Рецепт пирог лаваш слои

Содержание
  1. Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов
  2. Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром
  3. Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)
  4. Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)
  5. Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом
  6. Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)
  7. Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)
  8. Пирог из лаваша в духовке – простые рецепты с разными начинками
  9. Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту
  10. Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром
  11. Рецепт пирога из лаваша с творогом
  12. Рваный пирог с творогом и сыром
  13. Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке
  14. Пирог из лаваша с кабачком и сыром
  15. Рецепт лаваша с капустой в заливке
  16. Сырный пирог ачма из лаваша
  17. Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
  18. Яблочный пирог из лаваша в заливке
  19. Видео приготовления пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Пироги из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250

300г сыра,

  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца
  • Яйца разболтать с кефиром.
    Лист лаваша разорвать пополам.
    На половинку листа налить 2

    3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
    Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
    Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Читайте также:  Как пишется по английски пироги

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200

    220°C до зарумянивания поверхности (

    Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

    пропорции даны на форму 20×30 см

    • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи).

    снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

    Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

    затем нарезать на кусочки

    Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
    • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

    Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира
    1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

      натерла их на крупной терке,

    2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
    3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
    4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

      сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

    5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
    6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
    7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
    8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
    9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
    10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
    11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
    12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
    13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
      при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
    14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,
      но получается очень сочным,
      я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
    15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
    16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.

    Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
    Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

    чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

    Накрывайте второй лепешкой.

    У меня получилось семь слоев.
    Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

    Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

    • 400 г любого сыра (можно смеси)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, паприка
    • 1 упаковка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью:

    Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

    От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

    Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

    Выложить слой начинки:

    Накрыть куском лаваша поменьше:

    Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

    Залить остатками яично-молочной смеси:

    Поместить в духовку при 200 градусах:

    Запекать 20-25 минут до румяности верха:

    Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Пирог из лаваша в духовке – простые рецепты с разными начинками

    Если вы еще ни разу не пробовали пирог из лаваша, то вы многое потеряли. Это очень вкусная и быстрая закуска, которая должна быть в вашей кулинарной копилке! Многообразие начинок и рецептов ограничивается лишь вашей фантазией, поскольку приготовить такое блюдо можно из чего угодно, но основа одна – это лаваш.

    Вы только представьте, сколько времени можно сэкономит на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. А результат непревзойденный! Никто даже и не догадается, из чего приготовлена ваша выпечка.

    Еще хочу заметить, что дети очень любят лаваш, а пироги из него съедаются просто молниеносно. Поэтому попробуйте испечь его по одному из рецептов для своего привереды, и будет удивлены, это я вам гарантирую.

    Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке по простому рецепту

    Такой пирог стал просто моим невероятным спасением, потому что ребенок ест очень мало, но вот такой рулет уминает за милую душу. Хочу поделиться с вами его рецептом, поскольку он на столько прост и быстр, что, мне кажется, у любой хозяйки должна быть такая палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей или, когда просто лень долго стоять у плиты за готовкой.

    Было время, что я готовила такой фаршированный лаваш чуть ли не раз в два дня, так требовали мои домашние. Но мне было нетрудно, ведь делается он молниеносно!

    • лаваш тонкий – 1 шт.;
    • фарш (у меня куриный) – 300-400 г;
    • сыр твердых сортов;
    • майонез – 3 ст.ложки;
    • сметана – 3 ст.ложки;
    • соль, специи по вкусу.

    1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две равные части.

    Из одного лаваша у нас получится два рулета.

    1. Смазываем его тонким слоем майонеза.
    2. Сверху распределяем сырой фарш. Стараемся выкладывать его равномерно, чтобы везде был одинаковый слой мяса.
    3. Посыпаем любимыми специями и немного присаливаем.

    Если вы будете использовать соленый сыр, то добавляйте меньшее количество соли.

    1. Следующим пунктом нашей начинки идет натертый на терке сыр, которым необходимо посыпать поверх фарша.
    2. Теперь аккуратно скручиваем наши рулеты и выкладываем их на противень.
    3. Берем кулинарную кисть и промазываем сметаной всю поверхность лаваша.

    Если будут непромазаные кусочки, то они могут подсохнуть при выпекании.

    1. Готовим в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
    2. Вкусный, румяный пирог из лаваша готов! Нарезаем его на порции и подаем к столу!

    Рулет из лаваша, запеченный в духовке с курицей и сыром

    На основе предыдущего рецепта можно придумать много разнообразных блюд. В лаваш можно закрутить любые продукты, которые вам хочется. Например, использовать вместо фарша копченую курицу. Тоже очень вкусно, тоже очень быстро – обязательно рекомендую к готовке! Нет копченого куриного филе, не беда – замените его колбасой или ветчиной.

    Такой пирог может стать отличным завтраком, или он хорош для поездок на дачу или на дальние расстояния в качестве перекуса. В общем, пробуйте и выбирайте любимую начинку по своему усмотрению.

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • копченая куриная грудка – 1 шт.;
    • майонез 3 ст.ложки;
    • сметана – 3 ст.ложки;
    • твердый сыр;
    • соль, специи по желанию.

    1. Лаваш делим на две части и смазываем его майонезом.
    2. Поверх посыпаем измельченной куриной грудкой.
    3. А сверху посыпаем все натертым сыром.

    При желании добавьте соль и специи, но с данном случае этого не потребовалось, поскольку копченая грудка и сыр сами по себе соленые.

    1. Закручиваем рулеты и смазываем их слоем сметаны.
    2. Запекаем в духовке минут 20-30 около 180°.
    3. Нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшим перекусом на скорую руку.

    Рецепт пирога из лаваша с творогом

    Такой пирог получается невероятно вкусным, очень нежным, но при этом с румяной хрустящей корочкой. А аромат. ммм. сырно-творожный! Никто не устроит перед одним только запахом. Ну, и зелень, которая идеально вписывается в состав такой начинки делает блюдо не только свежим, но и красивым!

    По-моему, суперский завтрак для всей семьи, полезный, сытный. Да и времени на готовку он займет у вас совсем немного. Поэтому побалуйте себя таким интересным пирогом, он вас, уверена, удивит!

    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • творог зернистый — 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • укроп – пучок;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 200 г.;
    • соль, специи по вкусу.

    1. Укроп измельчаем и смешиваем с творогом.
    2. Сыр натираем на терке и добавляем к творожной массе. Все перемешиваем.

    По желанию можно добавить соль.

    1. Каждый лаваш разделяем аккуратно на две части. Итого у нас должно получится 4 кусочка.
    2. Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем из него рулет.
    3. Форму для запекания застилаем пергаментом или смазываем маслом.
    4. Начинаем скручивать рулеты по кругу в центре формы, как показано на фото.
    5. Выкладываем каждый рулет вокруг предыдущего.

    При необходимости можно скрепить все деревянными шпажками.

    1. Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом.

    Можно добавить специи, у меня, например, добавлен сушеный базилик.

    1. Заливаем наши лаваши получившейся заливкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовим при 180 градусах.
    2. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу!

    Рваный пирог с творогом и сыром

    Наипростейшее блюдо, приготовление которого сводится лишь к подготовке и смешиванию необходимых ингредиентов. Поэтому, уверена, ни у кого даже вопросов не возникнет по поводу выпекания такого пирога.

    Рваный, потому что лаваш рвется руками, и эти кусочки смешиваются с начинкой, что делает блюдо очень необычным по своей структуре. А аромат и вкус просто непревзойденный!

    • лаваш тонкий – 2 листа;
    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • сыр – 300 г;
    • творог – 300 г;
    • зеленый лук – 100 г;
    • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
    • соль по вкусу.

    1. Сыр натираем на терке и выкладываем в большую емкость, где и будем перемешивать все ингредиенты.
    2. Зеленый лук режем ножом. И отправляем к сыру. Сюда же высыпаем и творог.
    3. Разбиваем яйца в отдельную миску и слегка взбиваем их вилкой.
    4. Заливаем яйцами сырно-творожную массу и хорошо перемешиваем.
    5. Теперь начинаем рвать руками наш лаваш. Произвольно, не придерживаясь каких-либо правил.
    6. Смешиваем кусочки лаваша с начинкой и все перемешиваем.
    7. Противень смазываем маслом и вливаем в него получившуюся смесь.
    8. Выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.
    9. Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и зовем всех пить чай с нежнейшим блюдом, аромат которого сам соберет всех членов вашей семьи на кухне!

    Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке

    Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.

    Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!

    • лаваш тонкий – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • колбаса – 150-200 г;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.
    • зелень;
    • майонез;
    • растительное масло.

    Пирог из лаваша с кабачком и сыром

    Очень легкий не только в приготовлении и по калорийности пирог, который прекрасно впишется в рацион каждого человека. Он вкусный, полезный и в тоже время сытный.

    Кабачки вообще один из моих любимых овощей. Они скажутся на вкусе только положительно, придадут ему свежесть. А тонкий летний аромат наполнит ваш дом уютом и теплом.

    • лаваш – 2 шт.;
    • кабачки – 1,5 кг;
    • укроп – небольшой пучок;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • чеснок по желанию;
    • прованские травы;
    • соль по вкусу;
    • кунжут;
    • растительное масло.

    1. Кабачки моем и натираем на терке. Солим их и оставляем на 10 минут до появления сока.

    Если кабачки молодые, шкурку можно не снимать.

    1. Сыр натираем на терке.
    2. Укроп мелко шинкуем.
    3. Смешиваем сыр, укроп и 4 яйца. Сюда же добавляем сушеный или пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Все хорошенько перемешиваем.
    4. Сливаем с кабачком сок и вкладываем их к сырной массе. Смешиваем все до однородной консистенции.
    5. Форму смазываем растительным маслом. И на дно выкладываем лист лаваша.
    6. Затем выкладываем начинку, которую следует распределить равномерно при помощи ложки.
    7. Если у вас круглый лаваш, то порвите его на кусочки и покройте ими поверхность начинки, а сверху уложите еще один лист.

    Если же у вас стандартный большой лаваш, то заверните края поверх начинки.

    1. Смазываем верхний лаваш растительным маслом при помощи кисточки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при температуре 180°.
    2. Нарезаем и угощаемся вкуснейшим блюдом, которое точно не навредит вашей фигуре!

    Рецепт лаваша с капустой в заливке

    Я очень люблю капустную начинку во всевозможной выпечке, но я также люблю экономить время на их готовке. Поэтому часто нахожусь в поиске интересных и очень быстрых блюд. Я уже делилась с вами рецептами ленивых пирогов с капустой, теперь хочу поделиться такой вкуснятиной, но уже без заморочек с тестом. Ведь вместо него мы будем использовать тонкий лаваш.

    В данном случае в начинку добавлены грибы, которые, кстати, идеально дополняют капусту. Но их можно и не добавлять.

    • лаваш – 2 шт.;
    • капуста белокочанная – 300-400 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грибы – 300 г (необязательно);
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 4 ст.ложки;
    • сыр – 100-150 г;
    • растительное масло;
    • соль, специи.
    1. Капусту мелко шинкуем, лук чистим и также измельчаем.
    2. Обжариваем лук с капустой в растительном масле на сковороде, добавив соль по вкусу.
    3. Грибы нарезаем и обжариваем на другой сковороде.

    Если у вас нет грибов, то ничего, этот пирог замечателен и с одной капустой.

    1. После чего смешиваем капусту с грибами.
    2. Разбиваем в емкость яйца, солим их немного и взбиваем венчиком.
    3. Теперь вводим в заливку 4 столовые ложки сметаны, все перемешиваем.
    4. На лаваш выкладываем начинку, присыпав ее натертым сыром, скручиваем рулеты и выкладываем их в форму для запекания.
    5. Сверху посыпаем еще небольшим количеством натертого сыра и заливаем нашей заливкой.
    6. Вот такой получается золотистый и сочный пирог!

    Сырный пирог ачма из лаваша

    Любителям сыра повторить обязательно! Ведь это просто бомба, а не пирог! Объединение нескольких видов сыров вместе делают блюдо насыщенным и очень вкусным. Не забывайте, что сыр и так соленый, поэтому, возможно, вам не придется добавлять соль совсем.

    Горячая выпечка с расплавившимся сыром сделают ваш день незабываемым. Именно день, ведь такой перекус будет хотеться съесть еще и еще!

    • лаваш – 3 шт.;
    • сулугуни – 400 г;
    • моцарелла или брынза – 200 г;
    • сметана – 200 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кефир – 3 ст.ложек.

    Вкуснее всего использовать разные сорта сыров. Тогда вкус будет более насыщенным.

    1. В сыр вливаем кефир, перемешиваем.

    В этот пирог также можно добавить творог.

    1. Форму смазываем растительным маслом. Дно застилаем лавашом, слишком длинные кусочки обрезаем.
    2. Яйца смешиваем со сметаной и промазываем этой смесью лаваш.
    3. Затем выкладываем часть начинки, распределяем ее равномерно.
    4. Сверху кладем лаваш и снова промазываем его яично-сметанной смесью.
    5. Затем снова начинку и так далее, пока все не закончится. Последним слоем делаем лаваш, смазанный заливкой.
    6. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
    7. Сырный пирог готов! Наслаждайтесь его невероятной консистенцией и обалденным вкусом!

    Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

    Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

    Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

    • лаваш – 1 шт;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • корица – 1 ч.ложка;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • сливочное масло – 20 г.

    1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
    2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
    3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.

    Чем кислее яблоки, тем больше добавляйте сахара.

    1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
    2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
    3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
    4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
    5. Сверху присыпаем корицей.
    6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
    7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
    8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!

    Яблочный пирог из лаваша в заливке

    Из лаваша и яблок можно делать не только штрудель, но и вот такой вот вкуснейший десерт с карамелизированными яблоками. Продукты все очень простые и доступные.

    Если вам уже поднадоели шарлотки, то смело пробуйте готовить такой яблочный пирог из тонких лепешек. Он получается очень сочным внутри с большим количеством начинки!

    Регулируйте количество сахара в зависимости от кислоты яблок.

    • лаваш – 2 шт.;
    • яблоки – 800 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • корица – по вкусу.

    1. Яблоки очищаем и нарезаем произвольным образом.
    2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него сахар.
    3. Все хорошенько перемешиваем пару минут.
    4. После чего высыпаем яблоки, перемешиваем и готовим несколько минут.

    Так чтобы яблоки стали мягкими, но при этом сохранили свою форму.

    1. Делаем заливку. Смешиваем яйца, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
    2. Приступаем к сборке пирога. Но сначала смазываем форму растительным маслом.
    3. После чего укладываем на дно лаваш.
    4. Затем высыпаем яблоки, присыпав их корицей по желанию.
    5. Накрываем сверху лавашом.
    6. Поливаем наш пирог заливкой и отправляем в духовку на примерно на 20 минут. Выпекаем при 180°.
    7. Готовый пирог нарезаем на порции и идем пить чай с этим ароматнейшим десертом!

    Видео приготовления пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

    Сытный, простой пирог на скорую руку, для приготовления которого вам понадобятся продукты, которые, наверняка, уже есть у вас дома. Отличный рецепт для всей семьи. Сытный, мясной киш никого не оставит равнодушным!

    • лаваш – 3,5 шт.;
    • майонез – 3 ст.ложки;
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сметана – 400 мл;
    • растительное масло – 1 ст.ложка;
    • соль, перец по вкусу.

    На этом все, дорогие друзья! Пробуйте, добавляйте любимые продукты в начинку, экспериментируйте с заливками, и каждый раз у вас на столе будет новый пирог. На приготовление, которого вы потратите не более 10 минут, все остальное сделает за вас духовка.

    Блюда из лаваша также хороши для придерживающихся поста, просто уберите из начинки продукты животного происхождения. Для людей, питающихся согласно нормам правильного питания. Это отличный перекус на каждый день для взрослых и детей. В общем, чудо, а не продукт, этот лаваш 🙂 Делитесь, что еще делаете из него?

    Источник

    Оцените статью