Рецепт пирог фарш грибы

Дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

  • Тесто:
  • 100 мл молока
  • 7 г. сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 мл растительного масла
  • 400-500 г. муки
  • Начинка:
  • 1 луковица
  • 300 г. куриного фарша
  • 200 г. грибов
  • 100 г. твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Такой дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром — станет украшением любого праздничного стола. Красивый, вкусный, сочный, с традиционной начинкой из куриного фарша, грибов и сыра, получается очень сытным и отлично подойдёт для большой семьи или компании. Этот пирог можно подать на семейный ужин, вместо привычных гарниров.

И главные достоинство этого пирога: лёгкий в приготовлении и из доступных ингредиентов.

Как приготовить дрожжевой пирог с фаршем, грибами и сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить фарш, перемешать и жарить минут пять. Затем добавить нарезанные грибы, соль, перец и жарить пока жидкость не выпарится.

3. Сыр натереть на тёрку, зелень мелко нарубить и добавить к сыру. Перемешать.

4. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар, перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.

5. Добавить остальные ингредиенты: растительное масло, сметану, яйцо, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так как может понадобиться другое количество, чем указано в ингредиентах.

Источник

Закрытый пирог с фаршем и грибами

К выходным я всегда пеку что-нибудь для семьи и гостей. Выходные у меня редко бывают в субботу и воскресенье. Обычно в будние дни. А пеку я всегда поздно вечером или ночью. Рецепт теста отличный! Тестом заниматься нужно в хорошем расположении духа. Тогда всe будет ОК. Рецепт теста можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/501 03/ или здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/391 68/

Ингредиенты для «Закрытый пирог с фаршем и грибами»:

  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Фарш мясной (для начинки) — 800 г
  • Грибы (маринованные, домашние — для начинки) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Черемша (и сухие корнеплоды своего приготовления) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
  • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
57.1 г
углеводы
210.1 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Закрытый пирог с фаршем и грибами»:

Время приготовления 45 минут (без теста).
Обжарить фарш с луком. Сухую смесь добавить в фарш. Посолить и поперчить

Грибочки соединить с фаршем

Тесто раскатать. Припудрить мукой и перенести на смазанный противень

Выложить фарш на раскатанное тесто

Сформировать пирог (я его немного украсила) и смазать яйцом.
Духовка была не разогрета, пирог перестоял, т. е. мои украшения стали малозаметными.

Пирог получился очень румяным

Вкусная начинка. Тесто пышное и мягкое

Приглашаю всех на пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К выходным я всегда пеку что-нибудь для семьи и гостей. Выходные у меня редко бывают в субботу и воскресенье. Обычно в будние дни. А пеку я всегда поздно вечером или ночью. Рецепт теста отличный! Тестом заниматься нужно в хорошем расположении духа. Тогда всe будет ОК. Рецепт теста можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/501 03/ или здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/391 68/

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года lelikloves #

12 апреля 2016 года pupsik27 #

10 ноября 2010 года Талюша #

10 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года lukum #

9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года мисс #

9 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Lenusja #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года tolstikova_a_l #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Масяся #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года barska #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года kiselevalena #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Людмила НК #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Ольга Бабич #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

31 октября 2010 года sayona #

31 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с фаршем и грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог.

Описание приготовления:

Лично мне особенно импонирует сочность начинки, которую дают сырые грибы. Однако это далеко не единственная прелесть этого пирога. Могу вам точно сказать, что если станете готовить по этому простому рецепту пирог с фаршем и грибами — не прогадаете.
Приступим? Это не так сложно, как кажется 🙂

1. Размораживаем фарш, а тем временем займемся тестом. Кефир доводим на плите до слегка теплого состояния, и добавим сахар и дрожжи, перемешаем, и добавим также яйцо и соль.
2. Теперь и вовсе просто — не прекращая помешивания, постепенно всыпать муку к тесту, пока тесто не станет мягким, и слегка прилипающим к рукам. Как будет такая консистенция — больше муки не сыплем 🙂 А вместо этого домесим туда растительное масло — так тесто начнет отлипать от рук, и станет более пластичным. Накрываем полотенцем, и ставим подниматься в теплое место.
Теперь приступим к приготовлению начинки для этого рецепта приготовления пирога с фаршем и грибами.
3. Сначала, как обычно, этап нарезки — шампиньоны режем довольно крупно, а лук — произвольно, как вам захочется видеть его в пироге.
4. Теперь обжариваем лук на растительном масле до полуготовности, после чего добавим наш фарш, и на среднем огне держим до готовности фарша. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.
5. А теперь, собственно, мой секрет аромата и сочности такой начинки — выключаем огонь, и всыпаем сырые шампиньоны, перемешиваем, и еще раз проверим на вкус. Если пресновато, можете добавить зелень, горчицу или другие приправы по вкусу.
6. Противень немного смажем растительным маслом, и выливаем наше тесто, слегка разравнивая его в ровную лепешку. В центр выкладываем начинку, и сворачиваем края теста как бы узелком — главное, скрепить его вместе, хотя, конечно же, вы можете «запаковывать» и подавать пирог как вам угодно и удобно 🙂
Также часто в начинку добавляют примерно полстакана любого бульона или просто подогретой воды — для большей сочности. Но и без добавления конечный результат вас порадует 🙂
Так что отправляем наш пирог в духовку и запекаем при 190 градусов, периодически проверяя лопаткой. Как только начнет легко отставать от противня — можно смело доставать.

Этот рецепт приготовления пирога с фаршем и грибами очень нравится мне, а уж гости так и вообще были в восторге и слезно просили выдать премудрости приготовления 🙂 Уверена, что если вы приготовите — ваши едоки отреагируют точно так же!

Источник

Читайте также:  Немецкий очень вкусный пирог
Оцените статью