Рецепт пирог медовый с орехами рецепт

Содержание
  1. Традиционный торт «Медовик» с орехами
  2. Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
  5. Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом
  6. Ингредиенты для «Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог «Кокосовая нежность»
  11. Пасторский пирог
  12. Киш/Quiche Lorraine
  13. Пирог с яблоком «Пружинка»
  14. Пряный яблочный пирог со штрейзелем
  15. Банановый пирог с миндальной крошкой
  16. Пирог на кефире «Звeздный»
  17. Маковый пирог «Август»
  18. Мандариновый пирог
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Медовый пирог с грецкими орехами
  22. Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой
  27. Вишневый пирог с рикоттой
  28. Пирог «Лимонный»
  29. Банановый пирог
  30. Югославский яблочный пирог
  31. Пирог с рыбой (не дрожжевой)
  32. Яблочный пирог с крошкой
  33. Пирог «Кудряшка Сью»
  34. Пирог «Сладкая победа»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Традиционный торт «Медовик» с орехами

Лучший рецепт популярного торта «Медовик», этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:

  • Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (Сахар – 0,5 стакана, и 4 – ст. л. – в крем)
  • Мед (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сметана — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто и 3 стакана для подсыпки) — 2 стак.
  • Орехи (по желанию) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850046.3 ккал
белки
11581 г
жиры
82381.7 г
углеводы
13515.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Рецепт пирог для свадьбы

Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:

В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.

Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.

Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.

Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.

Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.

Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.

Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.

У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.

Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.

Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.

Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.

Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.

Источник

Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом

Пряный аромат, вкус меда и неповторимый характер специй — это просто сказка! Невероятно вкусный и ароматный пирог. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Заходите на чаепитие и угощайтесь!

Ингредиенты для «Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар (лучше взять тростниковый) — 150 г
  • Маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый (+ 1 ст. л. кипятка) — 1 ч. л.
  • Сода (+ 1 ч. л. уксуса) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Джем (можно заменить повидлом или вареньем) — 100 г

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5371.4 ккал
белки
92.3 г
жиры
186.1 г
углеводы
868.4 г
Порции
ккал
895.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
31 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом»:

Продукты, которые нам необходимы.
Изюм промыть, замочить ненадолго в теплой воде (если изюм свежий, можно не замачивать), воду слить, изюм обсушить. Орехи мелко порубить. Яйца согреть до комнатной температуры.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить теплое молоко, хорошо перемешать.

Мед растопить (не кипятить), всыпать в него все специи и хорошо перемешать. Немного остудить.
Очень советую молоть специи самостоятельно (в специальной мельнице для специй или в ступке). Именно так специи максимально проявят в блюде свой вкус, цвет и неповторимый аромат!
Специи в мед добавляйте по очереди и именно в горячий мед.

Соединить в емкости, в которой будете замешивать тесто, растопленный маргарин, сахар, мед со специями, яйца, соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать. Влить кофе и еще раз перемешать.

Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

На посыпанной мукой поверхности аккуратно немного вымесить тесто и разделить его на две части.

Раскатать обе части теста в пласты по размеру формы для выпечки (лучше взять противень — пирог не маленький).
Выстлать форму пергаментом или смазать маргарином (я всегда смазывая маргарином, ни разу ничего не прилипло), выложить в форму один пласт теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Равномерно выложить на тесто джем/повидло/варенье (в этот раз у меня яблочное повидло, свежее и специально сваренное для пирога), сверху равномерно посыпать орехами и изюмом.

Накрыть вторым пластом теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, смазать взбитым желтком.

Поставить пирог для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут (смотрите по своей духовке) до готовности.

Разрезать пирог остывшим. При желании можете посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом и орехами.

Вычитала этот рецепт в одном из журналов и вот уже много лет он пользуется огромной популярностью в нашей семье!

Пирог очень вкусный!

Приятного чаепития

Угощайтесь пожалуйста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный аромат, вкус меда и неповторимый характер специй — это просто сказка! Невероятно вкусный и ароматный пирог. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Заходите на чаепитие и угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог «Кокосовая нежность»

Пасторский пирог

Киш/Quiche Lorraine

Пирог с яблоком «Пружинка»

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Банановый пирог с миндальной крошкой

Пирог на кефире «Звeздный»

Маковый пирог «Август»

Мандариновый пирог

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года mariana82 #

15 марта 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Просто Дуня #

8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года pushok2k #

8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года maraki84 #

7 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Irrena #

7 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовый пирог с грецкими орехами

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
357.3 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.

Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂

Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.

У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Похожие рецепты

Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой

Вишневый пирог с рикоттой

Пирог «Лимонный»

Банановый пирог

Югославский яблочный пирог

Пирог с рыбой (не дрожжевой)

Яблочный пирог с крошкой

Пирог «Кудряшка Сью»

Пирог «Сладкая победа»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью