- Традиционный торт «Медовик» с орехами
- Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
- Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом
- Ингредиенты для «Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Кокосовая нежность»
- Пасторский пирог
- Киш/Quiche Lorraine
- Пирог с яблоком «Пружинка»
- Пряный яблочный пирог со штрейзелем
- Банановый пирог с миндальной крошкой
- Пирог на кефире «Звeздный»
- Маковый пирог «Август»
- Мандариновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Медовый пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой
- Вишневый пирог с рикоттой
- Пирог «Лимонный»
- Банановый пирог
- Югославский яблочный пирог
- Пирог с рыбой (не дрожжевой)
- Яблочный пирог с крошкой
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Пирог «Сладкая победа»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Традиционный торт «Медовик» с орехами
Лучший рецепт популярного торта «Медовик», этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.
Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (Сахар – 0,5 стакана, и 4 – ст. л. – в крем)
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто и 3 стакана для подсыпки) — 2 стак.
- Орехи (по желанию) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850046.3 ккал | белки 11581 г | жиры 82381.7 г | углеводы 13515.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.
Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.
Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.
Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.
Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.
Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.
Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.
У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.
Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.
Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.
Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.
Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.
Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом
Пряный аромат, вкус меда и неповторимый характер специй — это просто сказка! Невероятно вкусный и ароматный пирог. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Заходите на чаепитие и угощайтесь!
Ингредиенты для «Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Мед — 150 г
- Сахар (лучше взять тростниковый) — 150 г
- Маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (+ 1 ст. л. кипятка) — 1 ч. л.
- Сода (+ 1 ч. л. уксуса) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 100 г
- Джем (можно заменить повидлом или вареньем) — 100 г
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5371.4 ккал | белки 92.3 г | жиры 186.1 г | углеводы 868.4 г |
Порции | |||
ккал 895.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 31 г | углеводы 144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом»:
Продукты, которые нам необходимы.
Изюм промыть, замочить ненадолго в теплой воде (если изюм свежий, можно не замачивать), воду слить, изюм обсушить. Орехи мелко порубить. Яйца согреть до комнатной температуры.
Маргарин растопить и слегка остудить.
Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить теплое молоко, хорошо перемешать.
Мед растопить (не кипятить), всыпать в него все специи и хорошо перемешать. Немного остудить.
Очень советую молоть специи самостоятельно (в специальной мельнице для специй или в ступке). Именно так специи максимально проявят в блюде свой вкус, цвет и неповторимый аромат!
Специи в мед добавляйте по очереди и именно в горячий мед.
Соединить в емкости, в которой будете замешивать тесто, растопленный маргарин, сахар, мед со специями, яйца, соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать. Влить кофе и еще раз перемешать.
Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
На посыпанной мукой поверхности аккуратно немного вымесить тесто и разделить его на две части.
Раскатать обе части теста в пласты по размеру формы для выпечки (лучше взять противень — пирог не маленький).
Выстлать форму пергаментом или смазать маргарином (я всегда смазывая маргарином, ни разу ничего не прилипло), выложить в форму один пласт теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Равномерно выложить на тесто джем/повидло/варенье (в этот раз у меня яблочное повидло, свежее и специально сваренное для пирога), сверху равномерно посыпать орехами и изюмом.
Накрыть вторым пластом теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, смазать взбитым желтком.
Поставить пирог для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут (смотрите по своей духовке) до готовности.
Разрезать пирог остывшим. При желании можете посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом и орехами.
Вычитала этот рецепт в одном из журналов и вот уже много лет он пользуется огромной популярностью в нашей семье!
Пирог очень вкусный!
Приятного чаепития
Угощайтесь пожалуйста
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный аромат, вкус меда и неповторимый характер специй — это просто сказка! Невероятно вкусный и ароматный пирог. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Заходите на чаепитие и угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог «Кокосовая нежность»
Пасторский пирог
Киш/Quiche Lorraine
Пирог с яблоком «Пружинка»
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
Банановый пирог с миндальной крошкой
Пирог на кефире «Звeздный»
Маковый пирог «Август»
Мандариновый пирог
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года mariana82 #
15 марта 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Просто Дуня #
8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года pushok2k #
8 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года maraki84 #
7 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Irrena #
7 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовый пирог с грецкими орехами
Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!
Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.7 ккал | белки 55.5 г | жиры 191.9 г | углеводы 357.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.
Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂
Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.
У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!
Похожие рецепты
Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой
Вишневый пирог с рикоттой
Пирог «Лимонный»
Банановый пирог
Югославский яблочный пирог
Пирог с рыбой (не дрожжевой)
Яблочный пирог с крошкой
Пирог «Кудряшка Сью»
Пирог «Сладкая победа»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: