Рецепт пирог греческий йогурт

Рецепт пирог греческий йогурт

Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом — давайте приготовим пирог вместе!

мука — 150-180 г
разрыхлитель — 5 г
сахар — 150-200 г
йогурт греческий — 4 ст.л.
масло растительное без запаха ( или сливочное мягкое) — 100 г
яйцо — 4 шт
цедра половины лимона ( или ванилин)
яблоки — 4 шт
кедровые орешки — 50 г

1.В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар

Взбиваем до получения пышной светлой массы, добавляем йогурт и перемешиваем

Добавляем масло и вновь перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем

Небольшими порциями добавляем в яично-масляную смесь и перемешиваем в одном направлении.

Яблоки очищаем их от кожуры и сердцевины и режим на кубики

В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой

В форму выкладываем треть части теста и затем равномерным слоем яблоки ( Если хотите добавить корицу, то сделайте это) Я не использовала корицу.

Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кедровыми орешками

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.

Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску ( блюдо), снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник

Йогурт греческий

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом йогурт греческий: 229

16 августа 2013, 16:53

7020 15 мин. 6 24 47

25 марта 2009, 05:45

08 февраля 2009, 20:07

5185 10 мин. 2 22 14

27 октября 2013, 15:49

30 мая 2020, 10:34

07 февраля 2021, 18:19

16 июля 2010, 20:00

4497 15 мин. 2 47 51

12 октября 2010, 01:15

16 июля 2020, 15:04

07 января 2009, 22:19

13 января 2014, 11:07

27 мая 2021, 16:00

18 августа 2007, 13:42

22 июня 2021, 00:27

15 апреля 2009, 20:16

25 сентября 2011, 13:32

21 декабря 2019, 18:45

28 апреля 2021, 14:52

12 июля 2011, 22:54

06 августа 2011, 15:31

29 января 2015, 18:03

05 марта 2016, 22:08

17 февраля 2016, 11:29

07 ноября 2020, 20:24

30 июня 2014, 15:58

6244 10 мин. 1 15 27

10 июня 2009, 03:02

27 октября 2014, 23:49

07 мая 2019, 13:32

07 октября 2019, 19:09

07 октября 2020, 16:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Песочный пирог с суфле

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Йогурт греческий — 200 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Дополнительно:

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 13.87
  • У: 37.42

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.

Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня — клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.

Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.

Меньшую часть уберите в морозилку.

. а большую распределите по форме, формируя бортики.

В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.

Форму уберите в морозилку на полчаса.

Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.

В другой — взбейте белок до состояния пышной пены.

Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель — сохранить пышность.

Выньте форму с тестом из морозилки.

Выложите джем. Разровняйте.

На джем выложите йогуртовое суфле.

Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.

Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Песочный пирог с суфле из йогурта готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Источник

Читайте также:  Йогуртовый пирог без выпечки
Оцените статью