Рецепт пирог лаваш с брынзой

Содержание
  1. Рваный пирог из лаваша
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Лаваш с брынзой
  7. Летние роллы из лаваша с брынзой
  8. Лаваш с брынзой и помидорами
  9. Лаваш с брынзой и зеленью
  10. Лаваш с брынзой
  11. Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
  12. Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом
  13. Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
  14. Ачма из лаваша с брынзой
  15. Рулетики с брынзой и помидорами.
  16. Рулет из лаваша с брынзой
  17. Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.
  18. Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.
  19. Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  20. Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  21. Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой
  22. Ингредиенты для «Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Баница из лаваша в мультиварке
  27. Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой
  28. Похожие рецепты
  29. Сладкий рулет из творога и лаваша
  30. Быстрый горячий завтрак из лаваша
  31. Жареные конвертики с грибами
  32. Простой пирог с сыром из лаваша
  33. Мясной пирог «Быстрая солянка»
  34. Торт из лаваша к завтраку
  35. Рулетики из лаваша
  36. Чизурма
  37. Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рваный пирог из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2-3 листа

Брынза слабосоленая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 100 мл

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый популярный и известный пирог из лаваша — рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в духовке. Приготовление настолько простое и быстрое, что с ним справится даже школьник. Кстати, очень неплохая идея — создавайте выпечку вместе с детьми, поручая им рвать лаваш и смешивать его с начинкой. Выпекается пирог примерно 20 минут, если ваша духовка будет заранее разогретой. Вместо кефира любой жирности вы можете использовать сметану, ряженку и даже йогурт.

Читайте также:  Финский пирог с капустой

Вкус выпечки регулируйте сами: сладкий или соленый. Если хотите получить сладкий пирог, то замените брынзу творогом и добавьте сахар или его заменитель. Такой десерт очень любят дети, а взрослые предпочтут соленую выпечку с брынзой. Я предпочла выложить лист лаваша на дно формы и смазать ее, так как боялась, что блюдо подгорит — у меня форма без антипригарного дна. Но при наличии формы с антипригарным дном вы можете ее смазать и залить перемешанное содержимое.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с брынзой в духовке и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите. Количество соли рассчитайте, попробовав брынзу на вкус.

Влейте кефир и перемешайте.

Брынзу нарежьте мелким кубиком или натрите на терке с мелкими ячейками. Чем мельче будет сыр, тем быстрее он расплавится.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее лаваш или его половину. На этом же этапе разогрейте духовку до 200 градусов.

Влейте в середину начинку, нарвите оставшийся лаваш руками, аккуратно перемешайте. По желанию лаваш можно нарвать в емкость с начинкой и залить все вместе.

Закройте края лаваша внутрь, чтобы они не подгорели, по желанию выложите сверху кусочки брынзы или смажьте взбитым яйцом. Поместите форму в духовку на 20 минут.

Спустя указанное время проверьте пирог на готовность, извлеките форму из духовки и выключите технику. Дайте румяной выпечке слегка остыть.

Затем извлеките рваный пирог из лаваша из формы и нарежьте порционными кусочками, подайте к столу.

Источник

Рецепты Лаваш с брынзой

Летние роллы из лаваша с брынзой

Сыр брынза — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Армянский лаваш — 200 г

Помидоры — 150 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.

Лаваш с брынзой и помидорами

Специи — По вкусу

Сметана — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)

Помидор — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Брынза — 200 Грамм (выбирайте соленую)

1. Лаваш нарезаем квадратами среднего размера., каждый из которых смажем сметаной или соусом, можно посыпать специями. Выкладываем измельченную зелень, потом тонкий ломтик помидора и кусочек брынзы. Заворачиваем края, чтобы получились конвертики.

2. Обжарим каждый конвертик со всех сторон на сухой сковороде или в растительном масле.

Лаваш с брынзой и зеленью

Майонез — 2 Ст. ложки

Брынза — 200 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Тонкий лаваш выложите на поверхность. Нанесите на него тонким слоем майонез.

На лаваш нанесите равномерно измельченную зелень.

Натрите на терке отварные куриные яйца. Распределите их на лаваше.

Брынзу натрите на терке.

Лаваш с брынзой

Лаваш — 1 Штука (большой лист)

Помидор — 1 Штука

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Брынза — 200 Грамм

Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой — примерно 15 на 15 см.

Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.

Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Закуска из лаваша с брынзой, томатным мармеладом и базиликом

200г томатного мармелада (рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/110050

500г брынзы (я брала домашнюю малосольную)

1. Форма у закуски может быть любая. Рулет, в виде закусочного торта или небольшие закусочные пирожные.

2. Я из лаваша вырезала кружки диаметром 10см. Брынзу натерла на крупной терке.

3. Выкладывала круг лаваша, сверху смазала мармеладом, затем посыпала тертой брынзой. Затем пару листочков базилика. И так каждый слой. Количество слоев по желанию.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Брынза — 100 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

1. Отвариваю яйца вкрутую и измельчаю их на крупной терке, так же измельчаю и брынзу. Зелень мою и вытираю салфетками, нарезаю мелко. Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом, в результате получается пастообразная масса.

2. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю на столе.

3. Равномерно по всей поверхности распределяю начинку, оставляю с.

Ачма из лаваша с брынзой

Молоко — 0,5 Стакана

Соль, специи — По вкусу

Брынза — 400 Грамм

Лаваш тонкий — 6 Штук

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки вы.

Рулетики с брынзой и помидорами.

Взять «Ладушку» (или лаваш), намазать брынзой, уложить кусочки помидоров, зелень, свернуть в рулетик. Рулетик порезать на кусочки шириной 2-3 см.

Рулет из лаваша с брынзой

Майонез — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Тонкий лаваш — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Брынза — 300 Грамм

Для приготовления рулета достаньте из упаковки лаваш. Расстелите его на столе.

Сам лаваш с одной стороны смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по всей поверхности лаваша. Не кладите много майонеза, т.к. лаваш быстро раскиснет.

На крупной терке натрите болгарскую брынзу. Можно взять любую. У нас продают болгарскую, средней солености. Больше начинку.

Слоёные пирожки из лаваша с брынзой и картошкой.

Картофель варёный 3шт. или картофельное пюре 1стакан.

Лаваш тонкий, 3 листа.

Сметана 1ст.ложка или желток.

Начинка из брынзы:

Начинка из картошки:

1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре, добавляем зелень, у меня со вчерашнего дня осталась варёная картошка с луком, я использовала её.

2. Брынзу руками разминаем в крошку, добавляем рубленую зелень и ложку сметаны (или желток).

3. Листы лаваша нарезаем ножницами на полоски шириной 10см. (если резать по длинной стороне – слоёв в пирожке будет больше, но.

Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

1 пучок кинзы (зелень)

5-6 зубков чеснока

томаты в собственном соку — 1 баночка (600 гр.)

500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )

соль и перец по вкусу

масло растительное для обжарки чеснока (чуть — чуть )

баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут

потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон

дать маслу стечь

чеснок мелко порезать

помидоры очистить от кожуры и измельчить

обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком

на среднем огне тушим до загустения

кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Kаждый лаваш поделить на 3 части.

Баклажаны порезать кружочками в 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.

Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.

Tоматы почистить от кожицы и измельчить,

чеснок мелко порезать и обжарить минутку.

K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.

Tушить до загустения 15 минут.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

брынза несоленая – 500 г

1 сладкий перец

лаваш – 3 больших листа (70х50 см)

кинза – большой пучок

рубленые консервированные томаты – 600 г

баклажаны среднего размера – 4 крупных

чеснок – 5 зубчиков

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельче.

Источник

Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой

Очень быстрое и экономное блюдо. Легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Брынза — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп — 60 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.5 ккал
белки
179.7 г
жиры
69.7 г
углеводы
290.6 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой»:

Творог смешать с тертой брынзой, добавить зелень, посолить и все смешать. В кефир добавить сырые яйца, посолить и перемешать. В форму для выпечки выложить лаваш и высыпать половину начинки. Накрыть одной половиной разложенного лаваша. Полить сверху половиной кефира с яйцом. Сверху выложить еще слой начинки, накрыть листом лаваша и полить кефиром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрое и экономное блюдо. Легкое в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Баница из лаваша в мультиварке

Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой

Похожие рецепты

Сладкий рулет из творога и лаваша

Быстрый горячий завтрак из лаваша

Жареные конвертики с грибами

Простой пирог с сыром из лаваша

Мясной пирог «Быстрая солянка»

Торт из лаваша к завтраку

Рулетики из лаваша

Чизурма

Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Юлинька-фея #

4 ноября 2015 года Bedbmo4ka #

4 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Bedbmo4ka #

5 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Ninzonka #

3 ноября 2015 года Тюня76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью