- Пирог с черникой на кефире
- Пирог с черникой на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник с черникой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с черникой на кефире
- Ингредиенты
- Воздушный заливной пирог с черникой на кефире в духовке
- Как приготовить «Пирог с черникой на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с черникой на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с черникой на кефире
- Похожие рецепты
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой на кефире
Черника — это вкусная и полезная ягода. Эта сочная, с лёгкой кислинкой ягодка идеально подходит для выпечки. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с черникой, замешанного на кефире. Готовится он очень просто и идеально подойдёт для семейного чаепития. Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой чая или молока.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром до образования пышной, светлой массы.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и остудить. В яично-сахарную смесь влить кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.
Ягоды черники перебрать и, убрав все мятые и порченые, промыть несколько раз в холодной воде.
Затем ягоды обсушить и обвалять в крахмале.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и вылить тесто. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой (на шпажке не должно остаться следов теста при прокалывании готового пирога).
Вкусный, нежный пирог с черникой, замешанный на кефире, готов. Достать его из формы и остудить. Подавать на стол с чашечкой чая или молока.
Манник с черникой на кефире
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
- 222 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
- Б: 5.67
- Ж: 2.37
- У: 44.09
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника с черникой на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кефир можно взять любой жирности, у меня — 2,5%. Ягоды заранее помыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
В глубокую миску насыпать манную крупу и залить её кефиром комнатной температуры. Тщательно перемешать и оставить массу на 15-20 минут для набухания.
Тем временем в отдельной посудине соединить яйца и сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложечку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.
Затем, когда манная крупа набухнет и впитает в себя практически весь кефир, соединить её с яично-сахарной массой и аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность. Ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать.
В самом конце добавить в тесто ягоды черники.
Перемешать и переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать манник с черникой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки, ориентироваться нужно по цвету, а также проверить готовность деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Переложить выпечку на металлическую решётку и дать полностью остыть.
Вкусный, пышный манник с черникой, замешанный на кефире, готов. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу с чашечкой чая, компота или молока.
Пирог с черникой на кефире
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Воздушный заливной пирог с черникой на кефире в духовке
Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.
Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!
Очень советую Вам его приготовить.
Как приготовить «Пирог с черникой на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты: муку (предварительно просеянную), сахар, кефир, яйца, сливочное масло (нужно заранее растопить), ягоды (замороженная черника, разморозить), ванилин и разрыхлитель для теста.
В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.
Вливаем во взбитую массу кефир (250 мл) комнатной температуры.
Теперь добавляем заранее растопленное, остывшее сливочное масло (110 г).
К просеянной муке (250 г) добавим 1,5 г ванилина и 15 г разрыхлителя для теста, перемешаем.
Во взбитую массу небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться слегка жидким, не густым.
Выливаем в форму всю порцию приготовленного теста.
Поверх теста выкладываем чернику (размороженную, выделившийся после разморозки сок сливаем). Вес черники замороженной по рецепту 300 г. Сверху ягоды посыпаем сахарной пудрой (3 ч. л.). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. После остывания он слегка может «осесть», но это никак не повлияет на его вкус.
Вот такой замечательный пирог на кефире с черникой у нас получился. Он очень вкусный, нежный! В нём много вкусных, сочных ягод! Попробуйте приготовить и Вы!
Пирог с черникой на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
- 236 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой, замешанный на кефире — это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов.
Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим. Ягоды черники отлично сочетаются с нежным сладким тестом и придают некую пикантную нотку данной выпечке.
Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой травяного чая или молока. По желанию выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приступим к приготовлению.
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога с черникой на кефире.
Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.
С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Соду соединить с кефиром, размешать и оставить на 5 минут. Между содой и кисломолочным продуктом должна произойти реакция.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную массу добавить кефир и сливочное масло. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Тесто должно получиться вязким и однородным, по консистенции — как густая сметана.
Ягоды черники промыть в холодной моде и обсушить. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.
Выпекать пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.
По готовности пирог остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Вкусный, нежный, с бархатной структурой пирог с черникой на кефире готов. Он непременно придется вам по вкусу.
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой на кефире в духовке
Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника. Готовится пирог быстро.
Пирог с замороженной черникой на кефире
Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой. Чернику можно не размораживать.
Пирог с творогом и черникой на кефире
Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.
Заливной пирог с черникой на кефире
Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая.
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки. Чтобы шарлотка получилась пышной, тесто замешиваем на смеси кефира со сметаной, разрыхлителем и растительным маслом. Чернику можно брать и свежую, и замороженную. Выпекаем черничную шарлотку в духовке, хотя можно и в мультиварке.
Шарлотка с яблоками и черникой
Черника, как и другие летние ягоды, не только вкусна сама по себе, но и хорошо подходит для домашней выпечки, как в свежем, так и замороженном виде. В этом рецепте вам предлагается дополнить черникой яблочную шарлотку. Тесто замешиваем на кефире с разрыхлителем, и часть муки заменим манкой. Красиво сформированный десерт украсит и любой праздничный стол.
Заливной пирог с черешней
Сочный заливной пирог с черешней и черникой получается очень нежным и вкусным, а добавление шоколада приятно дополнит яркий ягодный вкус. Готовить такой пирог очень легко, а весь процесс не займет много времени.
Похожие рецепты
Шарлотка с творогом и черникой
Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.
Пирог с вишней и черникой
Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.
Пирог на молоке с черникой
Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.
Сладкий пирог с черникой
Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.
Тирольский пирог с черникой
Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.