- Песочный пирог с бананами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с банановой начинкой
- Ингредиенты для «Песочный пирог с банановой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с банановой начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- БАНАНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
- Банановый пирог «Нежность»
- Ингредиенты для «Банановый пирог «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с бананами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка — 180 г
- 319 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.
Бананы лучше выбирать переспевшие, так как они более ароматные и делают пирог вкуснее. Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.
В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Далее вымесить тесто руками.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё основу на 10 минут.
В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.
Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.
Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Когда пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Песочный пирог с банановой начинкой
Нежный пирог и почти без сахара
Ингредиенты для «Песочный пирог с банановой начинкой»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Банан — 2 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3061.2 ккал | белки 45.8 г | жиры 131.7 г | углеводы 430.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Песочный пирог с банановой начинкой»:
Для теста растопить маргарин и размешать с сахаром,
добавить яйцо и хорошо размешать,
теперь постепенно добавляем муку и разрыхлитель — тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на 40 минут.
Достаю из морозилки 2 части теста и раскатываю на бумаге в пласт, вместе с бумагой выкладываю на противень и делаю бортики.
Теперь делаю начинку: бананы чищу и разминаю вилочкой в пюре, к ним добавляю тёртое яблоко и 1 ч. л. ванильного сахара.
Начинку равномерно распределяю на пирог, достаю из морозилки остальное тесто, натираю его на верх пирога на крупной тёрке.
Пирог печь в разогретой духовке — 175 градусов, около 20-25 минут, до лёгкого румянца. Остывший пирог можно посыпать сахарнои пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог и почти без сахара
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года Tat-Yanochka 70 #
1 февраля 2018 года len4ek # (автор рецепта)
13 марта 2016 года len4ek # (автор рецепта)
12 марта 2016 года GlaMara #
18 декабря 2013 года lapunechek #
19 декабря 2013 года len4ek # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года len4ek # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года lapunechek #
15 ноября 2013 года ElizabethII #
15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года mama Lyuba #
15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Асюта4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
БАНАНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Недавно я написала в соцсетях серию постов о песочном тесте. Я там рассказывала про взбитое песочное и про рубленое тесто, как их пекут с бобами, чтобы они не съеживались. Мне указали на то, что современная песочка не съеживается и очень стабильна, и дали ссылку на рецепт на сайте Энди шефа. Это оказался вариант теста, которое раньше называли «тесто для растирания руками». Раньше кусочки холодного масла растирали в крошку пальцами, а сейчас используют для этого миксеры.
Если совсем быть с вами честными, я не фанат этого теста. Оно получается красивым, действительно стабильным, но совершенно дубовым. Я же люблю либо тающее во рту рассыпчатое песочное тесто, которое делают из взбитого мягкого масла, либо хрустящее чуть слоеное рубленое тесто. А это — ни то, ни се. Тем не менее на вкус оно хорошее, поэтому единственное, на мой взгляд, спасение для этого теста — подождать, пока оно пропитается начинкой и стане мягким. Но я вообще не фанат песочки, поэтому на меня не смотрите, сделайте и решите, какое вам больше нравится: такое или, например, песочка в рецепте лимонных квадратиков.
А вот банановый крем получился на удивление вкусным. Казалось бы, какая ерунда, добавить в заварной крем 100 г банана. Но наш маленький желтый друг круто изменил вкус и консистенцию, и начинка получилась совершенно потрясающе вкусная.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
- 180 г масла холодного, порубленного очень мелким кубиком (подморозить)
- 100 г сахарной пудры
- 45 г миндальной муки
- 400 г муки
- 70 г яиц холодных
Для песчной корзиночки нам понадобится форма для тарта 22-24 см.
Положить в миску масло и сухие ингредиенты. На высокой скорости ручного миксера или на средней скорости планетарного перемешиваем в мелкую крошку. Еще круче — сделать тесто в комбайне с ножами, отлично получается. Добавляем холодные яйца. Смешиваем до тех пор, пока все тесто не соберется в комок. Раскатываем между 2 листами пергамента круг на 5 см больше, чем форма для тарта. Охлаждаем 20 минут. Выкладываем в форму, снимаем скалкой излишки. Накалываем вилкой дно и замораживаем полчаса-час.
Выпекаем прямо из морозилки при 160С 15 минут до слегка золотистого цвета.
БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
- 150 г сахара
- 40 г крахмала
- 20 г муки
- Щепотка соли
- пюре 1 банана перемешать с й ст.л. лимонного сока (чтобы бананы не темнели)
- 400 мл молока
- 4 желтка
- 30 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 средних банана
- Сгущенка вареная или мягкая карамель
- Дополнительно нарезанные вдоль пополам бананы, заполнить форму
Сахар с молоком доводим до кипения. Пока молоко вскипает, перемешиваем желтки, крахмал, муку, ванильный сахар и пюре банана. Разводим немного молоком из ковшика, чтобы получилась довольно жидкая консистенция. Если остались комки, их можно пробить блендером или процедить. Когда молоко вскипело, струйкой заливаем в него желтковую массу, постоянно активно помешивая венчиком. Следите. чтобы крем не пригорел! Завариваем на среднем огне, пока крем не станет густым и глянцевым. Остужаем, накрыв пленкой в контакт, а потом добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером.
- 300 г холодных сливок 33%
- 200 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
Размешиваем миксером маскарпоне. Добавляем тремя частями сливки. Взбиваем все до густой, но эластичной консистенции, в конце добавляем сахарную пудру. Сладость тут можно безболезненно уменьшить, но совсем несладкие взбитые сливки будут на вкус как манная каша, невкусно. Надо все равно немного подсластить, чтобы показать, что это десерт.
Намазываем дно песочной корзиночки вареной сгущенкой. Можно и не намазывать, но мне понравился такой вариант, чуть-чуть карамельного вкуса еще. Раскладываем нарезанные вдоль бананы. Выкладываем крем. Сверху выкладываем взбитые сливки.
Вместо взбитых сливок можно взять швейцарскую меренгу (мокрое безе), но мне со сливками вариант понравился больше. На картинке у нас как раз меренга.
Банановый пирог «Нежность»
Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.
Ингредиенты для «Банановый пирог «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 1,5 стак.
- Маргарин — 150 г
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Сметана (200-250 гр) — 200 г
- Банан (Крупных) — 4 шт
- Пудинг ванильный (Сухой 40 гр) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3507.9 ккал | белки 61.5 г | жиры 158 г | углеводы 467.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Банановый пирог «Нежность»»:
В глубокую чашку выкладываем 1 яйцо, ванилин, 2 ст л сахара, маргарин, разрыхлитель и муку. вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам, но и не забитое. Тесто оставляем отдохнуть на несколько минут пока делаем крем.
Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара
Добавить 2 банана поломанные на кусочки, сметану и пудинг. Тщательно взбить миксером.
Тесто выложить в форму, у меня 24 см, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезать кружочками и выложить на тесто.
Залить сверху сметанным кремом и отправить в духовку при 180 гр минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не «проседать», но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену.
Вытащить пирог из духовки, распределить ложкой сверху белки и отправить на 5 минут пирог опять в духовку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и ароматный банановый пирог со сметанно-банановым кремом и нежным белковым безе на тонком песочном тесте. Вообщем то практически торт без хлопот. А сметанный крем превращается в суфле и тает от нежности во рту. Скромный этот подарок хочу преподнести в день рождения Оле Marioka82.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года Ксения Дукова #
17 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года krakozuablik #
26 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
13 июля 2017 года kval111 #
13 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2017 года hellena2013 #
27 июня 2017 года weta-k #
27 июня 2017 года hellena2013 #
27 июня 2017 года hellena2013 #
27 июня 2017 года Galiniya #
27 июня 2017 года hellena2013 #
27 июня 2017 года Galiniya #
27 июня 2017 года hellena2013 #
27 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2017 года hellena2013 #
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года hellena2013 #
24 сентября 2016 года Алида #
24 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Manona39 #
22 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
3 августа 2016 года olga 1456 #
4 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Наида Саидова #
22 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Наида Саидова #
22 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Наида Саидова #
22 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Наида Саидова #
22 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года гурман1410 #
18 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2016 года mtata #
9 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2016 года ирина таджибова #
10 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2016 года ирина таджибова #
11 февраля 2016 года Violl #
11 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2016 года Violl #
1 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2016 года Violl #
28 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
26 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2016 года asesia2007 #
26 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анастасия АГ #
25 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: