- Постное песочное тесто на растительном масле — сладкое и несладкое
- Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.
- Вариант 2. Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов.
- Тесто песочное простое на растительном масле
- Видео рецепт
- Просто вылейте яйцо на лаваш, и результат будет потрясающим! Завтрак за 10 минут
- Просто обжарьте таким образом яйца и результат будет восхитительным! 3 новых рецепта
- Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
- Тесто песочное простое на растительном масле
- Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классическое песочное тесто для пирога с ягодами
- Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
- Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
- Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
- Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками
- Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога
- Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой
- Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной
- Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?
Постное песочное тесто на растительном масле — сладкое и несладкое
Постное песочное тесто на растительном масле специально для любителей песочного печенья, песочных пирогов и прочей выпечки с песочным тестом. Подходит для веганского питания, в пост и всем, кто по той или иной причине не употребляет молочные продукты.
Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.
Ингредиенты:
- 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 125 мл холодной воды;
- 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
- 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.
2. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.
3. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!
Вариант 2. Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов.
Ингредиенты:
- 375 грамм муки, можно цельнозерновой (это приблизительно 2 и ¾ чашки муки объемом 250 мл);
- 200 грамм сахара, можно коричневого (чашка объемом 200 мл);
- 50 мл оливкового масла;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 90 мл воды;
- 10 грамм разрыхлителя.
Как приготовить:
- Сахар размешайте в воде так, чтобы его крупинки полностью растворились.
- Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.
- Теперь постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.
Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.
Тесто песочное простое на растительном масле
Тесто песочное простое на растительном масле – самый быстрый рецепт теста для пирога, печенья, тартов и корзиночек. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить песочное тесто легко и без особых хлопот. Любая песочная выпечка в духовке из этого теста получается удивительно ароматной и рассыпчатой. Каждый кусочек песочного лакомства тает во рту!
Видео рецепт
Просто вылейте яйцо на лаваш, и результат будет потрясающим! Завтрак за 10 минут
Просто обжарьте таким образом яйца и результат будет восхитительным! 3 новых рецепта
Самый простой рецепт песочного теста, которое идеально подходит для занятых хозяек! Только и нужно перемешать все ингредиенты до однородности. Это тесто можно легко сделать, используя обычную вилку. Или смешать все в кухонном комбайне за считанные минуты. Попробуйте приготовить песочное тесто по этому рецепту, и вы полюбите делать песочную выпечку!
Классическое песочное тесто готовится из сливочного масла, муки, сахара, яйца и воды. При этом очень важно правильно растереть масло с мукой. Именно на этом шаге можно ошибиться, и тогда тесто получится жестким и очень жирным. Но в этом рецепте нужно всего лишь перемешать все ингредиенты и убрать тесто охлаждаться. Такое тесто получится с первого раза даже у новичка!
Такое простое песочное тесто на растительном масле – потрясающе рассыпчатое и очень вкусное! Песочные пироги, ароматное печенье, тарты, коржи для тортов и многое другое. Советует использовать растительное масло без запаха. А если вы хотите чего-нибудь необычного, то можно приготовить шоколадное тесто. Для этого достаточно заменить немного муки обычным какао.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Тесто песочное простое на растительном масле
Ингредиенты:
для теста (на 500 г)
- Мука – 1 3/4 ст. (280 г)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
- Соль – 1/68 ч. л. (1 г)
- Сахар – 4 ч. л. (16 г)
- Масло растительное – 1/3 ст. (80 г)
- Воды ледяная – 2/5 ст. (100 г)
- Желтки яичные – 1 шт. (20 г)
Способ приготовления:
- В маленькую миску выложить яичные желтки, влить растительное масло и ледяную воду, перемешать.
- Всыпать в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
- В мучную массу влить масляную смесь, перемешивать, пока все не соберется и не получится густое тесто.
- Полученное тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 8 порц.
По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.
Классическое песочное тесто для пирога с ягодами
Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Сахар-песок 25 гр.
- Соль 5 гр.
- Масло сливочное 280 гр.
- Вода 85 мл.
Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.
2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.
4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.
Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200-220 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.
2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.
3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.
4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.
Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 520 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с разрыхлителем.
2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.
3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.
4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях
Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Вода – 85 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.
2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.
3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.
Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками
В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – ¾ ст.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Холодная вода – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.
2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.
5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.
Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога
Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Маргарин – 125 гр.
- Пудра сахарная – 50 гр.
- Вода – 20 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли
2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.
3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.
4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.
Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой
Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Маргарин сливочный – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.
2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.
4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.
Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной
Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Сметана – 100 мл.
- Мука пшеничная – 430 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.
2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.
3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.
4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.
Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?
В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.
2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.
3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.
4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.