- Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»
- Коса из слоёного теста с сыром и фаршем
- Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог косичка с куриным мясом, сыром и зеленым горошком
- LiveInternetLiveInternet
- —Я — фотограф
- Двойка: жакет+топ
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Пирог «мясная косичка»
- Мясной пирог из слоёного теста
- Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:
- Как приготовить мясной пирог из слоёного теста
- Пирожки «Косичка с бараниной»
- Ингредиенты для «Пирожки «Косичка с бараниной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Косичка с бараниной»»:
- Похожие рецепты
- Сметанный пирог
- Тыквенный пирог
- Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
- Лимонно-медовый пирог
- Луково-сырный тарт
- Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
- Пирог с пекановыми орехами
- Самса «Ленивая»
- Овсяный пирог с яблоками и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»
Коса из слоёного теста с сыром и фаршем
Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!
Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.
Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!
Как приготовить «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.
Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.
Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.
Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.
Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.
Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.
Плотно защипнуть края!
Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.
Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.
Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).
Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Пирог косичка с куриным мясом, сыром и зеленым горошком
- Филе куриное 300 гр.
- Горошек зеленый (замороженный) 2 ст. л.
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Помыть куриное филе под проточной водой, нарезать на куски и измельчить в блендере или мясорубке.
Очистить репчатый лук, нашинковать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
Добавить к луку измельченное куриное филе, обжарить до готовности или полуготовности мяса, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Натереть на средней терке твердый сыр.
Тесто заранее достать с морозильной камеры для размягчения. Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать тесто прямоугольником. Прямоугольник условно разделить на три части, слева и справа сделать симметричные надрезы острым ножом, как на фото.
В центр теста выложить обжаренное мясо курицы с луком.
Сверху выложить свежий зеленый горошек.
Посыпать натертым твердым сыром.
Начинаем плести косичку из теста. Верхнюю часть теста завернуть во внутрь и накрыть внахлест правой и левой полосами теста.
Поочередно накрывать полосы внахлест, правую и левую, так до конца.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выложить косичку на противень застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком. Выпекать на средней полке до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Готово! Остывшую косичку разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Я — фотограф
Двойка: жакет+топ
—Метки
—Рубрики
- Крючок (30)
- Шитье (4)
- Аксесссуары (134)
- вязание (779)
- Декупаж (16)
- Детское (80)
- Журналы по вязанию (66)
- Идеи (61)
- Интерьер (30)
- кулинария (77)
- Мастер-классы (129)
- узоры спицами (43)
- японские модели (149)
—Цитатник
Розовый джемпер из нового итальянского журнала по вязанию Mani di Fata №10 2021г .
Описание вязания Спинка Набрать 83(94)105 п. и вязать планку резинкой 2х2 на высоту .
Специальный выпуск журнала Lana Grossa — LookBook предлагает модели одежды для женщин из пряжи La.
Размеры: 38/40, 42/44, 46/48, 50/52 и 54/56. Вам потребуется: 550/600/600/650/70.
Секретный способ создания собственных шаблонов-схем Секретный способ создания собственных.
—Подписка по e-mail
—Друзья
Пирог «мясная косичка»
Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:25 + в цитатник
Преже всего хочу сказать спасибо Миле-ххmilaxx за наводку, это она разыскала этот чудный рецепт!
500 г бездрожжевого слоеного теста
1 луковица
800 гр. мясного фарша
2 яйца
2-3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. кетчупа со специями
3 ст. л. зелени
соль, перец
Разморозить тесто.
Подготовить смешанный фарш (говядина, индюшатина).
К фаршу добавить 1 яйцо,
панировочные сухари,
мелко нарезанный лук,
кетчуп, и зелень.
Все тщательно перемешать.
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник 35х45 см).
Поверхность смазать белком.
А вот с этого места у меня всё пошло на перекосяк потому, что я забыла добавить кетчуп. А разложила фарш по всей плоскости пирога и смазала его кетчупом.
Сверху уложить «колбаску» из фарша. Это я тоже не сделала, а стянула концы теста к середине.
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста. И этого не сделала, а просто разрезала вдоль и поставила в холодильник на 30 минут.
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть.
Бока из теста смазать яичным желтком.
Выпекать в течение 35-45 минут при t 220*.
Приятного аппетита!
Мясной пирог из слоёного теста
Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!
Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
- Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 2 зубка
- Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — 2 ст. ложки
Как приготовить мясной пирог из слоёного теста
- Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
- Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
- Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
- На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
- Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
- Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.
Достаем из духовки, даем немного постоять и подаем к столу!
Готовьте с усердием, подавайте в отличном настроении!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пирожки «Косичка с бараниной»
Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.
Ингредиенты для «Пирожки «Косичка с бараниной»»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 335 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5109.4 ккал | белки 110.6 г | жиры 173.3 г | углеводы 683.6 г |
Порции | |||
ккал 851.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 113.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Пирожки «Косичка с бараниной»»:
Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.
Приготовить начинку: лук и чеснок измельчить.
Картофель отварить 10 минут до полуготовности и нарезать мелким кубиком (если вы уверены, что картофель в начинке приготовится за время выпечки, эту процедуру пропустить).
В емкости соединить фарш, лук, чеснок, соль, картофель, приправу, перец. Перемешать.
Рабочую поверхность подпылить мукой (возможно этого и не понадобится, та как тесто достаточно масляное и не липнет к рабочей поверхности). Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 12 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку длиной сантиметров 25 и шириной 10 – 12 сантиметров.
Положить полторы столовые ложки начинки на верхний край, отступая сантиметров пять. Накрыть, свободным верхним краем теста, начинку и тщательно защипать края.
Свободную, нижнюю сторону теста, смазать сливочным маслом и разрезать, вдоль, на три равные полоски. Полоски сложить пополам.
Полоски заплести в косу.
Края теста, верхней части заготовки пирожка, подогнуть вниз (загнуть все лишнее). Сформированной косой обогнуть бока верхней части заготовки пирожка. Край закрепить, чтобы не развернулась коса. Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Сделать два разреза ножницами по центру пирожка.
Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйца взбить. Когда пирожки увеличатся в обьеме и будут готовы к выпечке, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня выпекались 25 минут). Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.
Похожие рецепты
Сметанный пирог
Тыквенный пирог
Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой
Лимонно-медовый пирог
Луково-сырный тарт
Кулебяка с капустой, беконом и яйцами
Пирог с пекановыми орехами
Самса «Ленивая»
Овсяный пирог с яблоками и орехами
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года inulia68 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года jannasimf #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года virgola71 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nadin0930 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года oliva7777 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года oliva7777 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ekaterina-lav #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ИРепка #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года golubga #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года yugai ludmila65 #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Okoolina #
13 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: