Рецепт персикового пирога перевертыша

Ароматный Безумно Вкусный Пирог с Персиками/Пирог-Перевертыш с Персиками/Простой Рецепт

Пирог — Перевертыш -это традиционное французское блюдо. Рецептов этого пирога великое множество. Я сегодня буду готовить с персиками. Персики в этом пироге находятся сверху в карамелизированном виде. Это ароматный и безумно вкусный домашний пирог. Можно приготовить к чаю или на праздничный стол.

1.Свежие персики 5 шт.

2.Мягкое сливочное масло 100 гр.

3.Яйца 3 шт.(отборные)

5.мука 140-150 гр.

6.Разрыхлитель 1 пачка

Персики нарезаем дольками. Сильно тонкими нарезать не надо. Шкурку у персиков не срезаем, она очень тонкая и нежная, к тому же вкус не испортит. В разогретую сковороду кладем персики и посыпаем сахаром.Перемешиваем аккуратно. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты. По истечении времени убираем крышку и перемешиваем. Готовим 5 минут на среднем огне, до слегка коричневого цвета. Выключаем плиту и даем слегка остыть.

В миске смешиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Потом добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем персики по дну формы. Поливаем получившимся сиропом. Тесто выкладываем сверху персиков и разравниваем поверхность.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог достали из духовки и даем немного остыть. Пирог переворачиваем на блюдо с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечься, и аккуратно снимаем блюдо для запекания.

Источник

Персиковый пирог-перевертыш на сметане

ОПИСАНИЕ

Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 19 г
Углеводы 33 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Источник

Пирог перевертыш с персиками 🍑 или пирог наоборот

Рассыпчатое песочное тесто и сочные фруктовые ломтики невероятно вкусно объединились в Пирог перевертыш с персиками или нектаринами. 🍑 Идеальное сочетание, приготовить очень просто в домашних условиях, для чаепития самое то. Эта выпечка точно вам понравится! Обязательно повторите и насладитесь. Подойдут и другие твердоватые фрукты — 🍎 яблоки, 🍐 груши, сливы, абрикосы, даже вишни 🍒 и смородина, ананасы.🍍

Ингредиенты:

  • Персики не переспелые — 700 гр
  • Сахар для начинки — 50 гр
  • Сливочное масло 82% — 100 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яйцо среднее — 3 шт
  • Мука в/с— 150 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Соль — щепотка

Пирог перевертыш рецепт со свежими персиками 🍑

Фрукты нарезаем на крупные дольки, перекладываем на сковороду. Засыпаем их сахаром и тушим под крышкой 3 минуты пока, чтобы они пустили сок. Перемешиваем и томим ещё 5 минут без крышки.

В форму смазанную сливочным маслом перекладываем карамелизированные персики. Первый слой обычно у меня узором, далее как получится.

Для теста перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца. Муку и разрыхлитель просеиваем, немного солим и замешиваем негустое мягкое тесто.

Покрываем персиковый слой равномерно тестом и выпекаем пирог при 180 градусах приблизительно 25-30 минут.

Получается очень ароматный, нежный и сочный пирог перевертыш с персиками.

Готовьте и делитесь впечатлениями.

Видео рецепт Пирог перевертыш с фруктами наоборот

Источник

Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт

Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!

Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 460

Ингредиенты

Приготовление

1. Сделайте тесто

Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!

Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.

Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.

Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.

Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.

2. Подготовьте персики

Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!

Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.

Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.

3. Подготовьте форму

Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.

4. Сформируйте пирог

Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.

Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.

Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.

5. Испеките пирог

Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!

Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.

Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.

Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.

Видео с рецептом

Источник

Перевёрнутый пирог с персиками

Описание

Очень красивый, солнечный, нежный – перевёрнутый персиковый пирог Вы полюбите с первой дегустации! Посмотрите, какой солнечный узор красуется на нём, попробуйте, какими сочными получаются персики и пышным – тесто! Я думала, что верх пирога будет покрыт тягучей карамелью – но нет, фруктовый слой получился совсем на карамельным, а сочным и влажным, а такой вариант нравится нам гораздо больше.

Такой пирог здорово печь осенью, когда сезон летних персиков (тех, которые кусаешь – и сок течёт до локтя) – уже прошёл, и вдруг деревья дарят нам поздние персики, более твёрдые и не такие сочные – но сладкие, вкусные и ароматные! Бархатистый, солнечный персик в руках – и кажется, что лето продолжается!

Так давайте поддержим это летнее настроение, приготовив перевёрнутый пирог с персиками. Делать его очень просто! После того, как я дважды готовила пирог-перевёртыш со сливами, и оба раза эти сливы прилипали ко дну формы – я весьма обрадовалась тому, что персиковый пирог удался с первого раза! И отлично достался из формы, получившись целым и красивым! А всё потому, что технология немного другая. Вот я по этой технологии в третий раз приготовлю сливовый перевёртыш и тогда уже, когда он удастся, поделюсь с Вами:) А ещё можно попробовать перевёртыши с яблоками, грушами и айвой!

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • Персики – 4-5 штук больше среднего, лучше брать крепкие, чуточку даже недоспелые, которые легко разрезать на красивые дольки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 140 г сахара (а можно и больше);
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 мл (полстакана молока);
  • 200 г муки (можно всю норму взять пшеничной муки, а можно пополам пшеничную и курукузную);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • По желанию – 0,5 чайной ложки корицы (если Вам нравится её аромат).

Как испечь:

Теперь добавим во взбитую массу яйцо и снова чуть взобьём.

Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто. Я сыпнула ещё по щепотке корицы и куркумы – сейчас мои любимые специи:) Корицу люблю за аромат, а куркуму – за приятный солнечный оттенок, который эта приправа придаёт выпечке.

Немного перемешав тесто, вольём слегка тёплое молоко и снова тщательно перемешаем. Тесто готово.

Теперь займёмся самым увлекательным – тем самым нижний слоем пирога, который так красиво смотрится в готовом виде!

Возьмём форму – лучше Неразъёмную, потому что из разъёмной во время выпечки сбегает тающее масло с сахаром и персиковый сок. Застелем дно кругом из пергамента.

Персики помоем и аккуратно нарежем ломтиками толщиной 3-4 мм.

Оставшееся масло (30 г) растопим и щедро смажем им пергамент на дне формы и чуть-чуть – её стенки. На масло равномерно высыпаем оставшийся сахар.

А поверх раскладываем ломтики персиков вот таким красивым веером.

По рецепту требовалось притрусить фрукты тимьяном — чабрецом, ароматной травкой, придающей особенный вкус блюдам и чаям с ней.

Сверху распределяем тесто.

Выпекаем персиковый пирог в духовке при 180С примерно 40-50 минут. На готовность пробуйте деревянной палочкой: когда она будет сухой, а верх пирога – румяным, значит, он готов! Но не спешите добывать его из формы. Сначала достаньте из духовки, и пусть постоит минут 10.

А вот затем уже можно аккуратно, поддевая ножиком края пирога (они могут пристать к форме), раскрыть форму и перевернуть пирог на блюдо.

Источник

Читайте также:  Цветаевский творожный пирог с яблоками
Оцените статью