Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях

    Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    • Говяжья печень 700 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 гр.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

    Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 5 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Смесь специй для печени – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.

    2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.

    3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.

    4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.

    5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.

    6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.

    7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

    Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде

    Оладьи из говяжьей печени всегда получаются удачными, если добавить в них манку. Она разбухает в жидком фарше и обеспечивает мягкость и нежную структуру. Для сочности обязательно кладем также репчатый лук и сметану. После приготовления тесту необходимо дать постоять перед жаркой некоторое время, чтобы крупа размягчилась. Готовые оладушки получаются очень нежными и вкусными.

    Время готовки: 35 мин. без учета времени настаивания.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
    • Яйца – 1 шт.
    • Крупа манная – 60 гр.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем печень. Тщательно моем ее в проточной воде, срезаем лишние жилки, пленки, удаляем крупные сосуды. Обработанный продукт разрезаем на куски для последующего измельчения. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем произвольными кусками.

    2. Измельчаем подготовленную печень любым способом. Важно знать, что если использовать мясорубку, то в готовых оладьях будут ощущаться небольшие кусочки печени. При использовании блендера текстура оладий будет более гладкая и однородная. Вместе с печенью измельчаем также и репчатый лук. В полученную жидкую массу добавляем сметану, перемешиваем.

    3. Дальше кладем соль, черный молотый перец, яйцо. Хорошо размешиваем ложкой или венчиком.

    4. В последнюю очередь всыпаем манку и перемешиваем. Сначала может показаться, что тесто получилось жидковатым. Но после того, как оно постоит пятнадцать-двадцать минут, консистенция загустеет.

    5. Обязательно даем тесту настояться – манка разбухнет, и готовые оладьи будут более нежные.

    6. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем приготовленное тесто небольшими порциями в виде округлых оладий. Жарим при открытой крышке на среднем огне до корочки ориентировочно две-три минуты.

    7. Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим еще пару минут до румянца. При жарке оладий из остального теста доливаем еще растительного масла, по необходимости.

    8. Готовые оладьи складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи в горячем виде. Идеальный гарнир – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

    Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?

    Говяжья печень отлично сочетается с репчатым луком и морковью. Эти овощи дают недостающую сочность и уместный вкусовой акцент. И, конечно, добавляют витаминов с клетчаткой. Чтобы текстура готовых оладий была нежной и однородной, и саму печень, и овощи рекомендуем измельчать максимально мелко. Можно это сделать как с помощью мясорубки, так и используя блендер.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крупа манная – 3 ст.л.
    • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Печень тщательно моем. Вырезаем лишние жилки, пленки, удаляем крупные сосуды, если они есть. Разрезаем субпродукт на куски удобного размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем произвольными кусками. Морковь промываем, очищаем от верхней кожицы, режем на произвольные куски. Измельчаем печень вместе с луком и морковью максимально мелко любым доступным бытовым прибором: мясорубка, блендер, измельчитель, терка.

    2. В полученную жидкую массу разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем до однородности.

    3. Дальше кладем манную крупу, тщательно перемешиваем.

    4. В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться средней степени густоты, льющимся с ложки.

    5. В сковороде хорошо разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий. Жарим их, не закрывая крышкой, до румяной корочки четыре-пять минут с одной стороны. Температура плиты – средне-низкая.

    6. Переворачиваем котлетки на другую сторону и продолжаем готовить еще три-четыре минуты. Таким образом жарим оладьи из всего объема теста.

    7. Готовые оладьи складываем на плоскую тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало избыток масла с поверхности после жарки. Подаем оладьи в горячем виде. Подходящий гарнир – картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей. Дополнительно можно подать сметану.

    Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке

    Приготовить печеночные оладьи в духовке – это отличная идея. Так можно полностью исключить масло или любой другой жир, использующийся при жарке. Готовые оладушки будут легкими и питательными – такое блюдо отлично подходит для правильного питания. Для аромата добавляем репчатый лук, чеснок и немного зелени, для пышности – пищевую соду.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 600 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Лук зеленый – 2 пера.
    • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления печень нужно тщательно вымыть и удалить из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. После обработки режем продукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи.

    2. В чашу блендера помещаем куски печени, репчатый лук, зелень и чеснок. Измельчаем все продукты до получения жидкой однородной массы.

    3. В полученную жидкую смесь разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, соду и муку в указанном количестве. К слову, вместо муки можно положить и измельченные овсяные хлопья – тоже получается вкусно.

    4. Погружным блендером дополнительно пробиваем массу, одновременно смешивая все ингредиенты между собой. Консистенция теста должна получиться не слишком жидкая, но не чересчур густая. При выкладывании массы на противень оладьи не должны будут растекаться.

    5. Противень застилаем промасленным пергаментом.

    6. Столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем оладьи в течение двадцати-двадцати пяти минут. Важно не передержать и не пересушить их. Проверить готовность можно, разломив одну оладью пополам. Если на разломе не будет розового оттенка печени, изделия готовы.

    7. Готовые оладьи достаем из духовки и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей и зелени. Для сочности можно подать сметану.

    Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом

    Оладьи из говяжьей печени с рисом – блюдо не просто вкусное и сытное, но еще и очень полезное. Печень содержит в себе железо и жизненно важные витамины, а котлетки из такого продукта – это фактически питательный концентрат для лечебного питания. Важно не обжаривать оладьи до сильно выраженной румяной корочки. Во-первых, они просто пересушатся и уже не будут такими вкусными. Во-вторых, хорошо поджаренная корочка – это канцерогены. Поэтому жарим оладьи на умеренном огне и до бледной корочки с минимальным количеством растительного масла.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 700 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт. среднего размера.
    • Рис – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Печень хорошо моем в проточной воде. Вырезаем из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. Если есть поверхностный жир, его также срезаем. После такой подготовки режем субпродукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками.

    2. Рис промываем до прозрачной воды и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Варим после закипания в течение двадцати-двадцати пяти минут до полной готовности. После варки откидываем готовую крупу на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь.

    3. Подготовленную печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную жидкую массу добавляем яйца, остывший вареный рис, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все вместе.

    4. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Разогреваем до горячего состояния. Приготовленную печеночно-рисовую массу набираем столовой ложкой и выкладываем на сковородку в виде округлых оладий. Жарим их при средне-низкой температуре по три-четыре минуты с каждой стороны без крышки.

    5. Готовые оладьи перекладываем из сковороды на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир хорошо подходит салат из свежий овощей.

    Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени

    Чтобы оладьи из говяжьей печени принесли максимум пользы, вместо традиционной манки или пшеничной муки добавим овсяные хлопья. Для сочности, стандартно, используем репчатый лук. Для пышности – взбитый яичный белок. Следуя правилам правильного питания, жарку заменим на запекание в духовке. Это избавит блюдо от лишнего жира и позволит войти в рамки любой диеты. Что касается специй, рекомендуем попробовать кориандр: он очень хорошо сочетается с печенью и придает оладьям тонкий аромат.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
    • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 30 гр.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Кориандр – ½ ч.л.
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, сгустки крови и сосуды, если они есть. Обработанный продукт нарезаем на куски и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, погружного или стационарного блендера. Должна получится довольно жидкая однородная масса.

    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики. Если не хотите, чтобы кусочки лука ощущались в готовых оладьях, можно измельчить его аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, всыпаем соль, черный молотый перец и кориандр, перемешиваем.

    3. Следующий этап – добавление овсяных хлопьев быстрого приготовления. Тщательно смешиваем хлопья с основной массой.

    4. Яичный белок взбиваем миксером до устойчивых пиков в отдельной емкости. Полученную крепкую пену вмешиваем в печеночно-овсяную массу.

    5. Теперь оформляем оладьи. Можно просто выложить приготовленное печеночное тесто ложкой на застеленный промасленным пергаментом противень в виде округлых оладий. Можно использовать форму для кексов или маффинов. В этом случае форма оладий, конечно, будет более аккуратной. Оформленные оладьи ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Чтобы проверить готовность, можно разрезать одну из оладий. Если на срезе не будет розовых участков, то изделия можно считать готовыми.

    6. Готовые оладьи достаем из духовки и помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, с любым гарниром.

    Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

    Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.

    Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 500 гр.
    • Молоко – 400-500 мл.
    • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
    • Мука пшеничная – ½ ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Укроп – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. После промывания вырезаем ножом крупные сосуды и удаляем грубые пленки. Нарезаем продукт небольшими кусками и складываем в глубокую миску. Заливаем холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут – так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус.

    2. После замачивания в молоке откидываем куски печени на дуршлаг, даем молоку стечь и промываем водой еще раз. С помощью блендера измельчаем субпродукт до состояния жидкого пюре. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусками. Измельчаем блендером аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Венчиком размешиваем все вместе до полной однородности.

    3. Готовому печеночному тесту даем постоять в холодильнике двадцать-тридцать минут. Масса станет более вязкой, и жарить нежные оладьи будет проще.

    4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать нежные изделия на плите, чтобы не образовалась слишком грубая корочка, а сердцевина не пересушилась. Как только цвет теста перестает быть красным, а поверхность начнет румяниться, оладьи можно считать готовыми.

    5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.

    Источник

    Оцените статью