Рецепт пирог греческий йогурт
Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом — давайте приготовим пирог вместе!
мука — 150-180 г
разрыхлитель — 5 г
сахар — 150-200 г
йогурт греческий — 4 ст.л.
масло растительное без запаха ( или сливочное мягкое) — 100 г
яйцо — 4 шт
цедра половины лимона ( или ванилин)
яблоки — 4 шт
кедровые орешки — 50 г
1.В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар
Взбиваем до получения пышной светлой массы, добавляем йогурт и перемешиваем
Добавляем масло и вновь перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем
Небольшими порциями добавляем в яично-масляную смесь и перемешиваем в одном направлении.
Яблоки очищаем их от кожуры и сердцевины и режим на кубики
В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой
В форму выкладываем треть части теста и затем равномерным слоем яблоки ( Если хотите добавить корицу, то сделайте это) Я не использовала корицу.
Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кедровыми орешками
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.
Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску ( блюдо), снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Йогурт греческий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом йогурт греческий: 229
16 августа 2013, 16:53
7020 15 мин. 6 24 47
25 марта 2009, 05:45
08 февраля 2009, 20:07
5185 10 мин. 2 22 14
27 октября 2013, 15:49
30 мая 2020, 10:34
07 февраля 2021, 18:19
16 июля 2010, 20:00
4497 15 мин. 2 47 51
12 октября 2010, 01:15
16 июля 2020, 15:04
07 января 2009, 22:19
13 января 2014, 11:07
27 мая 2021, 16:00
18 августа 2007, 13:42
22 июня 2021, 00:27
15 апреля 2009, 20:16
25 сентября 2011, 13:32
21 декабря 2019, 18:45
28 апреля 2021, 14:52
12 июля 2011, 22:54
06 августа 2011, 15:31
29 января 2015, 18:03
05 марта 2016, 22:08
17 февраля 2016, 11:29
07 ноября 2020, 20:24
30 июня 2014, 15:58
6244 10 мин. 1 15 27
10 июня 2009, 03:02
27 октября 2014, 23:49
07 мая 2019, 13:32
07 октября 2019, 19:09
07 октября 2020, 16:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Песочный пирог с суфле
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Йогурт греческий — 200 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Дополнительно:
- 295 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 5.48
- Ж: 13.87
- У: 37.42
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.
Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня — клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.
Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.
Меньшую часть уберите в морозилку.
. а большую распределите по форме, формируя бортики.
В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.
Форму уберите в морозилку на полчаса.
Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.
В другой — взбейте белок до состояния пышной пены.
Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель — сохранить пышность.
Выньте форму с тестом из морозилки.
Выложите джем. Разровняйте.
На джем выложите йогуртовое суфле.
Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.
Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Песочный пирог с суфле из йогурта готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.