- Ароматный Безумно Вкусный Пирог с Персиками/Пирог-Перевертыш с Персиками/Простой Рецепт
- Персиковый пирог-перевертыш на сметане
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог перевертыш с персиками 🍑 или пирог наоборот
- Пирог перевертыш рецепт со свежими персиками 🍑
- Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Сделайте тесто
- 2. Подготовьте персики
- 3. Подготовьте форму
- 4. Сформируйте пирог
- 5. Испеките пирог
- Видео с рецептом
- Перевёрнутый пирог с персиками
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Ароматный Безумно Вкусный Пирог с Персиками/Пирог-Перевертыш с Персиками/Простой Рецепт
Пирог — Перевертыш -это традиционное французское блюдо. Рецептов этого пирога великое множество. Я сегодня буду готовить с персиками. Персики в этом пироге находятся сверху в карамелизированном виде. Это ароматный и безумно вкусный домашний пирог. Можно приготовить к чаю или на праздничный стол.
1.Свежие персики 5 шт.
2.Мягкое сливочное масло 100 гр.
3.Яйца 3 шт.(отборные)
5.мука 140-150 гр.
6.Разрыхлитель 1 пачка
Персики нарезаем дольками. Сильно тонкими нарезать не надо. Шкурку у персиков не срезаем, она очень тонкая и нежная, к тому же вкус не испортит. В разогретую сковороду кладем персики и посыпаем сахаром.Перемешиваем аккуратно. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты. По истечении времени убираем крышку и перемешиваем. Готовим 5 минут на среднем огне, до слегка коричневого цвета. Выключаем плиту и даем слегка остыть.
В миске смешиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Потом добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится как негустая сметана.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем персики по дну формы. Поливаем получившимся сиропом. Тесто выкладываем сверху персиков и разравниваем поверхность.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог достали из духовки и даем немного остыть. Пирог переворачиваем на блюдо с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечься, и аккуратно снимаем блюдо для запекания.
Персиковый пирог-перевертыш на сметане
ОПИСАНИЕ
Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 33 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Пирог перевертыш с персиками 🍑 или пирог наоборот
Рассыпчатое песочное тесто и сочные фруктовые ломтики невероятно вкусно объединились в Пирог перевертыш с персиками или нектаринами. 🍑 Идеальное сочетание, приготовить очень просто в домашних условиях, для чаепития самое то. Эта выпечка точно вам понравится! Обязательно повторите и насладитесь. Подойдут и другие твердоватые фрукты — 🍎 яблоки, 🍐 груши, сливы, абрикосы, даже вишни 🍒 и смородина, ананасы.🍍
Ингредиенты:
- Персики не переспелые — 700 гр
- Сахар для начинки — 50 гр
- Сливочное масло 82% — 100 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Яйцо среднее — 3 шт
- Мука в/с— 150 гр
- Разрыхлитель — 6 гр
- Соль — щепотка
Пирог перевертыш рецепт со свежими персиками 🍑
Фрукты нарезаем на крупные дольки, перекладываем на сковороду. Засыпаем их сахаром и тушим под крышкой 3 минуты пока, чтобы они пустили сок. Перемешиваем и томим ещё 5 минут без крышки.
В форму смазанную сливочным маслом перекладываем карамелизированные персики. Первый слой обычно у меня узором, далее как получится.
Для теста перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца. Муку и разрыхлитель просеиваем, немного солим и замешиваем негустое мягкое тесто.
Покрываем персиковый слой равномерно тестом и выпекаем пирог при 180 градусах приблизительно 25-30 минут.
Получается очень ароматный, нежный и сочный пирог перевертыш с персиками.
Готовьте и делитесь впечатлениями.
Видео рецепт Пирог перевертыш с фруктами наоборот
Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт
Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!
Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 460
Ингредиенты
Приготовление
1. Сделайте тесто
Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!
Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.
Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.
Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.
Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.
2. Подготовьте персики
Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!
Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.
Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.
3. Подготовьте форму
Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!
Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.
4. Сформируйте пирог
Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!
Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.
Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.
Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.
5. Испеките пирог
Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!
Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.
Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.
Видео с рецептом
Перевёрнутый пирог с персиками
Описание
Очень красивый, солнечный, нежный – перевёрнутый персиковый пирог Вы полюбите с первой дегустации! Посмотрите, какой солнечный узор красуется на нём, попробуйте, какими сочными получаются персики и пышным – тесто! Я думала, что верх пирога будет покрыт тягучей карамелью – но нет, фруктовый слой получился совсем на карамельным, а сочным и влажным, а такой вариант нравится нам гораздо больше.
Такой пирог здорово печь осенью, когда сезон летних персиков (тех, которые кусаешь – и сок течёт до локтя) – уже прошёл, и вдруг деревья дарят нам поздние персики, более твёрдые и не такие сочные – но сладкие, вкусные и ароматные! Бархатистый, солнечный персик в руках – и кажется, что лето продолжается!
Так давайте поддержим это летнее настроение, приготовив перевёрнутый пирог с персиками. Делать его очень просто! После того, как я дважды готовила пирог-перевёртыш со сливами, и оба раза эти сливы прилипали ко дну формы – я весьма обрадовалась тому, что персиковый пирог удался с первого раза! И отлично достался из формы, получившись целым и красивым! А всё потому, что технология немного другая. Вот я по этой технологии в третий раз приготовлю сливовый перевёртыш и тогда уже, когда он удастся, поделюсь с Вами:) А ещё можно попробовать перевёртыши с яблоками, грушами и айвой!
Ингредиенты:
На форму 24 см:
- Персики – 4-5 штук больше среднего, лучше брать крепкие, чуточку даже недоспелые, которые легко разрезать на красивые дольки;
- 180 г сливочного масла;
- 140 г сахара (а можно и больше);
- 1 крупное яйцо;
- 100 мл (полстакана молока);
- 200 г муки (можно всю норму взять пшеничной муки, а можно пополам пшеничную и курукузную);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- По желанию – 0,5 чайной ложки корицы (если Вам нравится её аромат).
Как испечь:
Теперь добавим во взбитую массу яйцо и снова чуть взобьём.
Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто. Я сыпнула ещё по щепотке корицы и куркумы – сейчас мои любимые специи:) Корицу люблю за аромат, а куркуму – за приятный солнечный оттенок, который эта приправа придаёт выпечке.
Немного перемешав тесто, вольём слегка тёплое молоко и снова тщательно перемешаем. Тесто готово.
Теперь займёмся самым увлекательным – тем самым нижний слоем пирога, который так красиво смотрится в готовом виде!
Возьмём форму – лучше Неразъёмную, потому что из разъёмной во время выпечки сбегает тающее масло с сахаром и персиковый сок. Застелем дно кругом из пергамента.
Персики помоем и аккуратно нарежем ломтиками толщиной 3-4 мм.
Оставшееся масло (30 г) растопим и щедро смажем им пергамент на дне формы и чуть-чуть – её стенки. На масло равномерно высыпаем оставшийся сахар.
А поверх раскладываем ломтики персиков вот таким красивым веером.
По рецепту требовалось притрусить фрукты тимьяном — чабрецом, ароматной травкой, придающей особенный вкус блюдам и чаям с ней.
Сверху распределяем тесто.
Выпекаем персиковый пирог в духовке при 180С примерно 40-50 минут. На готовность пробуйте деревянной палочкой: когда она будет сухой, а верх пирога – румяным, значит, он готов! Но не спешите добывать его из формы. Сначала достаньте из духовки, и пусть постоит минут 10.
А вот затем уже можно аккуратно, поддевая ножиком края пирога (они могут пристать к форме), раскрыть форму и перевернуть пирог на блюдо.